так, поскольку темка у нас кулинарная, то вот следующий рецепт, пока тыквенный сезон не закончился!
Гуляш с тыквой

все очень просто, нужны: лук порей (или луковица-две, но с пореем лучше) 1 упаковка мелко резанного бекона или подкопченной ветчинки (125г) 200г мяса (я брала индюшью грудку, но можно и куриную, или свининки, а в рецепте колбаса была типо докторской - так что по идее все можно брать!) по полкило картошки и тыквы сметана
Обжаривается в небольшом колличестве масла порезанный кольцами порей (если лук - то мелко порезать) и добавляется ветчина, еще немного все обжарить. добавить мясо, потушить. Потом добавить порезанные кубиками картофель и тыкву, немного потушить и залить водой чтобы овощи не полностью покрывала, потому как овощи пустят еще сок. Варить до готовности. в конце подмешать немного сметаны. если готовить с колбасой а не с мысом то колбасу ложить тоже в конце.
Ветчинка придает подкопченный вкус, который неплохо сочетается с тыквой. впринципе можно делать то же самое без копченостей, будет по другому, но тоже вкусно! Можно и травок всяких по вкусу накидать - петрушки, титьяна или кто чего любит.... |