Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
lapsha |
Показать ссылку этой темы 5.03.2007 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 82 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 112 Регистрация: 4.02.2005 Откуда: CA, USA |
Ксюшаа , какой шикарный салатик с папайей! Объеденье просто!
Тут сейчас как раз сезон папайи. И этот салатик - прекрасная возможность её утилизовать в несладкие блюда. А то кроме как во фруктовый салат или с маскарпоне, что безумно калорийно, некуда было её девать раньше. Спасибочки! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Xenia79 Ксюш, спасибо, надо будет посмотреть это тесто и приготовить.
Вчера в магазине видела фило, но оно лежало просто на полке, не в холодильнике, вот думаю хорошее ли это тесто, ты не пробовала? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, кстати о папайе. А там не было фото в книге или советов по сортам? Дело в том что у нас в салаты совсем другую мамайю используют, она зеленая и вкус у нее другой. А то эта оранжевая уж больно сладкая для салата. Кстати, если ее просто с моццареллой (или крем-чизом) как Лаура на завтрак ела, то очень даже ничего будет. Я люблю с коттеджем. Лиза, попробуй с голубикой и лаймом. Мозги отъесть можно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 10:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Kea
это как? Оно же мороженное должно быть. |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Зоя
Неллькин, в том то и дело, что надо есть с джемом, фруктами - вот это вещь!!! Слушый, что - то у вас маленькая папайя ( как у нас , в Москве ) Пожалуй на Карибах побооольшеее!!. Ксюшкин Красоооочно!!! |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Ксюша, привет! Последняя твоя фотография - нечто, нечто. А вот! Нечто незабываемое! Очень красивое!
( Я тут почитала на К.Т. твою историю и восприятие, и знаешь - я очень тебя понимаю. Потому что сама испытывала те же чувства. Не с едой, а с несвободой.) А мой самый-самый любимый салат - как раз из зеленой папайи. Это самый популярный салат в Таиланде. Я за ним ( и за массажем) опять туда еду! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
eshba
Лаура, я люблю как раз такую маленькую. Та, что как дыня размером, мне меньше нравится. gulesha /завистливо/ Живут же люди! |
Kea |
Показать ссылку этой темы 6.03.2007 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Зоя Нель, так я и сама удивилась, сколько рецептов читала, везде мороженое. Вдруг кто-нибудь такое покупал, отклинется
|
silensya |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 07:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kea
я фило покупаю - откликаюсь - не в холодильнике его не видела, сомневаюсь что это то у наших турков(в магазине напротив дома) оно хоть размороженное, но в холодильнике (у них морозилки нету), а ты где нашла такое? я уже у Неллика пару недель назад писала что фило у нас в таких длинных узких упаковках, типо как коробочки с фольгой или пленкой пищевой, т.к. фило тоже рулетиком скручено, и фото слоеной выпечки на коробке.... |
Kea |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
Маня, это тесто видела в супермаркете, в отделе "иностранных" продуктов, кажется тоже было турецкое, листы скручены в рулет (как ты и описала), на упаковке так и написано фило. Я его покрутила в руках и положила, подумала, если не в холодильнике, значит могли добавить всякие консерванты, Е и т.п. Пойти что ли сфотографировать эту диковинку
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.03.2007 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Kea
а у вас поблизости турецких магазинов нету? у нас они каждые 300м на улице... там точно купиш то что надо... а ети не из холодилника - ну не знаю, если других не найдеш - попробуй ети, они же не силно дорогие (у нас в раёне 2 евро)... если что - выкинеш... на вид готовое тесто - как бумага, тоненкое и светлое... |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 17:47
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
КСЮША, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!!
|
alecka |
Показать ссылку этой темы 8.03.2007 - 22:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 675 Спасибок: 1 Пользователь №: 10 016 Регистрация: 9.12.2006 Откуда: Sweden |
КСЮШАПусть первый подснежник
Подарит Вам нежность! Весеннее солнце подарит тепло! А мартовский ветер приносит надежду На счастье, И радость И только добро! Заглядываю очень часто к тебе на огонёк,но вот писать както не решаюсь ещё.Ещё раз с праздником,оставайся такой же чистой и светлой.Удачи тебе и твоей семье. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девули! Простите! Так занята была! Сейчас рецепт поставлю и всем отвечу!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вариант изысканного завтрака.
Strammer Maximiliano Порезать тоненькими ломтиками багет или чабатту. Смазать с помощью кисточки ОМ посыпать тёртым сыром, желательно насыщенного, зрелого вкуса. Запечь в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета. Сверху положить тоненький ломтик прошутто (хамон или чего-то подобного). Поджарить на масле перепелиные яйца и выложить их сверху. Посыпать свеже-смолотым перцем. Солить яйца скорее всего не нужно, ведь и сыр и ветчина достаточно солёные. Выложить красиво на блюдо с листиками салата. Ваш любимый будет гарантированно в большом восторге! Наслаждайтесь! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
silensya
Ларка wa3333 alecka Девочки! Спасибо огромное за поздравления! Я честно говоря 8-го даже забыла, что праздник. Но мне напомнили! Спасибо SvetlanaB, olbi, КсюшинаМама и Львица! Я на свой "ящик" получила уведомления о личных сообщениях! Девочки! Я от всего сердца поздравляю всех с прошедшим праздником! Желаю вам, чтобы ваше настроение всегда было таким, как в этот праздник! lapsha Лизонька, на здоровье! Kea Марина, я и правда никогда не слышала, чтобы тесто фило было не замороженным. Может у него срок годности маленький? Даже и не знаю. Зоя Неллик! Знаешь, не было в книге информации о сортах папайи. Но по цвету и по описанию я взяла правильную. Она и должна была быть спелой. А как ты зелёную готовишь? Я наконец нашла именно зелёную папайю и очень хочу её попробовать. eshba \ Лаур! Спасибо дорогая! gulesha Алёночка! А можешь про салат из зелёной папайи рассказать? Очень хочется! (спасибо) |
Маня |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
какие у вас однако завтраки! красота! ты мое письмецо в личку получила? |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 10.03.2007 - 19:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Ой, Танюш, забегалась и забыла ответить. Сорьки! У нас 28-го большое мероприятие и до него работы будет каждый день. Да уже началась вообще-то. Завтраки то не каждый день такие. А в выходные. Чаще всего каша и бутерброды, или сосиски и йогурт. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Xenia79
так всегда, все в делах ну тогда удачной подготовки к мероприятию! (а что за оно если не секрет? по работе?) |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 11.03.2007 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, ага, по работе. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Жареный рис с орехами кешью
на 4 порции: 250 гр. риса по 1 маленькому сладкому перцу разных цветов половина салатного огурца 2 пера зелёного лука 100 гр. орехов кешью 2 ст.л. растительного масла перец, соль от меня: чеснок и перец чили, плюс зелень кинзы(кориандр). Рис отварить в подсоленной воде и остудить. Перец почистить и порезать кубиками. Огурец разрезать пополам вдоль, вычистить семена и также порезать кубиками. Зелёный лук порезать. По отдельности белую и зелёную части. Чеснок и чили порезать мелко. В воке обжарить без масла орехи, выложить их на тарелку. Разогреть в нём масло, закинуть чеснок, чили и белую часть лука, через минуту перец и огурец и ещё через минуту рис, орехи и зелёную часть лука. Жарить всё вместе 3 минуты. Посолить и поперчить. Подавать. При желании посыпать зеленью кинзы. Очень вкусно и очень быстро! Источник: книга "Wellfood" Рис можно брать тот, что смешан с диким рисом. Орехи можно заменить на арахис или миндаль. |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Ксюш, а где рецептик?
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
о, майн год! ради такого случая пойду позавтракаю. Ждите с ответом. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.03.2007 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 13.03.2007 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вероничка! Сейчас поставлю!
Неллик! Красотища! Впрочем от тебя я другого и не ожидала! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Низкокалорийный перекус.
Огурец с начинкой из копчёной рыбы на 4 персоны: 2 длинных салатных огурца по 100 гр. копчёной сёмги и копчёной форели 2 ст.л. крем-фреш (жирной сметаны) 3 ст.л. сока лимона соль, перец 1 ст.л. ОМ по желанию - 200 гр. мякоти арбуза Очистить огурец от кожицы, нарезать наискосок толщиной примерно 3 см и вынуть семена. Рыбное филе измельчить ножом или блендером. Добавить крем-фреш и 1 ст.л. сока лимона. Посолить и поперчить. Наполнить огуречные кольца этим фаршем. Смешать оставшийся сок лимона с ОМ, солью и перцем и полить огурцы сверху. По желанию подать огурцы с кусочками мякоти арбуза. Приятного аппетита! Мои примечания: Вкусная и быстрая закуска. Арбуза у меня не было, потому не знаю, насколько хорошо он туда подойдёт. Заливку я не делала, ели мы их в чистом виде. У меня была не сметана, а свежий сыр с шнитт-луком и немного молока. Шнитт лук там очень к месту. Сёмгу я меленько порезала и смешала вилкой с филе форели. Масса была достаточно однородная. Всего 205 каллорий. Если без арбуза и ОМ, то и того меньше. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2007 - 23:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, вот так и знала - зайду и как увижу чего-нибудь обАлденное И точно А рЭцЭпт? Я тут на твои изыски с завтраками глазела. На выходные мужуков побалую. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2007 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Львица
Рэцэпт будет! Времени не было. |
Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » |