Tarte flambée
когда-то давала рецепт этого так сказать французкого варианта пиццы, который я просто обажаю, во французкой кухне. все очень просто - всего лук, сметана и бекон! причем лук получается ну очень вкусным! оччень рекомендую!
 дрожжевое тесто на 2-3 порции: стакан муки, полпакетика сухих дрожжей или 15-20г свежих, 1 яйцо, 1-2 ст.ложки масла (можно оливкового), ок. 50мл теплого молока, соль смешать в крутое тесто, поставить на полчаса подняться. вымесить, разделить пополам, очень тонко раскатать( я каждую половину почти на протвень раскатала, ок 3 мм толщиной)
сверху щедро намазать сметаной ( больше стакана у меня ушло), приправленной перцем и можно мускатом, солить не обязательно. (есть варианты в сметану творог добавлять - мне не понравилось...)
большую луковицу нарезать полукольцами, разложить на сметану(можно сперва в масле сливочном обжарить, но не в оригинальном рецепте)
сверху разложить тонкими полосками порезанный бекон (подкопченная грудинка тоже пойдет), у меня его упаковка 150 г ушла. выглядит до выпечки вот так:

запекать в очень горячей духовке (230-250градусов) 15 мин. тесто почти не поднимается, а становится тонким и хрустячим. очень хорошо к нему стаканчик белого сухого вина.
|