Страницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Домашнее Консервирование-4

()

juls
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 652
Регистрация: 2.09.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки, всем привет, примете новенькую? rolleyes.gif
Я абсолютный чайник в консервировании. Вчера "закатала" свою перыую банку с маринованными огурцами:

огурчики в банке 3 раза заливала кипящим маринадом 2 раза его сливала, на 3й раз налила маринада так, чтобы банка было заполнена до самого верха, закрыла крышку и "закатала". Но я пользовалась банкой с крышкой, в которой содержится воздух, видимо (см. картинку), поэтому теперь, когда банка остыла, я вижу, что в ней есть воздух. И что теперь? Огурцы можно выкинуть?? huh.gif

Помогите!!

Девочки, всем привет, примете новенькую

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





juls
Не переживай, не надо ничего выкидывать, нормальный это процесс, будет стоять, как миленькая! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
juls
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 652
Регистрация: 2.09.2008
Откуда: Неизвестно






Klyukva,

Спасибо! Буду ждать зимы чтобы продегустировать первую пробу пера biggrin.gif

А еще вопрос: все ли обязательно стерилизовать, или вот такой способ (несколько заливок кипятком или кипящим раствором) тоже хорош?

Еще я засолила (в ведре) огурцы. Это я умею делать давно, вкусные получаются. А вот в этот раз хочу их потом закатать в банки, когда они 5-6 дней постоят и засолятся. А банки у меня все такие, как на картинке, других нет mellow.gif . Подскажите как это сделать??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская78
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 18 544
Регистрация: 25.03.2008
Откуда: Москва, ЮАО





Светотень
Какая красота! Надеюсь, что не только запах, но и вкус не разочарует
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





juls
Я ваще никогда ничего не стерелизую, я лентяй! Просто хорошенько мою и банки, и огурцы, огурцы часа 3 в воде вымачиваю, банки ошпариваю кипятком, закладываю огурцы, заливаю один раз кипятком - выливаю - заливаю рассолом - закрываю. Все стоит, ни разу ни одна (ттт) не взорвалась!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ZAICEVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 385
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: РОССИЯ, Москва





Здравствуйте девочки!!!
Хотела спросить кто нибудь из Вас делает вишню в собственном соку с асперином? И если делаете то как? А ещё вопрос как сделать вишню для коктелей?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





ZAICEVA
Вот те нате! а аспирин зачем? Она просто с сахаром замечательно себя чувствует! Или консервант купи, но я этого не приветствую...не ешь таблеточки просто так! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Zlatovlaska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 722
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 468
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: Россия, г.Нижний Новгород





ZAICEVA
Я делала, но без аспирина.
Берешь вишню, убираешь косточки, закладываешь вишню без косточек в стерильные банки до верха, ставишь стерилизовать банки с вишней в воду. Вишня будет отдавать сок и оседать в банке, добавляй ещё и еще... и так стерилизуется минут 40 поллитровая банка. Затем закатываешь стерильной крышкой.
Можно добавить немного сах.песку, если вишня кисловатая.
Получается вкусно, но уж очень трудоемкий процесс...
А для коктейлей можно вишню залить водкой или спиртом и просто закрыть полиэтиленовой крышкой. Вишню - на коктейли и в "Пьяную вишню", а жидкость водочная - готовая наливка.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





сливовый джем

сливовый джем. rolleyes.gif
1 кг. слив(спелых.с легко отделяющейся косточкой)
1 кг. сахара.
0.5 ч.л. лимонной кислоты
0.5 стакана воды.
На дно варочного таза влить воду и всыпать сливы(предварительно вымыть и очистить от косточек),довести до кипения и варить 15 минут иногда помешивая на большом огне,затем всыпать стакан сахара.не убавляя огонь чтобы не прерывать кипение,когда сахар раствориться всыпать следующий стакан,и так по стакану всыпать весь килограмм.Варить джем на среднем огне часто снимая пенку и помешивая деревянной лопаткой 40-45 минут до готовности,джем должен быть красивого цвета,сливы равномерно распределены в сиропе,с ложки должен стекать тонкой ниткой,за 5 минут до окончания варки всыпать лимонную кислоту.Джем горячим разлить по стерильным горячим баночкам(у меня вышло 2 пол литровых).закатать прокипяченными крышками и перевернув вверх дном укутать до остывания.Затем убрать в кладовую.чтобы не мешать "желированию" банки с джемом не рекомендуется трясти.За один раз не варите больше чем 1 килограмм слив.

сливовый джем - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





это слат из баклажанов по рецепту Ирины,получился вкусный!

это слат из баклажанов по рецепту Ирины,получился вкусный





Это сообщение отредактировал Олюка - 13.09.2008 - 12:06
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ.----на 3-х литровую банку,огурцы 1.7 кг.1 лавровый лист.4 зубка чеснока,4 зонтика укропа,1 лист хрена.4 колечка острого перца,1 сладкий перец,5 горошин черного перца,2 горошины душистого перца.2 ч. ложки горчицы в семенах,40 граммов наструганного корня хрена.2 ст. ложки соли,1 ст. ложка сахара.100 мл. уксуса.вода слитая с огурцов(примерно 1.7 литра).----Специи уложить на дно банки и половину зелени и часть корня хрена.огурцы (вымочить 5-6 часов)уложить плотно огурцы в банку,пересыпая корнем хрена и специями по бокам уложить сладкий перец и зонтики укропа,сверху зонтик укропа,залить банку на 10 минут кипящей водой.затем слить воду и закипятить,залить и выдержать еще 10 мину.воду слить добавить соль и сахар,прямо в банку влить уксус(9-ти проц.),залить маринадом и сразу закатать прокипяченой крышкой.перевернуть на крышку и укутать потеплее на 2- е суток.

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ С ГОРЧИЦЕЙ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





компот ванильно-грушевый

компот ванильно грушёвый

На 3-х литровую банку Груши (красивые.одна в одну,с крепкой кожицей) примерно около 1.5 кг саха 400 граммов 1 ч. ложка лимонной кислоты 1 пакетик ванильного сахара вода 1.7 литра Груши хорошо вымыть,разрезать на половинки вырезать серединку.хвостики и кончики(чистить не нужно),в стерильные банки уложить груши срезом вниз по плечики.Вскипятить воду с сахаром,залить груши,выдержать 5 минут,воду слить,снова закипятить и залить груши выдержать еще 5 минут,в третий раз слить воду,закипятить,добавить лимонную кислоту и ванильный сахар.залить сиропом груши,укупорить стерильной крышкой. перевернуть вниз горлышком.укутать на 2-е суток. smile.gif После заливки груши осядут и их получится примерно пол банки.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





маринованные кисло-сладкие помидоры

готовятся очень легко. на 3- х литровую банку Помидоры 1.8-2 кг. лук репчатый о.5 шт. перец красный сладкий-1шт. зелень и зонтики укропа. чеснок-2 зубка лавровый лист 1 шт. вишневый лист 2 шт. 5 горошин перца. Маринад. На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут.Воду слить.закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут,в третьий раз приготовить маринад(добавить в воду сахар и соль).вскипятить,прямо в банку влить уксус,залить маринадом.закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.укутать на 2-е суток.

маринованные кисло сладкие помидоры,готовятся очень легко
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





Лечо

лечо

лечо,его наверное любят все! 3 кг. красных мясистых помидоров,ч кг сладкого мясистого перца(лучше разноцветного),столовая ложка соли с горкой.пол стакана сахара,пол стакана растительно масла,2 ст. ложки 9-ти процентного уксуса. Помидоры прокрутить на мясорубку,добавить соль,сахар и масло,довести до кипения,и положить в помидорную массу порезанный полосками перец,довести до кипения и варить 30 минут(сильно мешать не нужно),затем отставить с огня и влить уксус,аккуратно размешать,стараясь не мять перец!горячую массу разложить по стерильным баночкам,закатать ошпаренными крышками,укутать на сутки
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





Маринованное ассорти из помидоров и огурцов.заливка и маринад такие же как в огурцах

Маринованное ассорти из помидоров и огурцов

Это сообщение отредактировал Олюка - 13.09.2008 - 12:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ

1 кг. персиков(спелых,здоровых) 1 кг сахара 1 ч. ложка лимонной кислоты Персики вымыть,пропустить через мясорубку,перемешать с сахаром,оставить постоять минут 30,поставить варить,часто снимать пенку.уваривать минут 40.пока на верху не будет образовываться пленка,добавить лимонную кислоту,кипятить еще минут 5,разлить по стерильным подогретым баночкам,закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном,укутать,оставить на сутки. Этот джем очень вкусный как с тостами на завтрак так и для тортов.

ПЕРСИКОВЫЙ ДЖЕМ
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





АДЖИКА

4 кг помидоров,2 кг сладкого перца.0.5 кг чеснока.1 кг кислых яблок,4 -5 шт. горького перца,4 ст. ложки соли.5 ст. ложек сахара,1 стакан. растительного масла(можно меньше).----Все пропустить через мясорубку(предварительно вымыв и дав стечь воде),добавить соль и сахар,варить 20 минут,затем влить масло.варить еще 1,5-2 часа на среднем огне чтобы аджика хорошо бурлила,тогда она будет вкусной.Если вы любите чтобы аджика была погуще тогда после того как пропустите через мясорубку поставьте на ночь в холодильник,на следующий день аккуратно слейте жидкость котрая скопилась наверху.затем варите по рецепту только уже 1 час.

АДЖИКА
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Олюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 38
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 877
Регистрация: 29.05.2008
Откуда: украина,крым





я всего много напуляла.извиняюсь.просто накупорила много чего.хочется все показать,скоро еще буде инжировое варенье,вчера сахаром засыпала. smile.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ZAICEVA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 43
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 385
Регистрация: 27.12.2006
Откуда: РОССИЯ, Москва





Klyukva
Zlatovlaska
Девочки СПАСИБО!!!
А аспирин? Так делала одна знакомая, было вкусно, а рецепт не спросила. Но если можно обойтись без ТАБЛЕТОК, то это здорово, я их тоже не уважаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
барыня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 351
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Неизвестно





Всем здрасти! Подскажите пожалуйста свои рецепты компотов? Я вот пользуюсь одним, а может у кого и интереснее есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аринка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 988
Регистрация: 8.12.2006
Откуда: РФ





барыня Введите в поиск слово "Компоты". Столько ссылочек получите, что глаза разбегаются с какой начать знакомиться с рецептами.
PMСайт пользователя
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fouchatte
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 21 713
Регистрация: 4.09.2008
Откуда: Неизвестно





Девочки,я вами прямо таки восхищаюсь!!! wub.gif
У меня просьба,невиданный случай в холодильнике забродила хреновина,оалдела конечно,может кто даст совет,как сней поступить, или уже выбросить sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Тунечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 955
Спасибок: 21
Пользователь №: 6 051
Регистрация: 9.03.2006
Откуда: Израиль,Хайфа





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
11 Пользователей читают эту тему (11 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (38) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0201 ]   [ db queries: 17 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>