Страницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

lapsha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 82
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 112
Регистрация: 4.02.2005
Откуда: CA, USA





Ксюшаа , какой шикарный салатик с папайей! Объеденье просто!
Тут сейчас как раз сезон папайи. И этот салатик - прекрасная возможность её утилизовать в несладкие блюда. А то кроме как во фруктовый салат или с маскарпоне, что безумно калорийно, некуда было её девать раньше. rolleyes.gif
Спасибочки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Xenia79 Ксюш, спасибо, надо будет посмотреть это тесто и приготовить.

Вчера в магазине видела фило, но оно лежало просто на полке, не в холодильнике, вот думаю хорошее ли это тесто, ты не пробовала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, кстати о папайе. А там не было фото в книге или советов по сортам? Дело в том что у нас в салаты совсем другую мамайю tongue.gif используют, она зеленая и вкус у нее другой. А то эта оранжевая уж больно сладкая для салата. Кстати, если ее просто с моццареллой (или крем-чизом) как Лаура на завтрак ела, то очень даже ничего будет. Я люблю с коттеджем. smile.gif
Ксюш, кстати о папайе

Лиза, попробуй с голубикой и лаймом. Мозги отъесть можно. biggrin.gif
Ксюш, кстати о папайе - 2
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Kea
Цитата
Вчера в магазине видела фило, но оно лежало просто на полке, не в холодильнике, вот думаю хорошее ли это тесто,

это как? wacko.gif Оно же мороженное должно быть. ohmy.gif
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Зоя
Неллькин, в том то и дело, что надо есть с джемом, фруктами - вот это вещь!!!
Слушый, что - то у вас маленькая папайя ( как у нас , в Москве ) laugh.gif Пожалуй на Карибах побооольшеее!!.
Ксюшкин Красоооочно!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gulesha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 657
Спасибок: 1
Пользователь №: 4 383
Регистрация: 24.09.2005
Откуда: S.Pb- Cо,USA





Ксюша, привет! Последняя твоя фотография - нечто, нечто. А вот! Нечто незабываемое! Очень красивое!
( Я тут почитала на К.Т. твою историю и восприятие, и знаешь - я очень тебя понимаю. Потому что сама испытывала те же чувства. Не с едой, а с несвободой.)
А мой самый-самый любимый салат - как раз из зеленой папайи. Это самый популярный салат в Таиланде. Я за ним ( и за массажем) опять туда еду! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





eshba
Лаура, я люблю как раз такую маленькую. Та, что как дыня размером, мне меньше нравится.

gulesha
/завистливо/ Живут же люди! biggrin.gif
PM
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Зоя Нель, так я и сама удивилась, сколько рецептов читала, везде мороженое. Вдруг кто-нибудь такое покупал, отклинется wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
silensya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 959
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 606
Регистрация: 23.04.2006
Откуда: Неизвестно





Ксюша, с наступающим тебя праздником, праздником весны!
Пусть весна живёт в твоём сердце много лет,
улыбок,удачи,любви!

Ксюша, с наступающим тебя праздником, праздником весны
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Kea
я фило покупаю - откликаюсь - не в холодильнике его не видела, сомневаюсь что это то sad.gif у наших турков(в магазине напротив дома) оно хоть размороженное, но в холодильнике (у них морозилки нету), а ты где нашла такое? я уже у Неллика пару недель назад писала что фило у нас в таких длинных узких упаковках, типо как коробочки с фольгой или пленкой пищевой, т.к. фило тоже рулетиком скручено, и фото слоеной выпечки на коробке....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 184
Спасибок: 0
Пользователь №: 116
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия





Маня, это тесто видела в супермаркете, в отделе "иностранных" продуктов, кажется тоже было турецкое, листы скручены в рулет (как ты и описала), на упаковке так и написано фило. Я его покрутила в руках и положила, подумала, если не в холодильнике, значит могли добавить всякие консерванты, Е и т.п. Пойти что ли сфотографировать эту диковинку biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Kea
а у вас поблизости турецких магазинов нету? у нас они каждые 300м на улице... там точно купиш то что надо... а ети не из холодилника - ну не знаю, если других не найдеш - попробуй ети, они же не силно дорогие (у нас в раёне 2 евро)... если что - выкинеш... на вид готовое тесто - как бумага, тоненкое и светлое...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Ксюша! Поздравляю с праздником Весны!!!


Ксюша
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





КСЮША, С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ!!! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alecka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 675
Спасибок: 1
Пользователь №: 10 016
Регистрация: 9.12.2006
Откуда: Sweden





КСЮШАПусть первый подснежник
Подарит Вам нежность!
Весеннее солнце подарит тепло!
А мартовский ветер приносит надежду
На счастье,
И радость
И только добро!

Заглядываю очень часто к тебе на огонёк,но вот писать както не решаюсь ещё.Ещё раз с праздником,оставайся такой же чистой и светлой.Удачи тебе и твоей семье. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Девули! Простите! Так занята была! Сейчас рецепт поставлю и всем отвечу!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вариант изысканного завтрака.

Strammer Maximiliano

Вариант изысканного завтрака

Порезать тоненькими ломтиками багет или чабатту. Смазать с помощью кисточки ОМ посыпать тёртым сыром, желательно насыщенного, зрелого вкуса. Запечь в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке примерно 7 минут, до золотистого цвета.
Сверху положить тоненький ломтик прошутто (хамон или чего-то подобного).
Поджарить на масле перепелиные яйца и выложить их сверху. Посыпать свеже-смолотым перцем. Солить яйца скорее всего не нужно, ведь и сыр и ветчина достаточно солёные.
Выложить красиво на блюдо с листиками салата. Ваш любимый будет гарантированно в большом восторге!

Наслаждайтесь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





silensya
Ларка
wa3333
alecka
Девочки! Спасибо огромное за поздравления! smile.gif
Я честно говоря 8-го даже забыла, что праздник. Но мне напомнили! Спасибо SvetlanaB, olbi, КсюшинаМама и Львица! Я на свой "ящик" получила уведомления о личных сообщениях!

Девочки! Я от всего сердца поздравляю всех с прошедшим праздником! Желаю вам, чтобы ваше настроение всегда было таким, как в этот праздник! biggrin.gif


lapsha
Лизонька, на здоровье! smile.gif

Kea
Марина, я и правда никогда не слышала, чтобы тесто фило было не замороженным. Может у него срок годности маленький? Даже и не знаю. sad.gif

Зоя
Неллик! Знаешь, не было в книге информации о сортах папайи. Но по цвету и по описанию я взяла правильную. Она и должна была быть спелой.
А как ты зелёную готовишь? Я наконец нашла именно зелёную папайю и очень хочу её попробовать.

eshba \
Лаур! Спасибо дорогая!

gulesha
Алёночка! А можешь про салат из зелёной папайи рассказать? Очень хочется!

(спасибо)



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
какие у вас однако завтраки! ohmy.gif красота!
ты мое письмецо в личку получила?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Ой, Танюш, забегалась и забыла ответить. Сорьки!
У нас 28-го большое мероприятие и до него работы будет каждый день. Да уже началась вообще-то. wink.gif

Завтраки то не каждый день такие. biggrin.gif А в выходные. Чаще всего каша и бутерброды, или сосиски и йогурт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Xenia79
так всегда, все в делах sad.gif
ну тогда удачной подготовки к мероприятию! (а что за оно если не секрет? по работе?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Маня
Танюш, ага, по работе. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Жареный рис с орехами кешью

Жареный рис с орехами кешью на 4 порции: 250 гр

на 4 порции:

250 гр. риса
по 1 маленькому сладкому перцу разных цветов
половина салатного огурца
2 пера зелёного лука
100 гр. орехов кешью
2 ст.л. растительного масла
перец, соль

от меня: чеснок и перец чили, плюс зелень кинзы(кориандр).

Рис отварить в подсоленной воде и остудить.

Перец почистить и порезать кубиками. Огурец разрезать пополам вдоль, вычистить семена и также порезать кубиками. Зелёный лук порезать. По отдельности белую и зелёную части.
Чеснок и чили порезать мелко.

В воке обжарить без масла орехи, выложить их на тарелку.
Разогреть в нём масло, закинуть чеснок, чили и белую часть лука, через минуту перец и огурец и ещё через минуту рис, орехи и зелёную часть лука. Жарить всё вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.
Подавать.
При желании посыпать зеленью кинзы.

Очень вкусно и очень быстро!

Источник: книга "Wellfood"

Рис можно брать тот, что смешан с диким рисом. Орехи можно заменить на арахис или миндаль.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Schapokljak
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 346
Регистрация: 3.01.2006
Откуда: Germany





Ксюш, а где рецептик? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Цитата
Вариант изысканного завтрака.


о, майн год! biggrin.gif ради такого случая пойду позавтракаю. Ждите с ответом. wink.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Сказано, сделано. biggrin.gif
Чабатты не было и прошутто тоже. Были мини-мини питы и ветчина.
Мммм.... rolleyes.gif
Сказано, сделано
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вероничка! Сейчас поставлю! smile.gif


Неллик! Красотища! Впрочем от тебя я другого и не ожидала! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Низкокалорийный перекус.

Огурец с начинкой из копчёной рыбы

Низкокалорийный перекус

на 4 персоны:
2 длинных салатных огурца
по 100 гр. копчёной сёмги и копчёной форели
2 ст.л. крем-фреш (жирной сметаны)
3 ст.л. сока лимона
соль, перец
1 ст.л. ОМ
по желанию - 200 гр. мякоти арбуза

Очистить огурец от кожицы, нарезать наискосок толщиной примерно 3 см и вынуть семена.

Рыбное филе измельчить ножом или блендером. Добавить крем-фреш и 1 ст.л. сока лимона. Посолить и поперчить. Наполнить огуречные кольца этим фаршем.
Смешать оставшийся сок лимона с ОМ, солью и перцем и полить огурцы сверху.
По желанию подать огурцы с кусочками мякоти арбуза.
Приятного аппетита!

Мои примечания:
Вкусная и быстрая закуска.
Арбуза у меня не было, потому не знаю, насколько хорошо он туда подойдёт. Заливку я не делала, ели мы их в чистом виде.
У меня была не сметана, а свежий сыр с шнитт-луком и немного молока. Шнитт лук там очень к месту.
Сёмгу я меленько порезала и смешала вилкой с филе форели. Масса была достаточно однородная.
Всего 205 каллорий. Если без арбуза и ОМ, то и того меньше. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, вот так и знала - зайду и как увижу чего-нибудь обАлденное blink.gif И точно wink.gif А рЭцЭпт? Я тут на твои изыски с завтраками глазела. На выходные мужуков побалую.
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Львица
Рэцэпт будет! biggrin.gif Времени не было. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 19 20 [21] 22 23 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0268 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>