Барбиляйн Фальшивые(они же фаршированные) кальмары.
Понадобится:
почищенные тушки кальмара
начинка: рис,отварить морковь, лук, шампиньоны обжарить.
сливочное масло (смазать форму) майонез, сыр на посыпку.
Кальмары отварить в кипящей воде 2-3 мин. Остудить. Лично я не варю, а делаю как меня научила знакомая кореянка: Вскипятить в кастрюле воду, снять с огня, бросить маленькую щепотку соды. Опустить в кипяток тушки кальмаров,закрыть крышку.Оставить на 3-5 мин. Вытащить кальмары, остудить. Кальмары будут беленькие и мягкие.
Смешать отварной рис с обжаренными морковью, луком и шампиньонами в пропорциях как вам больше нравится. Нафаршировать тушки кальмаров, краешки заколоть зубочисткой. Смазать форму, выложить в нее нафаршированных кальмаров, полить майонезом, посыпать сыром, поставить в разогретую духовку до зарумянивания сырной корочки. Поскоку мой цифровик щелкает сейчас красоты Испании придется фотку позаимствовать из инета.
 Как видно на фото тут К. фаршированы яйцами и крабовыми палочками, а можно и белым мясом куры+яйца+сыр. |