Жареный рис с орехами кешью

на 4 порции:
250 гр. риса по 1 маленькому сладкому перцу разных цветов половина салатного огурца 2 пера зелёного лука 100 гр. орехов кешью 2 ст.л. растительного масла перец, соль
от меня: чеснок и перец чили, плюс зелень кинзы(кориандр).
Рис отварить в подсоленной воде и остудить.
Перец почистить и порезать кубиками. Огурец разрезать пополам вдоль, вычистить семена и также порезать кубиками. Зелёный лук порезать. По отдельности белую и зелёную части. Чеснок и чили порезать мелко.
В воке обжарить без масла орехи, выложить их на тарелку. Разогреть в нём масло, закинуть чеснок, чили и белую часть лука, через минуту перец и огурец и ещё через минуту рис, орехи и зелёную часть лука. Жарить всё вместе 3 минуты. Посолить и поперчить. Подавать. При желании посыпать зеленью кинзы.
Очень вкусно и очень быстро!
Источник: книга "Wellfood"
Рис можно брать тот, что смешан с диким рисом. Орехи можно заменить на арахис или миндаль. |