Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > С Миру По Нитке - В Кулинары!


Автор: Маня 16.11.2006 - 00:31
так, поскольку темка у нас кулинарная, то вот следующий рецепт, пока тыквенный сезон не закончился!

Гуляш с тыквой
так, поскольку темка у нас кулинарная, то вот следующий рецепт, пока тыквенный сезон не закончился

все очень просто, нужны:
лук порей (или луковица-две, но с пореем лучше)
1 упаковка мелко резанного бекона или подкопченной ветчинки (125г)
200г мяса (я брала индюшью грудку, но можно и куриную, или свининки, а в рецепте колбаса была типо докторской - так что по идее все можно брать!)
по полкило картошки и тыквы
сметана

Обжаривается в небольшом колличестве масла порезанный кольцами порей (если лук - то мелко порезать) и добавляется ветчина, еще немного все обжарить. добавить мясо, потушить. Потом добавить порезанные кубиками картофель и тыкву, немного потушить и залить водой чтобы овощи не полностью покрывала, потому как овощи пустят еще сок. Варить до готовности. в конце подмешать немного сметаны. если готовить с колбасой а не с мысом то колбасу ложить тоже в конце.

Ветчинка придает подкопченный вкус, который неплохо сочетается с тыквой. впринципе можно делать то же самое без копченостей, будет по другому, но тоже вкусно! Можно и травок всяких по вкусу накидать - петрушки, титьяна или кто чего любит....

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)