Домашнее Консервирование-4() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Домашнее Консервирование-4() |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 13.11.2006 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 00:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
GruSha
А что такое ФЕЙХОА? |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 04:24
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 04:29
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Гулечка-Спасибки за рецептпослезавтра отчитаюсь,если седня куплю фейхоа,вчера в магазине была видела что у нас уже появилась!
Как долго сырое варенье стоит? Не забродит после пары дней? Кстати,девочки,фейхоа чрезвычайно полезна людям с проблемной щитовидной железой,так как содержит много joда. Так,инфа к сведению.:0) Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 14.11.2006 - 04:30 |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 09:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
Jazzinitup
Ирочка, даже через пару месяцев не забродит... нужны стерильные банки и стерильные крышки - это если нет возможности хранить в холодильнике. Хотя стерильные банки это всегда хорошо... |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
|
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 13:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
|
elensvs |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 18:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
У меня айвовое варенье завершает вареньевый сезон
А орехи можно вначале варки положить или в конце, после выстаивания, тогда вкус у варенья разный получается. Еще от айвы зависит - бывает послаще, бывает покислее, более терпкая вяжущая. Вот еще варенье - урюк с косточками |
GruSha |
Показать ссылку этой темы 14.11.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 212 Спасибок: 13 Пользователь №: 6 296 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Московская область |
elensvs
я положила в конце, незнала что влияет на вкус. а айва у нас одна продается - с базы что берут то и продают на рынке - выбора у нас нет я еще клюкву люблю протертую с сахаром, и желе из клюквенного сока - так что сезон еще не закончен |
Kamila |
Показать ссылку этой темы 15.11.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 78 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 501 Регистрация: 9.12.2004 Откуда: Israel |
Девочки, здравствуйте!
Насмотрелась я на ваши заготовки и поняла что попала по адрессу! Мне о-о-о-о-чень нужен рецепт маринованих грибов (маслят). Но ето не на зиму, а чтобы приготовить и через пару дней были готовы. Большое спасибо заранее. Это сообщение отредактировал Kamila - 15.11.2006 - 14:21 |
elensvs |
Показать ссылку этой темы 16.11.2006 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 118 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 902 Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Ташкент |
GruSha
Клюква протертая, варенье, морс, конфеты клюква в сахаре - песня!!!! Когда в ленинграде жила мы эту клюкву ели в неограниченных количествах У нас ее днем с огнем не достать, лет 5 назад один раз коробочку конфет увидела и все. да лажно у нас своих фруктов-ягод полно, да и заморских сейчас везут много. А вот и урючное варенье |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Маринованная морковь с розмарином
(рецепт от Carina с кукинга, словами автора) 250- 300 г моркови 1 небольшая сладкая луковица ( 2- 3 луковички шалот) Маринад - 100 мл уксуса ( 8 -9%) - 100 мл меда - 200 мл воды - 1 ч л соль - черный, розовый перец горошком - 1 лавровый лист, 2- 3 веточки петрушки, 1 веточка ромарина, немного тимьяна - гвоздика, корица, душистый перец по желанию - Порезать морковь кружочками 1. 5- 2 см толщиной и лук дольками - Забланшировать морковь в подсоленной горячей воде ( 3- 4 мин)и облить холодной водой - Закипятить маринад - Выложить морковь в банку и залить слегка оствышим маринадом - Поставить на 3- 4 дня ( лучше неделю) в холодильник P.S. Я беру морковь baby.( иногда мороженную), не бланширую...а заливаю горячим маринадом. (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=696992#696992) |
June |
Показать ссылку этой темы 27.12.2006 - 23:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 373 Спасибок: 10 Пользователь №: 5 828 Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Узбекистан Ташкент |
У нас к Новому Году подоспели
Солёные зеленые помидоры Большие зелёные помидоры, несколько веточек сухого укропа с семенами (зонтики), несколько веточек вишни, листья смородины, 3-4 сухих измельченных листьев хрена, 2 головки чеснока, несколько зелёных листьев хрена. Нужно выбирать обязательно только зелёные помидоры, потому что даже слегка розовые долго не хранятся-раскисают. Головки чеснока разрезаются на 2 части поперек, чтобы отдали весь сок. Сухие измельченные листья хрена посыпаются сверху засола, для того чтобы не образовывалась плесень. Это фирменный рецепт моей мамы. Она уже много лет делает такие помидоры. Засаливает в конце октября - начале ноября. Хранятся они до 8 Марта(в прохладном месте). К Новому Году они самое то. Веточки вишни, листья смородины и хрена засушивает загодя. В большую ёмкость на дно укладываются укроп, листья вишни, смородины и хрена. Сверху 2 слоя помидор плодоножкой вверх. Любители острого могут добавить в помидорный слой стручковый красный горький перец. Затем слой укропа, листьев вишни, смородины и хрена. Затем опять 2 слоя помидор и слой зелени, и так пока не кончатся помидоры. В этот раз мама засалила 20 кг помидор. Все слои заливаются рассолом. На 1 литр воды 1 столовая ложка с большой горкой соли. Воды разводится с солью столько, сколько нужно, чтобы покрыть все помидоры. Сверху сыплется измельченные сухие листья хрена. Затем укладывается кружок диаметром чуть меньшим диаметра бадьи. На него груз. Если стоит тёплая погода, помидоры готовятся быстрее. Вот в такой пластмассовой бадье они засаливаются(сюда помещается 35 кг помидор): |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Aksinja | |
light225 |
Показать ссылку этой темы 28.12.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
June вах вах, какая вкуснятина .
|
розмарин |
Показать ссылку этой темы 5.02.2007 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Девочки , я с большой просьбой и советом по поводу этого рецепта..... Уж, очень меня он заинтересовал. Кто-то готовил его? Не взрывались ли банки, после того как их закатывали? Меня очень смущает тот факт, что после того когда утрамбовывается капуста и заливается охлаждённым рассолом...а потом намертво закатывается...
|
||
Анютка9 |
Показать ссылку этой темы 9.07.2007 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 404 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 356 Регистрация: 3.07.2006 Откуда: Киев, Украина |
Сижу и думаю, не настал ли в Украине сезон консервирования каких нибудь овощей, или еще все парниковое???? До прошлого года ничего никогда не консервировала, а в том году, как попала на форум, только и искала свободные банки . Теперь уже снова чего нибудь хочеться закрыть!!!!
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЛАТГАЛЬСКИЙ САЛАТ от Janochka
2,5 кг огурцов 1 кг лука 100 гр сахара 100 мл уксуса 100 мл растительного масла 1 ст.л соли кориандр зелень Огурцы и лук порезать кружками. Лук разобрать на кольца. Сложить в казан, добавить остальные ингридиенты, перемешать. Довести до кипения и варить 10-15 мин, пока огурцы не поменяют цвет. Разложить по банкам, плотно утрамбовывая. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вниз крышками, укутать в одеяла до полного остывания. Пы.сы. Я на всякий случай простерилизовала чистые баночки в духовке. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 11.07.2007 - 20:08 |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ С ЧЕСНОКОМ от Janochka
3 кг кабачков 1,5 ст.л соли 1,5 ст.л сахара 150 гр измельченного чеснока 250 гр 6% уксуса 250 гр растительного масла Кабачки нарезать кружками, добавить все ингридиенты. Дать выстояться 3 часа. Затем начать варить 25 минут. Разложить в стерильные банки и закрыть стерилизованными крышками. Перевернуть вниз крышками и укутать в одеяла до полного остывания. Это сообщение отредактировал Hamtaro - 11.07.2007 - 20:32 |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Hamtaro
С открытием нового сезона заготовок. |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Пора заняться консервированием.
|
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
КОМПОТ
Таких компотов у меня 2 вида черешня-вишня и черешня-вишня-клубника. В стерилизованный 3-х литровый бутыль положить ягоды-фрукты, не более четверти банки (т.е меньше половины). Добавить 1 стакан сахара, залить кипятком. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, закрыть одеялами до полного остывания. |
Hamtaro |
Показать ссылку этой темы 11.07.2007 - 20:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 402 Спасибок: 16 Пользователь №: 8 109 Регистрация: 25.08.2006 Откуда: Украина г. Одесса |
ЯБЛОЧНОЕ ПОВИДЛО от Luna 07
1 кг яблок 700-800гр сахара 200 мл воды или другая пропорция 1,5 кг яблок 1 кг сахара 200 мл воды Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Залить стаканом воды и варить 10-20 мин до размягчения. Перетереть через сито (или измельчить миксером). Довести до кипения, добавить сахар и варить до готовности в один прием. (Я варила с сахаром еще 10 или 15 мин). Горячее повидло разложить в стерилизованные банки и закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать в одеяла до полного остывания. |
rusja |
Показать ссылку этой темы 12.07.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 194 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 202 Регистрация: 15.04.2007 Откуда: г. Киев |
Lvitsa я обожаю этот рецепт перцев. Когдато я жила в Ереване и ела там перец такой же, но с капустой. Вкуснотище. Ищу этот рецепт уже давно, но не могу найти. Случайно не знаешь?
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Подскажите пожалуйста. закрыла огурцы маринованые перепутала рецепт положила на 3л банку 8ст ложек сахара и 8ст ложек песка и 2 ст ложки уксуса 9% потом поняла что мало уксуса что делать7 они теперь взорвутся или просто будет по вкусу маловато уксуса? подскажите пожалуйста или может вскрыть и добавить уксус7
|
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.07.2007 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Yulia246
Можно вскрыть, перекипятить рассол и залить по новой и добавить уксус. Ты потом чего делала? Стерилизовала или несколько раз заливала? Если банок немного, то поставь в холодильник - там постоят. Меня бабушка мужа научила все закрутки так делать: залил горячим рассолом или сиропом, постояло минут 10-15. Слить, опять закипятить, залить и закатать. Укутать теплым одеялом на сутки или до полного остывания. Никогда ничего не взлетало. |
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
Львица, я тоже сначало заливала, потом сливала, кипятила добавляла соль и сахар и уксус. Получилось 8 трех литровых банок так жалко блин. Если не добавить взорвутся да?
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
ой а если добавлять то сколько еще уксуса?
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 11:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
А что если вообще другой маринад приготовить и залить? Закрывала сутки назад?Помогите ПОЖАЛУЙСТА
|
Yulia246 |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 886 Регистрация: 2.08.2005 Откуда: г.Раменское МО |
А что если вообще вскрыть и другим маринадом залить? Нормально будет??
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 16.07.2007 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки ,купила банку огурцов с дубовым листом и без уксуса.и очен мне понравилос ,тока незнаю как без уксуса делат ? помогите советиком .а где мягкий знак ?
|
Страницы: (38) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |