Для любителей Тарамасалата. Таких как я!
Коробочки с Тарамасалата

слоёное тесто тарамасалата (готовая намазка из икры, булочки, лимона, лука и ОМ)
Разогреть духовку до 200 градусов Цельсия. Нарезать слоёное тесто кружочками или квадратиками примерно 4-5 см. Половину оставить так, в половине вырезать серединку, оставив край примерно 5-6 мм. Положить их на целые квадратики (кружочки). Центр многократно наколоть вилкой. Поставить минут на 12-15 в духовку до лёгкого зарумянивания. Вытащить и сразу же опустить поднявшуюся серединку, например вилкой. Если они остынут, то тесто не опустится.
Начинить нашей намазкой. Украсить по желанию. Например положив немного красной или чёрной икры сверху и маленькую веточку или листик зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт тарамасалата у меня есть. Но я по нему ни разу не готовила - всегда могу купить свежую намазку у швейцарцев. Если кому-то интересно будет, я напишу. |