Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Валюша! Я так рада, что мою страсть к канапе кто-то ещё разделил! biggrin.gif
На здоровье!

Зоя
Нель, хорошо, что я компот в холодильнике, а шерри в баре храню. laugh.gif Точно не спутаю.
Грибочки и правда супервкусные получаются! Шерри их очень облагораживает.

Да, вот вам со шпинатом не повезло. А я больше не вижу моложой шпинат. Только грубые листья, которые сырыми невкусно кушать. dry.gif Так что мы с тобой в одном положении.

maray
На здоровье! Супчик и правда чудесный!

Supermom
jalo
Вилена! Спасибо за совет. А то Давид и правда кривился, когда ел грибы. tongue.gif


Лепёшки называются Arabisches Fladenbrot. Они продаются у турков свежими по 6 или 7 шт в прозрачном мешке. Внутри они пустые, с лёгкостью разрезаются пополам. Точнее я делаю надрез и потом руками аккуратно разрываю по сгибу. Вот они по толщине и по вкусу практически точь в точь армянский лаваш.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 wink.gif Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Xenia79
Цитата
Ну может греческий кебаб с хлебом. Рецепт то не мой - из книги

МдЯ..........греческий кебаб я как-то не ела..... dry.gif laugh.gif

Супчик замечательный, аромтаный...по всей видимости........... rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Xenia79
Сегодня очень хочу попробовать Картофельник грибной. На вид просто замечательный. Я вообще не ем супов, борщей и т.д. Но, как только увидела этот супчик захотелось просто ужасть ohmy.gif
Вот уже вчера грибочки купила, всё готово для кулинарных экспериментов.
Муж только с радостной улыбкой ручки потирает в предвкушении очередной вкуснятины.
Спасибо за рецепт!!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





SeraFima
Викуль, супчик - изумительный! (как мне сказали муж и гость наш) biggrin.gif Вкусный и очень ароматный!

best
Буду очень рада, если понравится! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Xenia79
Ксюш, хорошие у тебя рецепты, диетические smile.gif Пойду кое-что скопирую, потом доложусь, когда сделаю rolleyes.gif
PM
Top
best
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 081
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 955
Регистрация: 16.08.2006
Откуда: г. Черкассы (Украина)





Xenia79
Сделала я вчера твой супчик, получился просто сказочно вкусный!!!!! biggrin.gif

СПАСИБО!
И не только от меня.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сэнди
Людочка! Готовь на здоровье! smile.gif


best
Уррааа! Как я рада! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Закуска для любителей козьего сыра.


Рулетики из цуккини со свежим сыром

Закуска для любителей козьего сыра

4 средних цуккини
2 зубочка чеснока
2-3 ст.л. ОМ
соль, перец

пучёк шнитт-лука (или любой другой зелени)
1 красная луковица
1 ст.л. маринованного зеленого перца горошком
200 гр свежего козьего сыра


Цуккини почистить и нарезать полосками 0,5 см. Обжаривать их на ОМ в один слой посолив, поперчив и посыпав измельчённым чесноком (можно выдавить). Выложить на кухонные салфетки и охладить.

Луковицу нарезать мелкими кубиками. Перец-горошек раздавить вилкой. Зелень нарезать мелко. Половину отставить в сторону, а половину смешать с луком, перцем и свежим сыром.
Из сырной массы сформировать 20 шариков. Обвалять их в оставшейся зелени, завернуть в ломтики цуккини и заколоть зубочисткой.
Подавать с белым хлебом.

Приятного аппетита!

В рецепте была сноска, что также можно фаршировать помидорки. Что я и сделала.

Закуска для любителей козьего сыра - 2

Оба вида закуски мне очень понравились. Но я люблю козий сыр. А для нелюбителей я бы взяла коровий свежий сыр. С ним тоже будет вкусно.
Да, с зелёными цуккини конечно же блюдо выглядело бы эффектнее. Но дома были только светлые.
Перец у меня был только красный, а не зелёный. И лука красного не было.


Это сообщение отредактировал Xenia79 - 28.09.2006 - 22:20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





И просто наш ужин: стайр-фрай с запечёной курицей.
У мужа ещё пюрешка была. wink.gif

И просто наш ужин: стайр-фрай с запечёной курицей

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 Ксюш, как ярко и вкусно! rolleyes.gif Рулетики из цуккини обязательно попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Xenia79
Да не за что! laugh.gif Очень приятно сознавать, что и я могу что-нибудь посоветовать. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Не могла вчера на форум зайти почему-то. Обидно. dry.gif

Вчера испекла такие вот нежные, сочные испанские пирожки. Очень вкусные!

Эмпанады с тунцом

Не могла вчера на форум зайти почему-то

10 квадратов слоёного теста весом 450 гр (размер примерно 12 на 12 см)
1 жёлтая паприка
1 луковица
1 баночка тунца в масле (у меня был только в собственном соку)
1?2 пучка петрушки
2 ст.л. ОМ
соль, острый перец
1 желток и 2 ст.л. молока

Разморозить пластинки слоёного теста и разрезать их пополам. Получится 20 прямоугольников.
Паприку и лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку нарезать. С тунца слить масло (сок).
Разогреть ОМ в сковороде и обжарить лук. Добавить паприку и тунец и обжарить в течении 2-х минут постоянно помешивая. Посолить, добавить перец и петрушку. Если тунец не в масле, как у меня, рекомендую добавить ещё одну ст.л. ОМ к начинке. А то будет суховато. Охладить начинку.
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелить противень бумагой для выпечки.
На каждую полоску теста выкладывать по чайной ложке с горкой начинки. Залепить и пройтись по краю вилкой.
Выложить на противень, оставляя немного расстояния между эмпанадами.
Смазать их смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут.
Подавать тёплыми.

Приятного аппетита!

В Южной Америки эмпанады часто делают с фаршем или с мясом курицы.

Источник: "Antipasti und Tapas"

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Валюша! biggrin.gif На здоровье!
Сегодня дочка моего мужа (ей 10 лет) последний доела. И с таким восторгом! Я даже не ожидала, что ребёнку настолько понравятся. wink.gif

Supermom
Вилен! Нам всем есть чему учиться. wink.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Ксюш! Какая прелесть! Рулетики из цуккини просто загляденье... Как думаешь с творогом можна сделать? Мы что то козий сыр не очень жалуем....
Эмпанады тоже супер. Все утащила - спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79 какая красота, очень красивые и вкусные блюда, а фотографии изумительные smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





ЧерепашкаНинзя
Мариш! Конечно можно! Думаю, что только сока лимонного немного добавить и может зелени побольше. Если творог более пресный.
Я очень буду рада, если и вам понрвится. smile.gif

light225
Люся, спасибо большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Ксюнчик - ну ты в своём репертуаре, у меня нет слов!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Сегодня к нам приезжала старшая дочь моего мужа с детьми и мужем. И я готовила такой праздничный обед. На горячее

Тыква фаршированная

Сегодня к нам приезжала старшая дочь моего мужа с детьми и мужем

4 маленьких тыквы сорта Хоккайдо примерно по 600 гр.
600 гр. филе свинины
500 гр. картошки, сваренной в мундире за день заранее
1 лук порей
150 гр. вяленых томатов в масле
1 луковица
3 веточки тимьяна
200 мл овощного бульона (в порошке)
200 мл сливок
150 гр маскарпоне
перец, соль, сок лимона
100 гр тёртого пармезана

Тыквы вымыть, отрезать верхушку и вынуть ложкой семена. Отварить тыквы ы подсолёной воде (в 2 этапа) в течении 5-6 минут, облить холодной водой.

Филе порезать полосками. Картофель нарезать ломтиками, лук порей полосками. Томаты вынуть из банки, дать стечь маслу и также порезать полосками.
2 ст.л. масла с томатов разогреть в сковороде. Обжарить мясо до готовности, добавить порей и картофель и жарить в течении 2-х минут. Добавить томаты и снять сковороду с огня.
Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия.
Лук мелко нарезать, с веточек тимьяна оборвать листики. Обжарить их в 1 ст.л. масле с помидоров. Добавить бульон и сливки. Вмешать маскарпоне. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу и дать тихо покипеть 10 минут.

Наполнить тыквы мясным рагу и соусом. Посыпать пармезаном и запечь примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Примечание:

Мясо у меня телятина 750 гр на 5 порций.

Тыквы у меня были не самые маленькие, я их разрезала пополам.

Не было дома сливок и маскарпоне, брала сметану и крем фреш. Каллорий меньше, но немного кислинка была. Понравилось всем, кроме моего мужа. Ему она мешала. cool.gif

Тыкву сорта Хоккайдо можно кушать с кожурой. Но варить нужно немного дольше - 7-8 минут на мой вкус.

Большие порции. Тыкву съели не полностью, хотя она тоже была очень вкусной.

А вообще это очень вкусное блюдо! Буду обязательно делать ещё. И все, кроме моего мужа, были в большом восторге.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Вдохновлённая салатом из авокадо и курицы от Виты-Белочки, я приготовила

Салат из авокадо и говядины

Вдохновлённая салатом из авокадо и курицы от Виты-Белочки, я приготовила Салат из авокадо и говядин...

авокадо
отварная говядина
чеснок
зелень
сок лимона
соль, перец
йогурт
горчица

Авокадо и говядину порезать кубиками одинакового размера, не крупно. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, полить соком лимона авокадо и всё смешать с нарезанной зеленью.
Заправить смесью йогурта и горчицы.

Приятного аппетита!



PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 тыква прелесть. Взяла на заметку. Это же небольшие оранжевые тыквы с тонкой коркой? Я тоже её беру на начинки или варенье, но название никогда не знала.
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А на десерт был

Тирамису с малиной

А на десерт был Тирамису с малиной На 6 порций: 500 гр

На 6 порций:

500 гр. маскарпоне
150 гр сахарной пудры
3 яйца
500 гр замороженной или свежей малины
печенье "Савойярди"
кофе подслащённый
сладкая марсала или ликёр по вашему вкусу
какао для украшения

Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Отложить на время в сторону.
Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения в объёме раза в 3. Добавлять маскарпоне по ложке, не торопясь. Добавлять следующую ложку, когда предыдущая полностью смешалась с желтками.
В готовый крем аккуратно вмешать белки.

В вазочки выложить по столовой ложке крема. Сверху выложить разломанные на кусочки и обмакнутые в смесь сладкого кофе с Марсалой "Савойярди" и как-бы немного утопить их в креме. Сверху немного крема, так, чтобы только закрыть печенье. Слой малины. Крем. Сверху я накидала ещё разломанных "Савойярди".
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. В идеале ночь.
Перед подачей украсить какао. Или стружкой шоколадной. Или так, как фантазия подскажет. smile.gif

Приятно аппетита!

Основной рецепт Тирамису несколько лет назад давала Шер. Он наиболее простой. И получается всегда. Но яйца нужно брать те, которым доверять можно. Я беру Био. Или крем для Тирамису делать по рецепту от Нелли - с сабайоном. Но мне мороки с ним кажется много. Потому я вчера поленилась. tongue.gif
Вкусно было! rolleyes.gif Стонали от удовольствия все, включая моего "заевшегося" мужа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Ещё у нас сегодня был полевой салат (Mashe, Lamb Lettuce) с помидорами, заправленый винегретом с горчицей. Не стала такой простой салат фотографировать. Хотя выглядел он на блюде эффектно. И грибочки в шерри.

Дочка мужа и "зять" biggrin.gif мой были в огромном восторге от стола.
У них двойняшкам по 5 месяцев. Особо не наготовишься. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lenuska
Спасибо! tongue.gif

jalo
Да, Оль, они самые.
Они мне кажется самые ароматные и вкусные. Да и чистить их легко, не то что обычные тыквы. И цвет аппетитный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Ксеньчик, такая крааасооота!!!!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79
Цитата
Не могла вчера на форум зайти почему-то. Обидно. 

Ксюш! Я тоже не могла, какой -то глюк, видимо... smile.gif
Цитата
Сегодня дочка моего мужа (ей 10 лет) последний доела

Ну если уж ребенку нравятся...значит, точно вкусно tongue.gif Я хотела сегодня сделать, а цуккини -то все оказывается кончились... но я все равно позже попробую! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





eshba
Лаурчик! Спасибо! biggrin.gif


wa3333
Валюш, я думаю вам должно понравиться. Только если козий сыр не любите, берите простой творог или свежий сыр. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79
Да. я боюсь, что мужу с козьим сыром не понравится... так что я, по твоему совету, обычный возьму smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Xenia79 Ксюш! Делала твои рулетики из цуккини с сыром, а еще пельмешки в духовке пробовала, нам все очень -очень понравилось! Вкуснота! СПАСИБО!!! tongue.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Как же ты меня порадовала, Валюша! biggrin.gif На здоровье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0467 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>