Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим С Любовью И Душой!


Автор: SANY 24.09.2006 - 23:17
Девочки, к яблочному сезону хочу предложить вам этот замечательный рецепт. Готовится просто и быстро. smile.gif А получается замечательно вкусно rolleyes.gif . И главное - рецепт очень диетический, с минимальным содержанием жира и сахара.

ВОЗДУШНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПАЙ

Девочки, к яблочному сезону хочу предложить вам этот замечательный рецепт

Девочки, к яблочному сезону хочу предложить вам этот замечательный рецепт - 2

Основа:

1,5 ст муки
1 ч/л разрыхлителя
125 г маргарина
0,5 ч/л корицы
2 ст/л сахара
1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л теплой воды


Начинка:

5 яблок (лучше кислых сортов)
4 яйца (отдельно белки и желтки)
2 ст/л рома
0,5 ч/л апельсиновой эссенции
2 ст/л сахара
0,5 ст муки
1 ч/л разрыхлителя

Приготовить формочку для паев 26 см. (смазать маслом и присыпать мукой).
Нагреть духовку до 180С.

Просеить 1,5 стакана + 1 ч/л разрыхлителя + 2 ст/л сахара +0,5 ч/л корицы. Положить все это в блендер и добавить холодное порезанное на кусочки масло ( или сливочный маргарин - 125 г. ) и приготовить отдельно 1 большое яйцо чуть взбитое с 1 ст/л воды.

Прокрутить муку с маслом в блендере на высоких оборотах- сначала пульсациями- а потом нормально.Через 10-15 сек. влить потихоньку яйцо и прокрутить пока не образуется большой единый комок. Вытащить, обернуть пленкой и положить в холодидьник на 15 мин. Вынуть, раскатать пласт (я это делаю между двумя пластиками присыпанными мукой) и перенести в формочку.
Почистить яблоки , вырезать серединку и нарезать на тоненькие дольки.

Для начинки взбить белки и сохранить.

Взбить желтки с сахаром, ромом, апельсиновой эссенцией до кремового состояния. Добавить просеяную муку с разрыхлителем.Взбить и острожно соединить ( вручную) со взбитыми белками.

В приготовленную формочку с основой выложить половину воздушной массы , а поверх нее разложить яблоки. Сверху покрыть оставшейся массой.

Выпекать 45 мин. при 180С.

Вынуть, дать немного остыть и начинать наслаждаться нежнейшем воздушным паем.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Примечание:
Советую кушать этот пай чуть теплым.Это настоящее наслаждение!!!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)