Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Домашнее Консервирование-4


Автор: light225 22.11.2006 - 19:32
Маринованная морковь с розмарином

(рецепт от Carina с кукинга, словами автора)

250- 300 г моркови
1 небольшая сладкая луковица ( 2- 3 луковички шалот)

Маринад

- 100 мл уксуса ( 8 -9%)
- 100 мл меда
- 200 мл воды
- 1 ч л соль
- черный, розовый перец горошком
- 1 лавровый лист, 2- 3 веточки петрушки, 1 веточка ромарина, немного тимьяна
- гвоздика, корица, душистый перец по желанию

- Порезать морковь кружочками 1. 5- 2 см толщиной и лук дольками
- Забланшировать морковь в подсоленной горячей воде ( 3- 4 мин)и облить холодной водой
- Закипятить маринад
- Выложить морковь в банку и залить слегка оствышим маринадом
- Поставить на 3- 4 дня ( лучше неделю) в холодильник

P.S. Я беру морковь baby.( иногда мороженную), не бланширую...а заливаю горячим маринадом.

Маринованная морковь с розмарином (рецепт от Carina с кукинга, словами автора) 250- 300 г моркови 1...

(http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=696992#696992)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)