Тыква запеченая с сыром

Пожалуй последний тыквенный рецепт в этом году. Очень хорош как горячая закуска. на две малюсенькие тыковки, грамм по 300, то биш 4 порции: 1 остренький перчик (нам хотелось не острого, взяли полпаприки зеленой) полстаканчика сливок зубчик чеснока сыр соль, перец, травы по вкусу (я брала петрушку) немного оливкового масла
Перчик мелко порезать, смешать со сливками, мелкопорезанным чесноком, посолить, поперчить. тыквы разрезать пополам, удалить семена. Немного надрезать надрезать мякоть ножом, смазать оливковым маслом. разложить начинку по тыковкам, посыпать сверху щедро сыром. И в духовку на минут 30-40 пока сыр не зарумянется.
Тыковки чтобы лучше стояли можно снизу ровно срезать, но тогда может часть начинки через дно протеч, но это не страшно...
Получилось очень вкусно! только такие маленькие тыковки(я брала хокайдо) пришлось поискать, они в основном побольше в размерях продаются... |