Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 13:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, спасибо! Я про них давно знала, но в ИКЕА редко бываю, и как-то в прошлые разы не было их. Называются "24 Mini Croustades", в розовой коробочке. Отличная вещь! Если гости неожиданно придут, их будет очень легко удивить. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
я тут внимателно в рецепт кролика вчиталас - мы такое лю!!
да, с погодкой у нас однако а у мужа как раз неделя отпуска, мы уже хотели в горы - но там опасност лавин и мы не самоубийцы, прям не знаю что делат... поедем так куда глаза глядят ой, всe забываю сказат - я тут силву недавно смотрела, наш старый относително филм - Ксюш, ну ты так на ету актрису похожа! вес филм про тебя думала! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 18:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Маня
Танюш, кролика готовь, даже не сомневайся! У Карины вообще по-моему все рецепты хорошие. Можно и куриные ноги взять. Тоже хорошо. Или утиные. Да, погода всем планы расстроила. Желаю вам всё же найти хорошую альтернативу отдыху в горах! Ой, я Сильву видела сто лет назад и не помню уже. Даже интересно стало посмотреть. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ксюша, красота какая!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
про силву - намек понят, подброшу при возможности правда качество у мен не очен, но удоволствие я все равно получила огромное!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 ой, Ксюш, красотища-вкуснотища у тебя, обалдеть. А моему мужу кролик , оказывается, не нравится, а я сама даже не знаю, давно не готовила, да если честно, только один раз, лет 5-6 назад. Надо проэкспериментировать опять.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 22.03.2007 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
silensya
Оленька! Спасибо большое! Маня Танюшик! Я люблю старые фильмы. Сейчас в России редко хорошие снимают. Вот думаю, собрать коллекцию классики Советского кино. Только уже не на дисках или кассетах, а на переносном жёстком диске. Место не занимать чтобы. jalo Оль, спасибо, дорогая! Стараюсь! Кролик домашний - мясо нежное, и запах у него деликатный. И отчего есть люди, которые его не любят? Даже понять не могу. Может с диким путают? Хотя именно этот рецепт первоначально предназначался для дичи. Это теперь его для домашней птицы адоптировали. Думаю, что и с дичью будет превосходно! Маринад очень ароматный! И мясо просто пропитывается этими запахами. (у меня вообще 18 часов мариновалось) А потом ещё и грибы, и бекон. В общем ароматы стоят . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 08:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Xenia79
Ксюш, новые рецепты-улет! Захотелось икры черной! Очень убедительные фотки. Не могу пожаловаться на погоду. Сейчас нахожусь в поисках сандалей и футболок, стало жарко. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 13:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Xenia79
Вот, вот и у нас этот самый ужОс был. Я встала полшестого, выглянула в окно, сказала себе этого не может быть, это мне просто сниться и дальше в теплую постель... Насчет кролика - у меня муж и брат медики, они часто использовали этих зверюшек в качестве подопытных, поэтому и не едят(брат один раз на свадьбе у моей знакомой попробовал блюдо, а подруга рассказала, что это кролик, так ему плохо стало), а ребенок не ест за компанию Я все хотела тебя спросить как ты такие корзиночки делаешь, теперь знаю как . Мы Икею редко посешаем(не знаю или Икеа испортилась, или у нас вкусы изменились, но выбрать там сейчас нечего), но как только, так сразу прикуплю себе такие корзиночки для пати в самый раз. Зоя
Неллик, везет же тебе, а я наоборот теплые вещи назад достала |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
в икее мелочи хороши (типо мисочек деревянных, стеклянных и прочего...) а мебель - да, это например для первой поры неплохо, когда квартиру надо быстренько овставить, у нас так вся квартира в икее, но как переедем - я уже знаю приблизительно чего хотим, и знаю - не очень дешево будет но зато на века! а икея - это на время... Xenia79 Ксюш, у меня друго фильмы скачивает в огромном колличестве, ну вот я тихо этим пользуюсь(а он не против) - просто заказываю чего мне надо а он делает. так я ему нескольк оперет заказала, еще принцессу цирка - так балдела от просмотра!!!! осталось летучую мыш заказать, и есть еще один музыкальный фильм, но названия не знаю, там одна девушка актрисой театра хотела бытькак ее отец, а отец ее кажется за гусара замуж отдать хотел, ну вот эта девушка в разных людей переодевалась и этому гусару спектакли устраивала, там кажется еще многие песни пугачева пела, там еще такая песня циганок была: "ну что сказать, ну что сказать, устроины так люди, желают знать, желают знать, желают знать что будет"... ой, вспомнить бы название! сами мы качать не могем, потому что (я знаю, мне никто не поверит и я наверное во всем форуме единственная ) - у нас простой 56-й модем, все скачивания будут сутками длиться |
Janina |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 17:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Танюш, фильм называется "Ах, водевиль, водевиль... " |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 23.03.2007 - 20:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 Ксюш, а ты знаешь, он у меня ест всё, кроме свинины, если сварю-то будет кролика есть, но больше и не спросит, не так, например, как с гусём или уткой, особенно грудинки - это с пребольшим удовольствием.
Xenia79 Маня Janina А я раньше обожала оперетты, названия точно не помню, но были Маскарад, например, Cобака на сене, Слуга двух господ, и такого типа костюмированные мюзиклы. С удовольствием бы опять посмотрела. Надо в русском посмотреть, а то вы меня прям раздразнили, мы сидим иногда вечером щёлкае-щёлкаем, но ничего путёвого нет. Мы на днях Трактир на Пятницкой смотрели(как ни страно, но я его раньше не видела), муж вообще Землю Санникова смотрел, на это у меня сил не хватило. |
Janina |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 11:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 127 Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Ганновер |
Маня
Танюш, вот и я о том же, просто от Икеа далековато, а за всякой мелочью 30 км пилить неохота, я лучше в близлежащем супере это куплю. Насчет мебели - мое мнение - раньше было лучше(старость что ли наступает ) У нас тоже много чего из мебели приобретено в Икеи, так оно мне оч нравится, а вот то, что там продается сейчас, я бы никогда не купила.... jalo Оль, я скачиваю из интернета, дешево и сердито, последний раз смотрела "Юнона и Авось", там где еще Караченцев играл. Мама миа, несмотря на качество(запись сделана в 1988 г.) такая энергетика чувствуется, что муражки по коже пробегают... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 24.03.2007 - 16:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Ксюша, как у тебя тут вкусненько! Канапе класс! А кролик, а крылышки...ммм А у нас тепло так, солнечно |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 21:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Девули, всем завтра отвечу. Запарка на работе! А пока - слайды!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 27.03.2007 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
спасиб что напомнила! да, надо будет как-нибудь... "Юнона и Авось" - хочу!!! я спектакль впринципе так ни разу и не видела, а вот музыку слушала, на пластинке... про икею - наверное, я ж не так давно здесь, первое время мне тоже очень нравилось, интересно там вообще ходить, но от нас далеко было, это теперь где-то открылась в городе, но еще я там не была... jalo а маска - это об чем? не помню такого, как и терехову с караченцевым... а собака на сене - да, это весч! а необыкновеное чудо! ой, ладно, заболтались тут у ксюши Xenia79 давай там разбирайся со своим мероприятием и к нам! с чистой душой и рецептами |
silensya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Ксюша, ждём рецептов к такой красоте!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Маня напутала я. я Собаку на сене имела в виду, хотя там Боярский больше чем Караченцов был. Ой, а Мильм маскарад, может, назывался. Там всё пели и она в маске на бал пошла. Старый фильм. Памяти совсем нет, так давно всё было, лет 20 уже, как не видела.
|
elka34 |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 09:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 413 Спасибок: 10 Пользователь №: 11 154 Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Украина, ОДЕССА |
.
Ольчик, может это "Летучая мышь"? |
||
jalo |
Показать ссылку этой темы 28.03.2007 - 13:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
elka34
Слушай, может быть. Я ж говорю, сто лет уже не видела , и память как у столетней. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 15:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
jalo
да, ето скорее всего летучая мыш! я тоже давно не видела, но хочу... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 20:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Аппетитные слайды! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 29.03.2007 - 23:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Xenia79 Слайды шикарные!!!!!!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вкусный, сбалансированный обед.
Салат из зелёной спаржи и утиной грудки Вообще-то этот предполагается делать с клубникой и рукколой. Но дома не было даже рукколы, не говоря о клубнике - не сезон её пока. Потому сделала с вишней (классическое сочетание с утиной грудкой ИМХО) и полевым салатом. Обязательно сделаю по оригинальному рецепту, а пока расскажу о том, что сделала я. Разогреть духовку до 175 градусов. На утиной грудке сделать надрезы на коже сеточкой, не прорезая до мяса. Посолить и поперчить. Положить на разогретую сковороду (без масла) грудку кожей вниз и жарить 5 минут на среднем огне, перевернуть и жарить ещё 2 минуты. Выложить в форму и готовить в духовке ещё 12 минут. Вынуть утку и, закрыв фольгой, дать немного постоять. В это время я приготовила заправку для салата: смешала 1 ст.л. эстрагонового уксуса (лучше малинового, но его не было), 0,5 ст.л. шерри (портвейна, марсалы, мадейры), сок половины апельсина, 0,5 ст.л. апельсиновой горчицы (любой не острой), 1 ст.л. ОМ, немного соли и перца и 1 ч.л. кленового сиропа (можно не добавлять). И замариновала в этой заправке вишню из компота (почти не сладкую) и половинки виноградин. Зелёную спаржу помыла и отломила нижнюю треть. Выложила на фольгу на противень, полила ОМ, посыпала солью и перцем, хорошенько перемешала и запекла под грилем 6 минут. Разложить все ингридиенты красиво на тарелке. В том числе салат. Полить соусом и наслаждаться! Утиная грудка получилась нежная, очень сочная и без крови. Просто таяла во рту! Очень рекомендую этот способ приготовления. Главное - соблюсти время. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Запечёная ножка индейки
Ножка индейки - нижняя часть Белое вино Лук репчатый соль, перец Берёте ножки индейки в зависимости от количества человек. У меня как-то были большие, что одной нижней части на двоих хватало объесться. В этот раз поменьше были. Посолите, поперчите её, обсыпьте порезанным луком и дайте постоять с пол-часа. Потом залейте вином и оставьте так на ночь. Можно даже не убирать в холодильник, если в комнате не жарко. Утром переверните ножку на другую сторону, если вино не полностью её покрывала. Лук должен быть сверху тоже. В обед разогрейте духовку до 250 градусов Цельсия. Слейте большую часть вина и поставьте в духовку на 30 минут. Ножка покроется золотистой корочкой. Тогда полейте соком, прикройте фольгой, убавьте температуру до 200 градусов и пеките ещё час. Если нужно, добавьте немного воды или вина из маринада. Проткните самое толстое место. Если мясо жестковато, а сок не прозрачный, то пеките ещё минут 30 при 180 градусах. Полейте соком и дайте постоять минут 10-20, чтобы соки "успокоились". Мясо вытаскивайте, а оставшийся соус можно пюрировать и подать к мясу. Мясо получается нежное, ароматное и бесподобно вкусное. За последние 10 дней пришлось готовить 2 раза, "по заказам населения". Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Хочу прорекламировать салатик, который Ирис давала года 2 назад в "Салатах". Ну очень вкусно! (для любителей свёклы, коим я являюсь ). Одно НО: коварный овощ свёкла, с его известным действием, в очень концентрированном виде. Ну вы поняли. Но вкусно!
Свекольный салат от Ирис Сырая свёкла очищается и трётся на тёрке Бернера (мандолине, херезке). Много. Обжаривать на растительном масле длительное время, помешивая, пока не ужарится раза в 3-4. Посолить, поперчить. Можно добавить чеснок. Я добавила совсем маленький зубчик и 1 пёрышко зелёного лука в ещё теплый салат и дала немного постоять. По вкусу напоминает грибы. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Этот салат давала Оксана-Монами. Не помню если честно где. Я его просто запомнила. Пользуется неизменным успехом.
Кабачковый салат от Оксаны-Монами Кабачки (а ещё лучше цуккини, они менее сочные) натереть на крупной тёрке. Лук нарезать некрупно. Отварить 2-3 яйца. На растительном масле обжарить лук, добавить кабачки и жарить, постоянно помешивая, пока не испарится вся вода. Посолить, поперчить. Дать немного остыть. Смешать с нарезанными яйцами и 1-2 ложками майонеза. Можно добавить зелень. И чеснок. Но и без чеснока получается ароматно. Мы любим намазывать на хлеб. Приятного аппетита! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Emerald Спасибо! Рецепты наконец поставила. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, как всегда ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! Усе унесла. Индейку хочу и кабачки хочу, свеклу мужу Я ее не очень. Что-то ты в работе. Как Давид? А то уж я ску по нему Привет передавай! Ой, Ксюш, забыла спросить тебя. Какое вино нужно в индюшке. Я вообще не использую вина при готовке, поэтому вАще не понимаю. Ты напиши предпочтения или требования к вину, а я уж поперебираю. Я пробовала добавлять, но все время остается какой-то привкус Это сообщение отредактировал Львица - 30.03.2007 - 18:51 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.03.2007 - 18:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Дразнишься? Да? Я в один из холодных дней даже шубу носила. В пальто холодно было. |
||
Страницы: (31) « Первая ... 21 22 [23] 24 25 ... Последняя » |