| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары! |
| Автор: Маня 4.12.2006 - 21:58 |
| ПаНаМА Зоя Айрина jalo Девуленьки, спасибо большое за поддержку! ну ситуация на самом деле загадочная. Оль, они не шушукались по поводу этой встречи, впринципе большинство из них думали что я приглашена, а тут вот в последний день за обедом начали говорить, как доехать, а он - я в приглашении написал, а я - а я приглашения не получала, ну он в краску - тут все и выяснилось... что он долго думал, и не знал что делать, и что переживал и такдалее... а потом еще и у него дома за столом мы с ним об этом говорили, и я ему рассказывала что мой муж в руских компаниях бывал и никто по этому поводу не парился, так что он мне пообещал звать в следующий раз с мужем. у нас к томуже его жена и мой супруг - коллеги... а все это слушали (мы сидели на разных концах стола и так через всех перекрикивались, что мне если честно немного неудобно было, потому как в этот момент об этой истории узнали все остальные гости ) и молчали. в дискуссию не вдавались но думаю каждый свои выводы сделала. а Олега это в моих глазах реабелитировалао полностью, впрочем он сам по себе добрый и я понимаю что ну так получилось, он никого не хотел обидеть... ну это из области - хотел как лучше а получилось... Айрин, Неллик, да друзей у меня и так впринципе хватает, причем проверенных, с которыми не один пуд соли и с которыми и на край света можно и вообще, я сама выбираю с кем мне общаться. кстати один из коллег у меня был в гостях уже, в частности и в эту субботу. а так компания эта - не то чтобы они на самом деле все время вместе, а по крупному счету просто пару раз в год сообираюстя чисто так вот русские между собой. и я на работе как тоже русская с ними хорошо лажу (ну весело нам друг за другом на обед заходить а потом той же дружной толпой на кофе в кафетерию...) ну а когда как бы русской толпой и кроме стен нашего предприятия встретиться... сесть по русски поесть оливье и шубы и попеть хором "несе галя воду"(украинская такая песня если кто не в курсе Нель , ну там разные ребята есть, кто мне симпатичен - с тем я уже сейчас активно общаюсь акромя рабочего времени, а компания там - как я уже напислал - коллеги коллегами и я там была не первая кто впервые на такую общую встречу попал... Наташ, одно дело если кто не понимает языка на котором все говорят - так ему же переведут! есть у нас опыт с неговорящими по немецки друзьями, которые к нам в гости приезжали - тягала я их на немецкие тусовки и немцы с ними по английски или через меня переводчики или как по другому общались, не в этом дело... тем более что все на самом деле по немецки всободно! но есть у меня история и к твоей истории: один мой одноклассник привез белорусскую жену сюда и живем мы сейчас в одном городе, встречались пару раз семьями по началу - так вот девушка по немецки не умеет и не хочет и не учит , ну и было супер нам общаться - или мой муж не понимает или его жена. но самое главное проблем так сказать- у девушки не было желания вообще принимать участия в разговоре! я с ними как-то без мужа встречалась - так она тоже все время молчала и ребенком занималась пока я с ее мужем болтала обо всем на свете... было бы желание - можно было бы обо всем поговорить, перевести и так далее! ну а если тебе не все переводили - мне жаль конечно, я стараюсь моим родственникам-друзьям все переводить... |