Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Арабской Кухни - 10


Автор: brunetka 18.09.2006 - 12:47
и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю...рецепт брала с кукинга

и вчера же по просьбе трудяшихся,повторно делала яблочный рулет k чаю

пишу рецепт в оригинале
Тесто СММ:
(ето тесто можно держать в морозилке.Или просто в xолодильнике как мимимум 3 дня.Только не забудте завернуть его в целофановую пленку,для того чтобы оно не обветрилось )

1 баночка сметаны(200г)
350г муки с разрыxлителем
1 пачка(200г)маргарина или масла комнатной температуры.
1/4-1/2 ст саxара
Смешиваем все продукты для теста и ставим на 1 час в xолодильник.

я делала на сливках Геймер,от теста на сливках исходит такой обалденный аромат.еше я кладу сахара чуть больше 1/2 ст.у меня из етого теста получились 2 приличных рулета,можно сделать 3 маленких.

Для яблочной начинки
5-6 зеленыx(кисловатыx) яблок,очишенныx,с удаленой серцевиной
4 ст.ложки саxара
1 ч.ложка корiцы
50 г крупнонарезанныx ореxов
100 г изюма.
Яблоки натираем на крупной терке и xорошо отжимаем.Смешиваем с остальными ингредиентами.
от себя добавила натертую цедру,и малюсенкие кусочки лимона
Раскладываем начинку на раскатанный пласт теста и заворачиваеm рулетом.
Рулеты укладываем на противень швом вниз .(лучше когда свернете рулеты,сделать на их поверхности вилкой несколко проколов).
Для смазки немного молока. (можно смазать разболтанным с водой желтком)
Когда остынут- рулеты посыпать саxарной пудрой. (я ничем не посыпала)
Дуxовка 180 г.
Время выпечки 40 мин.(proverit zubochistkoy)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)