Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!

Автор: Маня 4.12.2006 - 18:35
КсюшинаМама
Наташ, я его с одной стороны тоже понимаю, но мне все равно странно как-то... у меня есть руские друзья которые и у нас были не раз, и мы у них, причем остальные гости были только русские, мое чадо единственное нерусскоговорящее - и замечательно провели время! и ничего типо - ну вот, по немецки говорить придется- не было! или мой не смог к ним прийти но немецкие соседи их там были - единственные немцы - и все было замечательно! а эти мои коллеги в большинстве с немцами вообще не общаются... а я же онеметчена порядочно, да я с любым сговориться или подружиться могу... недавно была в компании с индийцами (те которые из индии), очень даже милые ребята, правда довольно бледнолицей себя чувствовала smile.gif
а еще подумай каково если по крупному счету каждый день всей толпой (да нас тут 6-7) обедаем и общаемся вместе а если так встречаться - то только тебя из компании исключают! нормально? причем так ведь все душевные люди, олег долго мучился на самом деле над этим...
и вообще у меня это пунктик - русские живущие в германии и не желающие с немцами общаться... мне это в какой-то степени почти больно... ну чувствительная я...

Валюш , каюсь, про Бохум надо на карту смотреть, не знаю так...