Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: Олюка 13.09.2008 - 12:15 |
маринованные кисло-сладкие помидоры готовятся очень легко. на 3- х литровую банку Помидоры 1.8-2 кг. лук репчатый о.5 шт. перец красный сладкий-1шт. зелень и зонтики укропа. чеснок-2 зубка лавровый лист 1 шт. вишневый лист 2 шт. 5 горошин перца. Маринад. На 3 литра воды (заливка на 2 банки) 5 ст. ложки сахара. 4 ст. ложки соли. В каждую банку 75 мл. 9-ти процентного уксуса. В стерильные банки на дно уложить все специи.уложить помидоры,сверху веточку и зонтик укропа.По бокам перец порезанный полосочками.Вскипятить воду,залить банки,закрыть п/э крышками оставить на 10 -15 минут.Воду слить.закипятить еще раз залить,закрыть крышками на 10-15 минут,в третьий раз приготовить маринад(добавить в воду сахар и соль).вскипятить,прямо в банку влить уксус,залить маринадом.закатать стерильными крышками,перевернуть вверх дном.укутать на 2-е суток. ![]() |