Низкокалорийный перекус.
Огурец с начинкой из копчёной рыбы

на 4 персоны: 2 длинных салатных огурца по 100 гр. копчёной сёмги и копчёной форели 2 ст.л. крем-фреш (жирной сметаны) 3 ст.л. сока лимона соль, перец 1 ст.л. ОМ по желанию - 200 гр. мякоти арбуза
Очистить огурец от кожицы, нарезать наискосок толщиной примерно 3 см и вынуть семена.
Рыбное филе измельчить ножом или блендером. Добавить крем-фреш и 1 ст.л. сока лимона. Посолить и поперчить. Наполнить огуречные кольца этим фаршем. Смешать оставшийся сок лимона с ОМ, солью и перцем и полить огурцы сверху. По желанию подать огурцы с кусочками мякоти арбуза. Приятного аппетита!
Мои примечания: Вкусная и быстрая закуска. Арбуза у меня не было, потому не знаю, насколько хорошо он туда подойдёт. Заливку я не делала, ели мы их в чистом виде. У меня была не сметана, а свежий сыр с шнитт-луком и немного молока. Шнитт лук там очень к месту. Сёмгу я меленько порезала и смешала вилкой с филе форели. Масса была достаточно однородная. Всего 205 каллорий. Если без арбуза и ОМ, то и того меньше. |