Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10 |
Автор: brunetka 18.09.2006 - 12:47 |
и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю...рецепт брала с кукинга пишу рецепт в оригинале Тесто СММ: (ето тесто можно держать в морозилке.Или просто в xолодильнике как мимимум 3 дня.Только не забудте завернуть его в целофановую пленку,для того чтобы оно не обветрилось ) 1 баночка сметаны(200г) 350г муки с разрыxлителем 1 пачка(200г)маргарина или масла комнатной температуры. 1/4-1/2 ст саxара Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник. я делала на сливках Геймер,от теста на сливках исходит такой обалденный аромат.еше я кладу сахара чуть больше 1/2 ст.у меня из етого теста получились 2 приличных рулета,можно сделать 3 маленких. Для яблочной начинки 5-6 зеленыx(кисловатыx) яблок,очишенныx,с удаленой серцевиной 4 ст.ложки саxара 1 ч.ложка корiцы 50 г крупнонарезанныx ореxов 100 г изюма. Яблоки натираем на крупной терке и xорошо отжимаем.Смешиваем с остальными ингредиентами. от себя добавила натертую цедру,и малюсенкие кусочки лимона Раскладываем начинку на раскатанный пласт теста и заворачиваеm рулетом. Рулеты укладываем на противень швом вниз .(лучше когда свернете рулеты,сделать на их поверхности вилкой несколко проколов). Для смазки немного молока. (можно смазать разболтанным с водой желтком) Когда остынут- рулеты посыпать саxарной пудрой. (я ничем не посыпала) Дуxовка 180 г. Время выпечки 40 мин.(proverit zubochistkoy) |