Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Сказки Чёрного Леса - 2

Автор: Xenia79 4.10.2006 - 15:54
Рецепт я взяла на СК у Наташи Luna07. Вкусные котлетки с неожиданным ингридиентом.

Котлеты с сюрпризом

Рецепт я взяла на СК у Наташи Luna07

Слова Наташи:

1 вчерашняя булочка
1 луковица
½ яблока
½ пучка тимьяна
500 гр фарша
1 яйцо
1 чай. Лож. Горчицы
сол, перец
Описание ::
Вкусные и сочные

Булочку замочить в воде.Лук почистить и порезать мелкими кубиками.Яблоко почистить и тоже порезать мелкими кубиками.Лук и яблоко пожарить около 3 минут в 1 ст. лож. растительного масла.Тимьян помыть,обсушить, оторвать листья и порубить.
В фарш добавить яйцо, выжатую булочку, тимьян, горчицу,лук и яблоко.Всё хорошо перемешать.Посолить и поперчить по вкусу.Делать котлетки и жарить на растительном масле.Подовать с салатом и картофельным пюре.

Комент: Котлетки получились очень вкусные.На удивление очень сочные.Яблоко почти нечуствовалось но придавало свою нотку.Вместо тимьна ложила петрушку.Вместо булочки положила кусок хлеба.

Мои комментарии:
котлетки действительно вкусные. Если бы я вместо тимьяна, как и Наташа, положила петрушку, мне было бы ещё вкуснее. wink.gif Ну не складываются у меня с тимьяном отношения!

Подавала я их с картофельно-тыквенным пюре. (не помню уже Айн, или Вита-Белочка, или Алина давали рецепт)
Картофель варить как обычно, но ближе к концу добавить в него кусочки тыквы. Размять толкушкой всё вместе. Добавить масло сливочное, выдавить 1-2 зубчика чеснока и немного молока или сливок. Пюре вкусное, нежное. Вкуса тыквы не чувствуется. Только красивый цвет. И полезность! tongue.gif

Приятного аппетита!