Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 12.03.2007 - 18:12
Жареный рис с орехами кешью

Жареный рис с орехами кешью на 4 порции: 250 гр

на 4 порции:

250 гр. риса
по 1 маленькому сладкому перцу разных цветов
половина салатного огурца
2 пера зелёного лука
100 гр. орехов кешью
2 ст.л. растительного масла
перец, соль

от меня: чеснок и перец чили, плюс зелень кинзы(кориандр).

Рис отварить в подсоленной воде и остудить.

Перец почистить и порезать кубиками. Огурец разрезать пополам вдоль, вычистить семена и также порезать кубиками. Зелёный лук порезать. По отдельности белую и зелёную части.
Чеснок и чили порезать мелко.

В воке обжарить без масла орехи, выложить их на тарелку.
Разогреть в нём масло, закинуть чеснок, чили и белую часть лука, через минуту перец и огурец и ещё через минуту рис, орехи и зелёную часть лука. Жарить всё вместе 3 минуты. Посолить и поперчить.
Подавать.
При желании посыпать зеленью кинзы.

Очень вкусно и очень быстро!

Источник: книга "Wellfood"

Рис можно брать тот, что смешан с диким рисом. Орехи можно заменить на арахис или миндаль.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)