Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
Спасибочки !!! А я вот еще любимые помидорки несу. Ну вот, я опять делала эти обалденные помидорки, ну до чегоже вкусно и быстро Эти не для заготовок,на зиму а просто замариновать и через сутки, двое кушать !!! Девочки, рекомендую попробовать !!! Не проходите мимо !!! БЫСТРЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРКИ Ну и еще сегодня засолила на зиму всеми нами любимые помидорки ,, ЛЮБАВА ,, Рассол со временем осядет и они будут красивые и вкууууууууусные Перчик на фото так, для красоты |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа помидорки красавцы. Скажи пожалуйста как называется этот сорт помидорок? Такие вытянутые. |
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 17:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Подольчанка
A какими крышками закрывать и где хранить? |
||
Леди |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
ashiriyaя тоже закрываю так острый перец только заливаю 6% уксусом закрываю пластмассовыми крышками и в погреб или в холодильник,пробовала заливать крепким рассолом но мужу больше понравилось в уксусе, а я его не люблю.
|
Леди |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
stacnatalya[b] а можно сделать такие помидорки без асперина? асперин это же так вредно после его приема каждый раз происходит микроизлияние в желудке да и кровь разжижается.
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:34
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Леди
Кто тебе сказал что аспирин вредно, он вреден если принимать его на пустой желудок, а если после еды то разжижать кровь периодически даже полезно. Помогает от инфарктов, при давлении повышенном и при сердечных проблемах... и т.д.. В закрутках он в растворенном состоянии, так что вреда в нем как и в уксусе в маринаде, кислота, консервант и все! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Леди
Еще можно в стакане 9% уксуса растворить 2 ст.л. мёда и залить ими перцы. Тоже вкусно получается. А просто уксусом как-то не очень для меня. |
шельма |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
stacnatalya
А эти помидорки "любава" хранить только в погребе? Если просто в квартире, в кладовке? Не пойдет? Очень уж мне рецепт приглянулся. |
шельма |
Показать ссылку этой темы 12.08.2009 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ashiriya
я давала рецепт перцев выше, а еще делаю так: укладываю целые помытые перцы в банку и заливаю 9% уксусом, в котором растворяю 2 ст.л. мёда. Закрываю капроновой крышкой и храню в кладовке. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 08:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
шельма
Не пойдет. Они быстро перекиснут не тот вкус совсем будет. |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 13.08.2009 - 08:23
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
1miamlik2
А я не знаю Это полевые, покупные а на рынке я названия не видела. Каждый год их покупаю они для засолки (лично для меня) самые лучшие, у них кожурка потолще, чем у домашних и они долго ,, форму ,, держат Леди
Я не пробовала Мне как достался этот рецептик, так я и делаю и что удивительно , не эксперементировала Просто мне эти помидорки нравяться такими, какими они есть
Вот тут я не согласна , Алиса правильно написала !!!
А что покупное сейчас не вредно ??? Взять хотя бы колбасы, йогурты, полуфабрикаты, напитки ........... |
||||||||
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
ЛЕЧО ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ С СОКОМ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ!!!
«Я его слепила из того, что было…» А было ведерко снятых дачных вечнозеленых помидоров, из которых добрая половина никогда не вызреет, а только усохнет, и три кило красной смородины, которую уже некуда девать. Делала с большим сомнением в результате по своему любимому принципу трёх «П» (пол, палец, потолок). Результат не только превзошел все мои ожидания, но и оказался достоин того, чтобы быть увековеченным пока не забыла, как я это сделала. Пардон за фото, но цвет удалось передать: все ингредиенты кроме смородины - зелёные, думала, что по цвету выйдет удивительная гадость, но, о, чудо! Лечо получается красным! Зелёные помидоры (абсолютно зеленые, без зреющих бочков) – 1,5 кг. Зелёный болгарский перец (очищенный, без семян) – 7 штук. Лук – 4 средних головки Чеснок – 1 крупная головка (6-7 зубков) Сок красной смородины – примерно 300 мл. Сахар – 2 стол.л. Соль - в два этапа по вкусу. 1. Зеленые помидоры порезать на кусочки, сложить в кастрюлю, посыпать солью, равномерно перемешать. Оставить на 2-3 часа, чтобы дали сок. Сок слить, помидоры отжать. Так мы удаляем часть соланина – содержащегося в помидорах вредного вещества. 2. Перец порезать кусочками, лук – полукольцами. Чеснок почистить, каждый зубок нарезать на несколько частей и отставить на время. 3. Смородину распарить в микроволновке (или на плите под крышкой), помять толкушкой, окинуть на ситечко, отжать сок. 4. В большую кастрюлю с толстым дном сложить отжатые помидоры, перец, лук, залить соком смородины и поставить на огонь. Довести до кипения и проварить примерно 15 минут, пока не осядут. 5. Добавить сахар и 1 стол.ложку соли, попробовать жидкость на соль. Надо иметь в виду, что помидоры слегка подсолились раньше, но не сильно. Кислота заливки пусть не смущает – она «разойдётся» в помидорах и перце. Дать прокипеть 2 минуты. 6. Добавить чеснок, дать прокипеть ещё 1-2 минуты, разложить по банкам, закатать. (Я перед закаткой ставлю каждую наполненную литровую банку в микроволновку на полную мощность на 30 сек до закипания содержимого, и пока оно кипит, быстро закатываю) Для меня индикатором съедобности является муж (не любитель овощных блюд). Поздно вечером, ужиная в гордом одиночестве, он, видимо, нашел в холодильнике остатки от закатанного. Первое, что он сказал утром, было: "Вкусная штучка получилась. А ещё можешь сделать такого же?" |
Леди |
Показать ссылку этой темы 15.08.2009 - 18:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
шельма спасибо за идею с медом обязательно попробую
девочки на счет аспирина кто хочет пусть делает для своей семьи как хочет, но я его никогда ложить в банки не буду,ведь много прекрасных и вкусных рецептов и без него. |
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 08:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
Можно мне немного отчитаться о проделанной работе?
Огурцы в "Чили" (спасибо stacnatalya) Просто консервированные огурчики по маминому рецепту Соленые огурчики Консервированная цветная капустка А теперь кабачки! Ленивая кабачковая икра "Тещин язык" из кабачков Лечо из кабачков Салат из кабачков с помидорами Это просто у меня пока сезон кабачков и огурцов, помидоры и перец еще массово не начались, и для капусты еще рано, вот я и отрываюсь на том, что есть! |
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Помидоры с алычой от Черешня Здравствуйте девочки, на форуме я очень давно, но в основном только читаю, пробую и делаю, в прошлом году делала такие вот помидорки с алычей. НУ ОЧЕНЬ ВКУСНО. А это в этом году, свежезакатанные Это сообщение отредактировал ashiriya - 18.08.2009 - 15:16 |
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
ashiriya, сразу вопрос: а можно ли сельдерей заменить петрушкой? у нас с сельдереем напряженка...
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Газель
ashiriya Девочки молодцы какие, баночки такие красивые. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:22
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель ВАУ , вот это опт !!!!!!!!!!!! Умница !!!!!!!!! Такое разнообразие
На здоровьице !!! Буду ждать, когда ты их откроешь и попробуешь, мне просто интересно, сама я побоялась столько кетчупа положить Будем с тобой огнедышущими девочками
Представляю какое разнообразие ты еще приготовишь ashiriya Помидорки - красотульки !!! Спасибо за рецептик, обязательно закрою !!! |
||||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А теперь я прискакала со своими помидорками
Рецепты все ЗДЕСЬ ,, Страна советов ,, ОВОЩНОЕ АССОРТИ Помидоры в собственном соку |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Наташа какая ты молодец, ты упорно готовишь заначку на зиму. Прям как мой хомяк. |
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
stacnatalya спасибо!
а я, кстати говоря, обязательно "Страну советов" буду закрывать! прошлый год сделала на пробу две литровые баночки, так потом пожалела, что так мало... А насчет алычи еще вопрос: ни у кого нету рецепта огурцов с алычой? мы когда-то с папой (мама лежала в больнице) такие чудили, и они такие вкусные получились, но рецептик затерялся |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:43
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Газель
И я в прошлом году закрыла несколько баночек, а в этом уже побольше, но поленилась чесночёк помидоркам ,, в попу ,, засовывать, поэтому просто так в баночки положила и сельдерей сменила на петрушку.
Неа, я не знаю А можно спросит, как тебя зовут ? Ато общаемся, а имени я не знаю...... 1miamlik2
Ксюш, я наверное хомяк и есть и по виду и по запасливости на зиму У меня и муж любит, чтоб у нас всё было про запас, да и друзья к нам часто приходят, так что закрутка в самый раз !!! |
||||||
Леди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 13:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Леди
Красивые помидорки А ты томаты через соковыжималку пускала ? Я смотрю сок чистенький, без косточек |
Леди |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 503 Спасибок: 2 Пользователь №: 460 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Краснодарский край |
stacnatalya да помидоры отжала на сокодавке, я закрывала томатный сок и решила попробовать твой рецептик. думаю будет очень вкусно.
|
ashiriya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 393 Регистрация: 19.03.2008 Откуда: Одесса |
Газель
Думаю, что можно заменить сельдерей на петрушку, зеленые ведь крутят с петрушкой. А еще лучше спросить Наташу(stacnatalya), вон она и с петрушкой и сельдереем крутит stacnatalya ага красотульки, лично мое примечание: у меня алыча не хотела в стакан влазить(250гр), так я 1 кг., разделила на 4 равные части, а то алыча разная по размеру бывает).(хотя и кислая). А еще я тоже закрутила огурцы с чили, СПАСИБО за рецептик, только у меня вопросик: я когда в нишу банки ставила кетчуп осел на дно, а рассол стал прозрачным. У тебя тоже так, или это у меня чет -не то?(ничего, что я на ты?) Это сообщение отредактировал ashiriya - 18.08.2009 - 15:29 |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 15:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Леди
Ааааа, так значит не зря я рецептик поставила ashiriya
Это даже хорошо !!!
На здоровьице !!! Ну всё, теперь будем вместе пробу снимать
Всё правильно, он и должен осесть, это нормально |
||||||||
Газель |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 16:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 74 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 048 Регистрация: 21.08.2005 Откуда: Украина, Кировоградская область |
ashiriya, у меня тоже осел маринад - до половины светлый, а внизу кетчуповый, это я для фотографии болтнула банки (для красоты)...
stacnatalya, а зовут меня Лена! |
ЕленаК |
Показать ссылку этой темы 18.08.2009 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 128 Регистрация: 29.10.2007 Откуда: Краснодар |
Девочки, вы такие мастерицы, подскажите, может кто знает ПРОВЕРЕННЫй рецепт засолки огурцов в дубовой бочке? ищу вездне - не очень-то хочется делать по книжкам, на Вас вся надежда. Помогите...
|
Страницы: (38) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |