Этот десерт - моя импровизация. Мы обожаем всевозможные варианты с маскарпоне. Вот такой получился у меня. Посвящается моему мужу.
Десерт "Ti amo"

250 гр маскарпоне 2-3 ст.л. абрикосового ликёра (не очень крепкого) сахарная пудра 80 гр ванильная эссенция печенье "Савойярди" немного ликёра для пропитки печенья абрикосы
Смешать маскарпоне, сахарную пудру и ванильную эссенцию. Понемногу добавить ликёр и хорошо размешать. Я просто смешивала всё вилкой. Выложить на дно вазочек по столовой ложке с горкой крема. Сверху раскрошить печенье и немного утрамбовать его. Сверху сбрызнуть ликёром. (у меня ушло по 2 ч.л. на вазочку) Выложить оставшийся крем. Сверху слой нарезанных абрикосов. Дать постоять минимум 1 час и подавать.
Приятного аппетита!
Абрикосы у меня были настоянные в алкоголе. Этот же ликёр я и использовала. Очень вкусно! Просто идеальное сочетание! |