Как приготовить в домашных условях колбасу? |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Как приготовить в домашных условях колбасу? |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 23.03.2010 - 02:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки ,где в Израиле можно купить кишки ?
Я привезла 10 насадок. Но использовала для выпечки трубочек. Других там форм не было. А здесь хочу сама сделать,но кишек не нахожу. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
casings Ваш сайт не открывается.
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 29.03.2010 - 14:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
anna100 Анют, а ты где покупала кишочки, никак не могу купить, по ссылке casings, не открывается.
А так хочется попробовать. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
На Пасху делали домашнюю колбаску
300 г свининки, 700 г говядинки, 300-400 г сала свежего, специи по вкусу (чеснок, смесь 5 перцев, приправа к шашлыку), соль, обработанные кишки. Мяско и сальце нарезать мелкими кусочками, добавить соль, специи, перемешать, посуду накрыть пищевой пленкой или мелкой тарелкой и поставить на 1 час в холодильник. Кишку одеть на цилиндр мясорубки. Чтоб легче одевалась, намочить руки и кишки холодной водой. Конец кишки длинной примерно 2 см перевязать белой ниткой. Загрузочную воронку мясорубки наполнить "фаршем" и аккуратно наполнить кишку. Кишке помогаю сниматься с цилиндра рукой, чтоб не порвать. Наполнять кишку не плотно. Готовую колбаску сначала отварить почти до готовности, а потом обжарить. Свернуть "калачиком" Это сообщение отредактировал NAD - 8.04.2010 - 17:21 |
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 20:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
NAD
Смотрится , ну очень аппетитно.Скажите, а вал, на который надевается нож мясорубки, вы тоже вставляли в мясорубку?. а потом уже приспособление для колбас. |
NAD |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 000 Спасибок: 32 Пользователь №: 26 707 Регистрация: 10.03.2009 Откуда: Украина, г. Глухов |
|
Basja |
Показать ссылку этой темы 8.04.2010 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
NAD
поняла, я то я думала, как же мясо будет поступать в эту насадку, а это вал его проталкивает. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
NAD
Красивая у тебя колбаска вышла, аппетитная. Надя, отличная насадка с мясорубкой, очень удобно для колбас. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Basja
Нинуль, мне из США привезли, у нас я нигде не нашла. Вот ссылку человечек давал и та теперь не работает. А я-то надеялась перед летним сезоном купить для колбасок на гриле... Единственное можно попробовать на рынке договориться, у тебя есть рынок рядом? У меня сейчас нет, даже спросить негде. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 9.04.2010 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
anna100
Анюта ,спасибо, я нашла у нас фирму Бонтрйд здесь, они продают "пучками", а пучок 97 метров и стоит 1.5 т.руб., а еще есть сайт здесь, там тоже пучок , но уже 90 метров и стоит 1 т.р. Анют , рынок рядом Выхино, но он такой грязный, это первое, а потом, как они их там обрабатывают, просто когда это промышленное производство, надежда, что все таки получше, чем "кустари", это второе. |
Манюнька |
Показать ссылку этой темы 18.05.2010 - 11:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 48 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 296 Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Неизвестно |
КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ, ну очень вкусно! Главное это правильно выдерживать пропорцию. Инструкцию смотрите ниже.
Рецепт домашней колбасы: Это один из наиболее простых и популярных видов домашней колбасы. Технология изготовления хорошо известна в крестьянских хозяйствах. Эту колбасу часто называют также украинской домашней, белорусской домашней, жареной, запеченной и т. п. Готовят ее так. Мясо нарезают кусочками 0,5—0,7 см3, солят (2,5% соли от массы мяса), посыпают специями (молотый черный перец, чеснок), сахарный песок добавляют из расчета 1 чайная ложка на 10 кг мяса. Но сахар — на вкус изготовителя. В некоторых рецептах в рубленое мясо рекомендуется добавлять немного крахмала (1—2 столовые ложки на 10 кг мяса). Мясо тщательно перемешивают со специями, солью, крахмалом и водой, а в конце добавляют резанный кубиками по 0,3—0,5 см3 шпик, равномерно распределяя его среди мяса. Оболочку наполняют мясной смесью, завязывают и подвешивают для осадки на 0,5—1 час. В начале осадки колбасу штрикуют тонким шилом или иглой (вилку не применять!). Затем колбасу укладывают на сковороды или противни и жарят или запекают в жире, поместив для этого в русскую печь, духовку или на горячую плиту. Колбасу можно варить в воде или на пару. В процессе термической обработки нужно следить, чтобы колбаса не пригорела, не порвалась оболочка, не было вздутий. Готовность определяют с помощью тонкой острой деревянной палочки или шила. Если изнутри колбасы вытекает прозрачный или белый (без крови) сок, она уже готова. На колбасе должна образоваться красивая, поджаристая, коричневатая корочка, придающая ей аппетитный вид. Иногда жареные горячие колбасы складывают в широкую кастрюлю с крышкой (или чугун, закрываемый сковородой) и оставляют на горячем припечке в русской печи или в другом, не очень жарком, месте, для того, чтобы колбаса несколько «дошла». При этом она размягчается, мясо равномерно пропитывается жиром, ароматизируется, а колбаса постепенно охлаждается. Готовую колбасу охлаждают и хранят в эмалированной или стеклянной посуде или подвешивают в холодном, чистом, проветриваемом месте. Иногда домашнюю колбасу держат, залив ее слоем горячего жира. Но здесь нужна осторожность. Так как вся влага из колбасы не выжаривается; при хранении, даже в жире, в колбасе проходят микробиологические процессы, что приводит к порче содержимого (и колбасы, и жира). При недлительном хранении в холодильнике такой метод можно использовать, постоянно контролируя качество продукта. |
oksasha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 12:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 976 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
если вам не трудно, напишите, пожалуйста, рецепт кодбасы из конины!!! очень уж хочется попробовать! а куда колбаски подвешиваются и каким образом вялятся???? зараннее благодарна!!! |
||
oksasha |
Показать ссылку этой темы 21.05.2010 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 35 976 Регистрация: 8.04.2010 Откуда: Неизвестно |
а каким образом вы коптите??? в чем??? не подскажите, как можно вялить колбаски??? |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
СВИНАЯ КОЛБАСА С ЧЕРНОСЛИВОМ
Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива 800 гр свинины 200-300гр сала горсть мелкопорезаного чернослива 1 небольшая луковица 1 головка чеснока соль, перец Мясо и сало порезать на небольшие кусочки.Чеснок и лук-на терку.Чернослив надо мелко порезать , а лучше перемолоть.Я 3 раза делала такую колбасу, и заметила, что кишка часто трескается в местах где попадаются крупные кусочки чернослива .Наполнить кишку с помощью специальной насадки(выше на этой странице есть фото). Пеку всегда в рукаве для запекания при т 160гр около часа. Нежнейшая, ароматная колбаска с кусочками чернослива |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
oksasha
Я пока автор не ответил напишу, у Алены Breeze коптильный аппарат, в нем она и готовит колбасу и мясо. Антоненчиха Колбаска твоя на весь форум запахла , я с черносливом очень люблю , только с телятиной и курятиной ее готовлю. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
Алисик, я пока ее пекла у меня под окном (1-этаж) 2 кошки сидели и собака. С курятиной-это мысль
КРОВЯНАЯ КОЛБАСА На 1 л крови 1стакан привареной до полуготовности гречки 300гр мяса отварить до готовности 200гр сала головка чеснока перец черный, соль Кровь обязательно пропустить через мелкое ситечко,згустки я выбрасываю. Отвареное мясо, сало, чеснок и гречку пропустить через мясорубку. Вымешать с кровью, добавить соль, перец.Начинить колбасу. Выпекать при 160 град. Чтобы кишка не порвалась зубочисткой зделать проколы. Готовая колбаса при прокалывании не даст крови или сока.Важно не пересушить. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Антоненчиха
Представляю это зрелище кошачье ожидание , ты их хоть поощрила за терпение, такая пытка запахом!!! С куриным мясом очень вкусно и сочно тоже выходит, пробуй. Кровянка с гречкой сто лет ее не видела, даже запах ее почувствовала. |
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
alisia
Животные ели косточки из холодца Колбаску понесла соседям Они у меня очень хорошие ттт. Алиса, ты, кажется, из Одессы сама, или я ошибаюсь? У меня свекровь в Одесской обл кровяную колбасу проваривает, а мне запеченая больше нравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.09.2010 - 16:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Антоненчиха
Точно я оттуда , я такую колбасу ела в детстве у родни на Украине, когда кололи кабанчика. Как они ее готовили я не знаю, мне тогда она не нравилась непонятно было что там гречка делает, а родители были в восторге. Мне кажется, что мои запекали ее в печке, она не вареный вид имела. Отнеси рецепты колбасок в украинскую тему, она на 3 страничке. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 4.09.2010 - 19:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, мне пока тоже не встречались, наверное нужно специально спрашивать в мясных магазинах. Давно хочу попробовать сделать хасип, но для этого нужна кишка. |
Оксана9 |
Показать ссылку этой темы 5.09.2010 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 46 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 314 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: РБ Брест |
Привет девченки!
А я колбасу домашнюю делаю так: так как мои сало в колбасе не любят, то я беру мясо с ребер, шейку (можно в принципе любое); режу медкими кубиками, если колбаса не жирная то дорезаю сало которе легко плавится меленькими кусочками. Добавляю соль, перец, или смесь перцев, колиандр молотый, и обязательно семена горчицы (можна даже черненькие), все это хорошо перемешиваю (как тесто) чтобы мясо начало липнуть к рукам. Вымешанную смесь оставляю настояться несколько часов (обычно режу вечером и оставляю до утра, но часа 3 хватит), затем закидываю мелко рубленный чеснок, и снова все перемешиваю. За это время соль растворится и смесь хорошо пропитается специями (мои просят всегда жменьку обжать на сковороде для пробы). С помощью мясорубки напихиваю кишки (завязываю их в конце чтобы не было воздуха). нагреваю духовку до 170-180 градусов и ставлю колбасу в духовку на специальной палочке (скалка с помощью шурупов подогнанная до размеров духовки) и во время жарки она у меня висит, под колбасу ставится какая небудь емкость для стекания жира, через час примерно переварачиваю колечки вверх ногами, температура всегда постоянная, через 2 - 2,5 часа (кишки начинают немного морщиться) колбаса готова. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 1.11.2010 - 01:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 2.11.2010 - 12:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
ais20
вкусная колбаска |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 11:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Куриные колбаски с розмарином и вялеными томатами
Рецепт из виртуального журнала CookEatSmile Свиные черева 1 метр 600 гр куриного филе 1 средняя луковица (6 шт шалота) 50 гр вяленых в масле томатов 2 ст л жирных сливок 1 ч л молотого тмина 1 ч л соли 1\2 ч л молотого белого перца 1 веточка розмарина 2 ст л оливкового масла Черева (в соли) замочить в воде, промыть, расправить). Куриное филе пропустить через мясорубку и убрать на 10 минут в морозильную камеру. Вяленые томаты и лук нарезать кусочками. Достать мясо из морозильной камеры и пропустить через мясорубку еще раз, вместе с луком и томатами. Смешать со специями и измельченными листиками розмарина, прилить сливки, масло. Вымесить тесто. Начинить кишки, не допуская образования воздушных пузырей. Разделить полученную "колбасу" на порционные части, перекручивая кишку. Выдержать в холодильнике в течение 6 часов. Обжарить колбаски на оливковом масле со всех сторон до готовости (10-15 минут). Подавать с овощами. |
Paramount |
Показать ссылку этой темы 7.07.2011 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 2 Пользователь №: 45 886 Регистрация: 5.07.2011 Откуда: Finland |
Девочки,кто-нибудь делает вяленую колбасу, например, из конины,баранины,говядины...????
|
Ydacha |
Показать ссылку этой темы 10.01.2012 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 112 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 146 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Крайний север |
Девочки, уже пару месяцев не могу найти интернет-магазины где можно купить оболочку для колбас (не натуральную, а белковую). Может кому такое попадалось - напиште если возможно.
|
натик2012 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2012 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 583 Регистрация: 16.01.2012 Откуда: Неизвестно |
я готовлю с мвагг для домашних колбасок по французски очень вкусно
|
SelenaR |
Показать ссылку этой темы 25.01.2012 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 50 828 Регистрация: 25.01.2012 Откуда: Неизвестно |
Классный рецепт! Я не поклонник колбасы, особенно той, которую продают в магазине. Эту колбасу вообще есть нельзя! Но попробую сделать сам по Вашему рецепту...
|
zhyvotnoe |
Показать ссылку этой темы 22.09.2012 - 12:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 55 134 Регистрация: 22.09.2012 Откуда: Неизвестно |
Я мальчик, можно отвечу? ) В рунете предложения или для оптовиков, или что-то безумно дорогое. Сам закупаюсь в англицком магазине. Выбор большой: оболочки (коллагеновые /белковые/ и натуральные), специи, соусы и пр. Доставляют довольно быстро - обычно около двух недель, но тут уж как повезёт - больше от нашей почты зависит. Стоимость доставки 230 руб. За оболочками сюда Это сообщение отредактировал zhyvotnoe - 22.09.2012 - 12:47 |
||
Страницы: (7) « Первая ... 4 5 [6] 7 |