Терка Бернер("börner") |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Терка Бернер("börner") |
ILucky |
Показать ссылку этой темы 24.11.2005 - 23:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Очень-очень прошу ссылку! Поместите, пожалуйста! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 01:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Пожалуйста, а можно на "ты"? Во-первых, в Sur la Table есть. Еще на амазоне основная конструкция плюс аксессориз. Честно скажу, это одна из немногих вещей в моем обиходе без которых тружно предстваить кухню. В салаты, в супы, жаркое, картофельные гратены овощи режу только на ней. |
||
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Зоя, девочки, прошу совета.
У нас в городе я Бернера не нашла. Есть только вот что http://www.chefscatalog.com/catalog/produc...sp=2&item=99913 http://www.chefscatalog.com/catalog/produc...e%2b&item=20017 в магазине стоит 3-4 вида этих мандолин. Если я правильно поняла там разные виды ножей - углом, наклонный и и просто параллельно столу. Я вся в растерянности. Может кто такими пользовался. |
Еленочка |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 08:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 719 Регистрация: 25.08.2004 Откуда: Неизвестно |
По второй ссылке и есть терка Бернера, их последняя модель, она даже лучше, там есть возможность резать кубиками
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 25.11.2005 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Зоя, спасибо! На ты - OK.
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 12:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Девочки! У меня к вам вопрос:
Я знаю, что у многих из вас есть такие терки и вот я тоже решилась на нее. На сайтах предлагают различные наборы и отдельно насадки. Но не предлагают описание, для чего она нужна и что входит в набор. Я например не пойму чем отличается набор classic от vip или Trend. И еще хочу насадку, которая лук режет тонкими колечками, но не знаю как она назвается? Может поможите разобраться? |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 17.12.2005 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Tigra
Попробуй по этой ссылке http://berner.boom.ru/base.html. А вообще у меня эти терки - уже второе поколение. Они, в основном, отличаются оформлением. Кольца лука режутся на вставке безножевой(т.е.просто пластмассовая). С одной стороны - толстые кольца, с обратной-тоненькие. На этих терках я и шинкую капусту, и корейскую морковку, и мелко очень лук режу. Очень хорошо брусочки тоненькие - для борща и т.д. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Tigra возможно, отличается базовым набором терок?
|
Tigra |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
MaKosh
Ну так мне и инетересно что туда входит..Цены же значительно отличаются. Ирэн А вот по поводу вставок с ножами, различные диаметры-это диаметры брусочков будущих. И по собственному опыту, какие чаще всего используются? |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 18.12.2005 - 21:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Базовый набор терок одиниковый. А дальше набирают, что нужно. Я часто использую терки для тонки брусочков - для салатов, борща. Безножевую - очень хорошо для шинковки капусты, лука, овощей - для салатов - колечками. Для корейской морковки терка тоже хорошая, она получается тонкая и красивая. В базовый комплект Овощерезки "Бёрнер" входят:
1. Рама V (куда вставляются насадки); 2. Двухсторонняя безножевая вставка; 3. Безопасный плододержатель; 4. Вставка с ножами 7 мм; 5. Вставка с ножами 3,5 мм. Вот вставка 3.5 мм как раз для тонких брусочков. Что непонятно - спроси. Пользуюсь терками уже много лет. Еще самыми первыми. Надо только не наколоться и покупать именно Бернер. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Для корейской морковки тоже можно купить вставочку (1,6мм), а не отдельную терку. Вставка удобнее - лучше режет, меньше забивается и мыть легче.
Еще есть хорошая терка для мелкой стружки, но на указанном сайте она не представлена. Она двусторонняя. Одна сторона трет очень мелко (я на ней цедру тру), а вторая покрупнее, удобна для шоколада. Еще очень хорошая терка "Рейбе". Овощи трутся в мельчайшее и нежное пюре. Я на ней лук для фарша натираю. Котлеты получаются просто воздушные. А когда были дети маленькие я на ней овощи терла. Еще я очень уважаю терку "Рести". На ней получаются довольно крупные чешуйки. Я ее использую для натирания сыра. И еще - вареной картошки для салатов (когда кубиками резать лень или времени нет). Обязательно нужно купить бокс для насадок и корытце. Корытце очень удобное - у него резиновые ножки и когда натираешь, его можно не придерживать - оно не елозит по столу. Остальные прибамбасы, на мой взгляд, просто блажь. Вафельную терку я использовала только один раз. А терку "Карли" вообще ни разу - так и лежит уже более полугода не распакованная. Да, еще чуть не забыла. Овощечистки Бёрнеровские - супер. Уже более 10 лет чищу только ими. Периодически закупаю несколько штук для запаса. Пробовала чистить разными другими чистилками - и фирменными и очень дорогими. Никакого сравнения. Бёрнеровская овощечистка гораздо острее, более удобная для руки и срезает очень тонкий слой. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Вот еще хороший сайт http://borner.ru
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Tigra
о! я твой вопрос понимаю..сама изучала.. нашла все здесь: http://www.borner.ru/chapters/page77.htm тут все разобрано по полочкам и что и от чего отличается %--) КутоваяИрина о! "рести" говоришь картошку кубиками режет? моя мечта просто... а я себе купила отдельную терку так и называется: Роко-терка (корейская морковка) но морковка в ней такай слишком мелкая выходит...вобщем я не сильно довольна....а вот огурчики такой красивой соломкой получаются...на салат можно.. про овощечистку надо подумать! но тут смотрю они у нас только в наборе с терками идут:( |
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
КутоваяИрина
Полностью солидарна. Только вот овощечистка у меня для вертикальной чистки,(как на сайте) надо бы еще для горизонтальной, говорят такие есть. У меня правда есть наша, еще с тех времен(купила когда-то в славном городе Иваново). Так ей уже больше 10 лет. Супер. Вот хочу Бернеровскую ей на подмогу. Была у меня и для пюре терочка пластмассовая, тоже пользовалась, когда дочка была маленькая. Где-то о сих пор лежит.И вафельная, но тоже всего пару раз пользовалась. А бокс и лоток обязательно.Вот мой от старости(бокс) сломался, так теперь надо бы новенький. |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 00:54
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Нет, не кубиками. А такими толстенькими и широкими чешуйками. Мне нравится. По тактильным ощущениям получается вполне похоже на кубики |
||
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 01:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
КутоваяИрина
по мне хоть чем! ненавижу резать вареную картошку..%--) Ирэн а я без лотка живу...но зато давно озаботилась чтобы купить Мультибокс для хранения...но все жаба давит :( он отчего то у нас стоит в полстоимости терки... |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Lvenka
А я как раз хотела терку Роко и Карли. Думаете, что нож диаметром 1.6мм лучше будет, чем Роко? КутоваяИрина А Рести чем отличается от обычной крупной терки? А вот пюре из овощей я просто никогда не делаю, поэтому думаю, что Рейбе мне не пригодиться. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 20:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Tigra
ты ссылку смотрела? там все отличия написаны.. а лучше Роко ножа или хуже я незнаю...ножа то у меня нету %) |
КутоваяИрина |
Показать ссылку этой темы 19.12.2005 - 21:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Повар-любитель Профиль Группа: Администраторы Сообщений: 4 666 Спасибок: 98 Пользователь №: 301 Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Самара |
Это очень крупная терка. Крупнее я не встречала. |
||
Tigra |
Показать ссылку этой темы 20.12.2005 - 17:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Lvenka
Супер, спасибо! Просто у меня тогда ссылка не откырвалась... |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 13:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
КутоваяИрина, а бокс для насадок для чего нужен?
|
Ирэн |
Показать ссылку этой темы 12.01.2006 - 20:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 836 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 073 Регистрация: 5.12.2005 Откуда: Подмосковье |
Можно я отвечу. У меня был бокс - туда вставляется основа, куда вставки вставляют (извиняюсь за тафтологию).Три вставки для нарезки, и крепится держатель. Он удобен, просто, чтобы меньше места занимать. Узенький, очень удобный. Но довольно дорогой.
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
Ирэн , Ирэночка, спасибо за ответ! У меня насадки в полиэтиленовом пакете хранятся, довольно неудобно, и конечно же для них нужен бокс...
|
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 18.01.2006 - 23:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Ирэн
что дорогой точно...я все никак не решусь на покупку бокса %-) |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
увидела в продаже, нож-насадку для терки, режет ломтики толщиной 1.5 мм.
купила. супер вещь! |
natusa |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 571 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново |
Здравствуйте девочки! Вот решаюсь на покупку этих замечательных терок. Поэтому много вопросов. Например капуста. У моей мамы шинковка древняя, деревянная и в ней нож. Так вот она шинкует толстыми полосками - как раз для засолки. А эта терка как шинкует? Только тонко как для салата?
Или еще вопрос. Я поняла чо терка режет только кольцами или кубиками. А как же тереть морковь? Есть ли в этом наборе замена старым советским теркам для моркови? Хочется универсальный набор, чтобы выкинуть все старые терки. Может посоветуете комплектацию. Заранее спасибо. |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
. эээ... Ну все равно свою старую классическую терку я не выкинула
Отвечаю на ваши вопросы по порядку - Для шинковки насадка двусторонняя - для толстых полосок/колец и для очень тоненьких. У меня в комлекте были еще две насадки с крупными и мелкими выпирающими стальными зубчиками. Мелие режут лук мелкими кубиками и морковку как корейскую, а крупные режут картошку как на фри. Ну это к примеру. Внесу еще свои пять копеек. Терку я покупала года два назад. Поскольку живу я в стране-изготовителе , то и заказывала прямо в Бернере, через их интернет страницу. Но, как говориться, сила есть ума не надо - использовала я их наверно чересчур интенсивно, надо было бережней, не так сильно надавливать, а то пошли у меня терки мелкими трещинками, которые правда никак на работе терки не отражаются. |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
natusa
стоит стоит! я все остальное повыкидывала...эти терки у меня на все про все теперь работают...уже больше года как ... а замена какой старой советской терке для морковки?! ну стоит отметить, что это все же не терки, а овощерезки у Бернера..тоесть овощи они не перетирают, а режут %) хотя там дополнительно и всякие ножи для натирания так же идут.. капусту на ней я резала для засолки..супер! и быстро и красиво...хочешь будет тонко - хочешь потолще.. а набор пока нужно взять обычный стандартный..из 2х ножей + один двухсторонний.. |
natusa |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 12:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 571 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Иваново |
Спасибо вам девочки за советы. Я решилась!. Закажу стандартный комплект+овощечистку+терку «Бэби-грэйтер» для пюре мелкому. А вот про терку "Рейбе", про которую писала Ирина, я информации не нашла, но думаю, что это что-то похожее.
Теперь осталась проблема цвета. Девочки у вас какого? |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 21.04.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Ой, лучше оранжевого - хорошая цветотерапия для Вас если настроение плохое , а вообще белая со временем темнеет от морковки и картошки...Не совсем эстетично.
|
Страницы: (12) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |