Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 27.09.2006 - 22:22
УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА

УКРАИНСКАЯ ПЛАЦИНДА Для теста: 3 ст муки ј ч/л соды 0,5 ст сахара 100 г размягченного маргарина 1 я...

Для теста:

3 ст муки
¼ ч/л соды
0,5 ст сахара
100 г размягченного маргарина
1 яйцо
4 ст/л кефира или густых сливок

Для начинки:

500 г натертой сырой тыквы
0,5 ст молотого печенья
Сахар
Корица

Просеять муку вместе с содой.
Размягченный маргарин хорошенько взбить 8-10 мин.
Смешать сметану,яйцо и сахар до растворения.
Постепенно добавить сметанную смесь в маргарин.
Добавить муку и очень быстро замесить тесто.
Обернуть в целофан и поставить в холодильник на
30 мин.

Вынуть тесто из холодильника, разделить на 2 части.
Одну отложить и накрыть. Другую раскатать так, чтобы получился прямоугольник.
Раскатанное тесто посыпать молотым печеньем.Это делается для того, чтобы когда тыква пустит сок при выпечке, этот сок не вытекал из плацинды, а впитался в печенье и остался внутри.
Поверх печенья выложить очищенную и мелко натертую тыкву.Тыкву надо натирать, когда тесто уже раскатано,иначе она очень быстро пускает сок. Я натираю в блендере на мелкую терку. Получается очень быстро и удобно.
Присыпать тыкву сахаром и корицей и завернуть концы. Сначала сверху и снизу,а потом с одного бока и с другого немножко внахлест.
Я раскатываю тесто на присыпаном мукой пластике. Так легче заворачивать концы, помагая пластиком, а потом переносим на этом же пластике плацинду на противень, который предварительно застилаем бумагой для выпечки или смазываем жиром.Плацинды нужно выкладывать швом вниз.

То же самое проделываем с другой половиной теста.
Вы пекаем плацинды при 180С 50-60 мин.

Готовые плацинды вынуть из духовки, дать немного остыть и поддевая снизу тонкой металлической лопаточкой или ножиком, снять с противня. Это надо делать очень осторожно, потому что тесто необыкновенно нежное и крохкое.
Дать плациндам хорошо остыть, разрезать на кусочки
3 см толщиной и посыпать сахарной пудрой.

Примечание:
Традиционно плацинды готовят на Украине с тыквой (кабаком), но также их можно приготовить с яблоками (следуя инструкциям с тыквой) и с творогом.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)