Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 11


Автор: tasmir 9.11.2006 - 12:55
Барбиляйн
Фальшивые(они же фаршированные) кальмары.

Понадобится:

почищенные тушки кальмара

начинка:
рис,отварить
морковь, лук, шампиньоны обжарить.

сливочное масло (смазать форму)
майонез, сыр на посыпку.

Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин. Остудить.
Лично я не варю, а делаю как меня научила знакомая кореянка:
Вскипятить в кастрюле воду, снять с огня, бросить маленькую щепотку соды.
Опустить в кипяток тушки кальмаров,закрыть крышку.Оставить на 3-5 мин. Вытащить кальмары, остудить. Кальмары будут беленькие и мягкие.

Смешать отварной рис с обжаренными морковью, луком и шампиньонами в пропорциях как вам больше нравится.
Нафаршировать тушки кальмаров, краешки заколоть зубочисткой.
Смазать форму, выложить в нее нафаршированных кальмаров, полить майонезом, посыпать сыром, поставить в разогретую духовку до зарумянивания сырной корочки.
Поскоку мой цифровик щелкает сейчас красоты Испании придется фотку позаимствовать из инета.
Фальшивые(они же фаршированные) кальмары
Как видно на фото тут К. фаршированы яйцами и крабовыми палочками, а можно и белым мясом куры+яйца+сыр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)