Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2


Автор: Xenia79 6.10.2006 - 22:16
Для любителей Тарамасалата. Таких как я! tongue.gif


Коробочки с Тарамасалата

Для любителей Тарамасалата

слоёное тесто
тарамасалата (готовая намазка из икры, булочки, лимона, лука и ОМ)

Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия.
Нарезать слоёное тесто кружочками или квадратиками примерно 4-5 см. Половину оставить так, в половине вырезать серединку, оставив край примерно 5-6 мм. Положить их на целые квадратики (кружочки).
Центр многократно наколоть вилкой. Поставить минут на 12-15 в духовку до лёгкого зарумянивания.
Вытащить и сразу же опустить поднявшуюся серединку, например вилкой. Если они остынут, то тесто не опустится. wink.gif

Начинить нашей намазкой. Украсить по желанию. Например положив немного красной или чёрной икры сверху и маленькую веточку или листик зелени.

Приятного аппетита!

Рецепт тарамасалата у меня есть. Но я по нему ни разу не готовила - всегда могу купить свежую намазку у швейцарцев. Если кому-то интересно будет, я напишу.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)