25 последних сообщений пользователя juls |
02.09.2008 15:45 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Klyukva, Спасибо! Буду ждать зимы чтобы продегустировать первую пробу пера
А еще вопрос: все ли обязательно стерилизовать, или вот такой способ (несколько заливок кипятком или кипящим раствором) тоже хорош?
Еще я засолила (в ведре) огурцы. Это я умею делать давно, вкусные получаются. А вот в этот раз хочу их потом закатать в банки, когда они 5-6 дней постоят и засолятся. А банки у меня все такие, как на картинке, других нет . Подскажите как это сделать?? | 02.09.2008 12:27 Архив [ Домашнее Консервирование-4 ] | Девочки, всем привет, примете новенькую? Я абсолютный чайник в консервировании. Вчера "закатала" свою перыую банку с маринованными огурцами:
огурчики в банке 3 раза заливала кипящим маринадом 2 раза его сливала, на 3й раз налила маринада так, чтобы банка было заполнена до самого верха, закрыла крышку и "закатала". Но я пользовалась банкой с крышкой, в которой содержится воздух, видимо (см. картинку), поэтому теперь, когда банка остыла, я вижу, что в ней есть воздух. И что теперь? Огурцы можно выкинуть??
Помогите!!
|
|