Сказки Чёрного Леса - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сказки Чёрного Леса - 2() |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюша! Я так рада, что мою страсть к канапе кто-то ещё разделил! На здоровье! Зоя Нель, хорошо, что я компот в холодильнике, а шерри в баре храню. Точно не спутаю. Грибочки и правда супервкусные получаются! Шерри их очень облагораживает. Да, вот вам со шпинатом не повезло. А я больше не вижу моложой шпинат. Только грубые листья, которые сырыми невкусно кушать. Так что мы с тобой в одном положении. maray На здоровье! Супчик и правда чудесный! Supermom jalo Вилена! Спасибо за совет. А то Давид и правда кривился, когда ел грибы. Лепёшки называются Arabisches Fladenbrot. Они продаются у турков свежими по 6 или 7 шт в прозрачном мешке. Внутри они пустые, с лёгкостью разрезаются пополам. Точнее я делаю надрез и потом руками аккуратно разрываю по сгибу. Вот они по толщине и по вкусу практически точь в точь армянский лаваш. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 20:28
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Спасибо!
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 26.09.2006 - 21:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Xenia79
МдЯ..........греческий кебаб я как-то не ела..... Супчик замечательный, аромтаный...по всей видимости........... |
||
best |
Показать ссылку этой темы 27.09.2006 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Xenia79
Сегодня очень хочу попробовать Картофельник грибной. На вид просто замечательный. Я вообще не ем супов, борщей и т.д. Но, как только увидела этот супчик захотелось просто ужасть Вот уже вчера грибочки купила, всё готово для кулинарных экспериментов. Муж только с радостной улыбкой ручки потирает в предвкушении очередной вкуснятины. Спасибо за рецепт!!!!! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
SeraFima
Викуль, супчик - изумительный! (как мне сказали муж и гость наш) Вкусный и очень ароматный! best Буду очень рада, если понравится! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Xenia79
Ксюш, хорошие у тебя рецепты, диетические Пойду кое-что скопирую, потом доложусь, когда сделаю |
best |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 081 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 955 Регистрация: 16.08.2006 Откуда: г. Черкассы (Украина) |
Xenia79
Сделала я вчера твой супчик, получился просто сказочно вкусный!!!!! СПАСИБО! И не только от меня.... |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сэнди
Людочка! Готовь на здоровье! best Уррааа! Как я рада! |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Закуска для любителей козьего сыра.
Рулетики из цуккини со свежим сыром 4 средних цуккини 2 зубочка чеснока 2-3 ст.л. ОМ соль, перец пучёк шнитт-лука (или любой другой зелени) 1 красная луковица 1 ст.л. маринованного зеленого перца горошком 200 гр свежего козьего сыра Цуккини почистить и нарезать полосками 0,5 см. Обжаривать их на ОМ в один слой посолив, поперчив и посыпав измельчённым чесноком (можно выдавить). Выложить на кухонные салфетки и охладить. Луковицу нарезать мелкими кубиками. Перец-горошек раздавить вилкой. Зелень нарезать мелко. Половину отставить в сторону, а половину смешать с луком, перцем и свежим сыром. Из сырной массы сформировать 20 шариков. Обвалять их в оставшейся зелени, завернуть в ломтики цуккини и заколоть зубочисткой. Подавать с белым хлебом. Приятного аппетита! В рецепте была сноска, что также можно фаршировать помидорки. Что я и сделала. Оба вида закуски мне очень понравились. Но я люблю козий сыр. А для нелюбителей я бы взяла коровий свежий сыр. С ним тоже будет вкусно. Да, с зелёными цуккини конечно же блюдо выглядело бы эффектнее. Но дома были только светлые. Перец у меня был только красный, а не зелёный. И лука красного не было. Это сообщение отредактировал Xenia79 - 28.09.2006 - 22:20 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 28.09.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
И просто наш ужин: стайр-фрай с запечёной курицей.
У мужа ещё пюрешка была. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 05:35
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюш, как ярко и вкусно! Рулетики из цуккини обязательно попробую!
|
Supermom |
Показать ссылку этой темы 29.09.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 318 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 575 Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Германия,Бавария |
Xenia79
Да не за что! Очень приятно сознавать, что и я могу что-нибудь посоветовать. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 13:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Не могла вчера на форум зайти почему-то. Обидно.
Вчера испекла такие вот нежные, сочные испанские пирожки. Очень вкусные! Эмпанады с тунцом 10 квадратов слоёного теста весом 450 гр (размер примерно 12 на 12 см) 1 жёлтая паприка 1 луковица 1 баночка тунца в масле (у меня был только в собственном соку) 1?2 пучка петрушки 2 ст.л. ОМ соль, острый перец 1 желток и 2 ст.л. молока Разморозить пластинки слоёного теста и разрезать их пополам. Получится 20 прямоугольников. Паприку и лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Петрушку нарезать. С тунца слить масло (сок). Разогреть ОМ в сковороде и обжарить лук. Добавить паприку и тунец и обжарить в течении 2-х минут постоянно помешивая. Посолить, добавить перец и петрушку. Если тунец не в масле, как у меня, рекомендую добавить ещё одну ст.л. ОМ к начинке. А то будет суховато. Охладить начинку. Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Выстелить противень бумагой для выпечки. На каждую полоску теста выкладывать по чайной ложке с горкой начинки. Залепить и пройтись по краю вилкой. Выложить на противень, оставляя немного расстояния между эмпанадами. Смазать их смесью желтка и молока. Выпекать 25 минут. Подавать тёплыми. Приятного аппетита! В Южной Америки эмпанады часто делают с фаршем или с мясом курицы. Источник: "Antipasti und Tapas" Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:37 |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Валюша! На здоровье! Сегодня дочка моего мужа (ей 10 лет) последний доела. И с таким восторгом! Я даже не ожидала, что ребёнку настолько понравятся. Supermom Вилен! Нам всем есть чему учиться. |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 16:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Ксюш! Какая прелесть! Рулетики из цуккини просто загляденье... Как думаешь с творогом можна сделать? Мы что то козий сыр не очень жалуем....
Эмпанады тоже супер. Все утащила - спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Xenia79 какая красота, очень красивые и вкусные блюда, а фотографии изумительные .
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
ЧерепашкаНинзя
Мариш! Конечно можно! Думаю, что только сока лимонного немного добавить и может зелени побольше. Если творог более пресный. Я очень буду рада, если и вам понрвится. light225 Люся, спасибо большое! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 18:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Ксюнчик - ну ты в своём репертуаре, у меня нет слов!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Сегодня к нам приезжала старшая дочь моего мужа с детьми и мужем. И я готовила такой праздничный обед. На горячее
Тыква фаршированная 4 маленьких тыквы сорта Хоккайдо примерно по 600 гр. 600 гр. филе свинины 500 гр. картошки, сваренной в мундире за день заранее 1 лук порей 150 гр. вяленых томатов в масле 1 луковица 3 веточки тимьяна 200 мл овощного бульона (в порошке) 200 мл сливок 150 гр маскарпоне перец, соль, сок лимона 100 гр тёртого пармезана Тыквы вымыть, отрезать верхушку и вынуть ложкой семена. Отварить тыквы ы подсолёной воде (в 2 этапа) в течении 5-6 минут, облить холодной водой. Филе порезать полосками. Картофель нарезать ломтиками, лук порей полосками. Томаты вынуть из банки, дать стечь маслу и также порезать полосками. 2 ст.л. масла с томатов разогреть в сковороде. Обжарить мясо до готовности, добавить порей и картофель и жарить в течении 2-х минут. Добавить томаты и снять сковороду с огня. Духовку разогреть до 200 градусов Цельсия. Лук мелко нарезать, с веточек тимьяна оборвать листики. Обжарить их в 1 ст.л. масле с помидоров. Добавить бульон и сливки. Вмешать маскарпоне. Добавить соль, перец и сок лимона по вкусу и дать тихо покипеть 10 минут. Наполнить тыквы мясным рагу и соусом. Посыпать пармезаном и запечь примерно 10 минут. Приятного аппетита! Примечание: Мясо у меня телятина 750 гр на 5 порций. Тыквы у меня были не самые маленькие, я их разрезала пополам. Не было дома сливок и маскарпоне, брала сметану и крем фреш. Каллорий меньше, но немного кислинка была. Понравилось всем, кроме моего мужа. Ему она мешала. Тыкву сорта Хоккайдо можно кушать с кожурой. Но варить нужно немного дольше - 7-8 минут на мой вкус. Большие порции. Тыкву съели не полностью, хотя она тоже была очень вкусной. А вообще это очень вкусное блюдо! Буду обязательно делать ещё. И все, кроме моего мужа, были в большом восторге. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Вдохновлённая салатом из авокадо и курицы от Виты-Белочки, я приготовила
Салат из авокадо и говядины авокадо отварная говядина чеснок зелень сок лимона соль, перец йогурт горчица Авокадо и говядину порезать кубиками одинакового размера, не крупно. Выдавить чеснок, посолить, поперчить, полить соком лимона авокадо и всё смешать с нарезанной зеленью. Заправить смесью йогурта и горчицы. Приятного аппетита! |
jalo |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Xenia79 тыква прелесть. Взяла на заметку. Это же небольшие оранжевые тыквы с тонкой коркой? Я тоже её беру на начинки или варенье, но название никогда не знала.
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
А на десерт был
Тирамису с малиной На 6 порций: 500 гр. маскарпоне 150 гр сахарной пудры 3 яйца 500 гр замороженной или свежей малины печенье "Савойярди" кофе подслащённый сладкая марсала или ликёр по вашему вкусу какао для украшения Взбить белки с щепоткой соли до мягких пиков. Отложить на время в сторону. Взбить желтки с сахарной пудрой до увеличения в объёме раза в 3. Добавлять маскарпоне по ложке, не торопясь. Добавлять следующую ложку, когда предыдущая полностью смешалась с желтками. В готовый крем аккуратно вмешать белки. В вазочки выложить по столовой ложке крема. Сверху выложить разломанные на кусочки и обмакнутые в смесь сладкого кофе с Марсалой "Савойярди" и как-бы немного утопить их в креме. Сверху немного крема, так, чтобы только закрыть печенье. Слой малины. Крем. Сверху я накидала ещё разломанных "Савойярди". Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике. В идеале ночь. Перед подачей украсить какао. Или стружкой шоколадной. Или так, как фантазия подскажет. Приятно аппетита! Основной рецепт Тирамису несколько лет назад давала Шер. Он наиболее простой. И получается всегда. Но яйца нужно брать те, которым доверять можно. Я беру Био. Или крем для Тирамису делать по рецепту от Нелли - с сабайоном. Но мне мороки с ним кажется много. Потому я вчера поленилась. Вкусно было! Стонали от удовольствия все, включая моего "заевшегося" мужа. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Ещё у нас сегодня был полевой салат (Mashe, Lamb Lettuce) с помидорами, заправленый винегретом с горчицей. Не стала такой простой салат фотографировать. Хотя выглядел он на блюде эффектно. И грибочки в шерри.
Дочка мужа и "зять" мой были в огромном восторге от стола. У них двойняшкам по 5 месяцев. Особо не наготовишься. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Lenuska
Спасибо! jalo Да, Оль, они самые. Они мне кажется самые ароматные и вкусные. Да и чистить их легко, не то что обычные тыквы. И цвет аппетитный. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 19:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ксеньчик, такая крааасооота!!!!
|
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 20:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Ксюш! Я тоже не могла, какой -то глюк, видимо...
Ну если уж ребенку нравятся...значит, точно вкусно Я хотела сегодня сделать, а цуккини -то все оказывается кончились... но я все равно позже попробую! |
||||
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 20:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
eshba
Лаурчик! Спасибо! wa3333 Валюш, я думаю вам должно понравиться. Только если козий сыр не любите, берите простой творог или свежий сыр. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2006 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79
Да. я боюсь, что мужу с козьим сыром не понравится... так что я, по твоему совету, обычный возьму |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Xenia79 Ксюш! Делала твои рулетики из цуккини с сыром, а еще пельмешки в духовке пробовала, нам все очень -очень понравилось! Вкуснота! СПАСИБО!!!
|
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 1.10.2006 - 19:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
wa3333
Как же ты меня порадовала, Валюша! На здоровье! |
Страницы: (31) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |