Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4 |
Автор: light225 22.11.2006 - 19:32 |
Маринованная морковь с розмарином (рецепт от Carina с кукинга, словами автора) 250- 300 г моркови 1 небольшая сладкая луковица ( 2- 3 луковички шалот) Маринад - 100 мл уксуса ( 8 -9%) - 100 мл меда - 200 мл воды - 1 ч л соль - черный, розовый перец горошком - 1 лавровый лист, 2- 3 веточки петрушки, 1 веточка ромарина, немного тимьяна - гвоздика, корица, душистый перец по желанию - Порезать морковь кружочками 1. 5- 2 см толщиной и лук дольками - Забланшировать морковь в подсоленной горячей воде ( 3- 4 мин)и облить холодной водой - Закипятить маринад - Выложить морковь в банку и залить слегка оствышим маринадом - Поставить на 3- 4 дня ( лучше неделю) в холодильник P.S. Я беру морковь baby.( иногда мороженную), не бланширую...а заливаю горячим маринадом. (http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=696992#696992) |