Страницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сказки Чёрного Леса - 2

()

wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Маня
Цитата
это лайма по русски (как лимоны но зеленые и меньше, хотя мне на днях рассказала девочка из индии что у них в индии они и желтые бывают, во как!)  а лиметте - это по немецки, небось сорвалось, мне тоже следить надо чтобы я продукты по русски называла

Xenia79
Цитата
Валюш, можешь заменить сок лиметте (лайма как уже Танюша написала) на сок лимона. Правда с лаймом ароматнее получится.

Спасибо, девочки, понятно объяснили. Теперь усе понятно, лайм-это не проблема... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
Оля! Спасибо большое!
А у меня же тоже не всегда так получалось. wink.gif Если потренируешься, то всё получится.
У тебя же выпечка красивая. А это сложнее гораздо.

Маня
Ага, Мишка - это муж. Он же Мишутка, он же Мойша. biggrin.gif

А мы мясо не столько из соображений гигиены не едим, сколько кровью брезгуем. Причём аж подташнивает при виде розового мяса.
Я ела только один раз, а Миша 2 раза баранину с кровью. Вкусно. Сочно. Но морально неприятно. Я лучше устрицы сырые поем. Или даже сёмгу сырую. Но не мясо.

А пирожки и бульон зачем было фотографировать? Такие простые блюда. Их все умеют готовить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





wa3333
Валюша! Спасибо большое! Просто цвету! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Xenia79

Ксюшик,можно на "ты"?
Давай знакомиться,если не против?
Мы как то с тобой еще нигде не пересекались.
Хочу сказать тебе комплименты,темка твоя очень интересная,а ты сама просто красавица.Если останется время,заходи и ко мне в гости,только рада буду! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





alenkii
Алёна! Конечно же на "ты"! smile.gif Спасибо тебе большое!
Очень приятно с тобой познакомиться!


Я уже немного читала твои рецепты. Очень интересные. При случае приготовлю. Уже наметила себе кое-что. Не хотела с пустыми руками приходить. biggrin.gif
Да, и фотографии у тебя очень привлекательные!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Такое мясо с овощами я сегодня потушила.

Такое мясо с овощами я сегодня потушила

С картошкой, бэби-морковкой и кукурузой, паприкой, кабачками, горошком, луком и капустой. Очень вкусно! :golod06:
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 7 061
Спасибок: 48
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





Xenia79 я тоже не могу даже розовое кушать, я буду лучше жестковатую уже говядину грызть, чем розоватое. Иногда стейки грилим, и муж всё меня накормить розовым хочет - я верю, что оно мягкое и сочное и цвет не показатель сырого мяса - но не могу. Кстати
Цитата
Я лучше устрицы сырые поем. Или даже сёмгу сырую
тоже ни за что на свете.
PM
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Цитата
Открываю и в обморок от красоты падаю!

Цитата
и сынок уже знает, за что держаться

Xenia79 что значит форумская атмосфера - об одном и том же думаем wink.gif (ты читала меня на КТ) unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79
сколько вкуснятины и красотищи!!! А мама с сыночком - сплошное очарование!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





jalo
А я устрицы люблю даже, с чёрным хлебом, намазанным солёным маслом и красновинным уксусом с мелко нарезанным шалотом. Вкуснотища просто!

А вот рыба сырая. ph34r.gif Вкусно. Но побаиваюсь всё равно. Оттого и наслаждения нет. Но хоть крови нет! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





WELAR
Ленчик! Вы почти в одно время это написали. laugh.gif
Телепатия!
Спасибо, солнце! Чмок!

maray
Спасибо огромное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Ксюша,с приездом тебя(из отпуска),с новой главой темы и прошедшимднём рождения вашей мамы,подарившей жизнь таким чудесным красавицам-сестричкам)всех благ ей,здоровья и долголетия!Ксюша,фотка,где у мамы после стрижки и укладки-само сияние красоты ,чистоты и благородства)Давидик подрос уже )красивая пара с мужем вы очень!
Ксюш,я без фоток,но от души большое спасибо за:
Авокадо с креветками-делала на день рождения Мика , брала 5 небольших авокадо-украшала чёрной икрой-гостям понравилось очень,поначалу скептически отнеслись ,а попробовав уснесли рецепт(жёны ребят)
Сёмга со шпинатом-спасибо от нас троих)готовила к приезду папика-Фунтик съел половину)очень вкусно,но дороговато для нас немного rolleyes.gif (75 $ за 1 кг)Очень полезный завтрак-Ксюша,правда очень вкусно)давно видела в маркете бутылку этого масла,купила-иногда салат заправляла,а теперь уже заканчивается
Сёмга запечёная с красным перцем и лимоном -Ксюша,отдельное спасибо за этот рецепт)очень и очень вкусно-я нашла тут розовый перец горошком,как чёрный-его и использовала вместо марин-го
Фаршированные кабачки по греческим мотивам-Ксюшик,а это было позавчера на обед...ммммммм.....до чего же нежный вкус rolleyes.gif спасибо,солнышко большое за твои вкусности smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lapochka99
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 810
Регистрация: 3.10.2006
Откуда: Connecticut, USA





Ia kak raz sobiralas delat obed i uvidela recept Salata iz avokado i krevetok. Vse ingridienty doma byli, tak cheto srazu i sdelala - ochen dazhe vkusno. I alublu i krevetki i avokado - tak chto ne vkusno ne moglo byt. A pod maionezom ia voobsche chto ugodno s'em
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяYahoo
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Xenia79
Ксюш, какая прелесть твоя последняя фотография: ты такая красивая, загадочная, а Давидик такой шаловливый, улыбчивый! smile.gif
Последине фотографии закусок прост потрясающие!
PM
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Владусик! Как же я рада тебя слышать! (я думала вы уже в Шотландии huh.gif , так долго тебя видно не было)
Не передать как я рада твоим благодарностям! biggrin.gif Спасибо тебе огромное, что попробовала!

Lapochka99
На здоровье! Я очень рада!


Зоя
Неллик! Спасибо, сестрёнка! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Nikoletta
Владочка! Совсем забыла. Цены на рыбу у вас blink.gif . У вас же море рядом. Рыбы всякие ценные. Просто не понимаю, почему у простых людей нет возможности рыбу поесть. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Solnze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 322
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 253
Регистрация: 2.09.2006
Откуда: sibir-germany





ксюша ты случайно не профессиональный фотограф?смотрю на фотки и удивляюсь, вкусно и красиво, молодец
ксюша ты случайно не профессиональный фотограф
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
КсюшинаМама
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 827
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 648
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Germany/Paderborn





Xenia79 Ксюшик
Во-первых поздравляю с годовщиной свадьбы! Желаю еще много много совместных лет.
Во-вторых - какие вы с сынком красотули. Не худей больше. Тебе так хорошо сейчас. Мне кажется совсем худенькой тебе уже не пойдет, потеряешь очарование.
Ну а в-третьих как всегда убила обилием блюд. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Xenia79
Как приятно))Ксюш,спасиб за тёплый прием smile.gif
не,мы пока тут ютимся)здесь запускают новые платформы East & West Azeri-глубоководное бурение,а по нему спецов мало-Мика один из них.Сказали,что пусть наладят,трейнинги проведут,а там можно и о долгосрочном контракте поговорить.У меня Фунтик болел-коклюшем.Вот мы больше месяца засветло и вечером у моря гуляли.Не знаю почему заразился-вроде и привит был.
А цены на рыбу кусачие ,хоть мы -как ты говоришь- у самого синего моря)осетрина,белуга разве что относительно дешёвая-20$ за кг.Скоро и их будут завозить-благодаря браконьерству,в Каспии осталось года на 2-3.В Астрахани разводят мальков,выращивают,выпускают в море.А молодая рыба на нерест ведь в Каспий идёт косяками,вот и не успевает практически дойти-попадает в сети.Есть кутум,сазан-а сёмга,палтус,тунец и многие другие привозные. Ксюш,я тут помню,там не помню)-вы с Нелли говорили о туне-о том,что она как бы не желательна в частом употреблении-это относится и к консервированной,в своём соку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Solnze
Лиля, спасибо большое!
Я не профессионал. Но подумываю об этом. wink.gif Очень нравится мне фотографировать цветы и еду.


КсюшинаМама
Спасибо большое за тёплые слова!
Наташик, а я без фанатизма. Немного спорта, немного слежу за питанием. Без издевательства над организмом.
Сейчас вот ещё пилатесом увлеклась. Сама по книге. Очень нравится. С йогой много общего.

Nikoletta
Владуль! Вот это да! huh.gif А я и не знала, что Фунтик так болел. Рада, что ему уже лучше. Целуй это маленькое солнышко от меня!

Да, про браконьерство я знаю. В этом году даже на чёрную икру эмбарго наложили, чтобы рыба хоть немного расплодилась за этот год. dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Supermom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 318
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 575
Регистрация: 20.04.2006
Откуда: Германия,Бавария





Ксюша, поздравляю с годовщиной! biggrin.gif Это во-первых.
Вы с сыночком такие очаровашки! tongue.gif Это во-вторых.
Сколько вкусного опять! rolleyes.gif Это в -третьих.


jalo Оля, не дрейфь, мы для этого тут и собралися, чтобы научиться также красиво готовить. rolleyes.gif Как говорится, Übung macht den Meister. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Supermom
Вилен, спасибо тебе большое во-первых, во-вторых и в-третьих! biggrin.gif

Совершенно с тобой согласна! Наверное мало кто помнит мои фотографии со Дня рождения (это в феврале было), потому что хотя и блюда красивые и вкусные были, но фотографии страшненькие. dry.gif Но потом меня просто гордость заела: как это, люди могут, а я - нет. И научилась! Да и постоянно учусь. И оформлению, и как фотографии выигрышнее подать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Xenia79 поздравляю с годовщиной свадьбы! Какие замечательные блюда, а оформление, такое и в ресторане не всегда подадут smile.gif . И фотографии отличные, Давид такой сладкий и улыбка у него такая задорная, а сама такая красавица.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Xenia79
Я тоже прЫсоединяюсь к поздрафлениям!
Как всешда вкусненько!
Выглядишь очень хорошо! ТАААкое ожерелье..... rolleyes.gif А платице очень тебе идет! Согласна с КсюшинаМама
худеть больше не надо! Так ОООЧень хорошо smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





light225
Люсенька, спасибо тебе! Столько тёплых слов! smile.gif


SeraFima
Викуль, спасибочки! biggrin.gif
Ожерелье (ещё кольцо есть) в византийском стиле. Так мне сразу понравилось, что Миша мне его купил. Такая работа красивая! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Не могу не прорекламировать очень вкусный Суп из баклажанов и грибов от Тани с СК

Не могу не прорекламировать очень вкусный Суп из баклажанов и грибов от Тани с СК Слова Тани: Что н...

Слова Тани:

Что нужно:

1 Большой баклажан
1 морковка
1 луковица
2 небольшие (мое прим.) карт офелины
200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны)
2 ст. молока
1 ст.л. припраавы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!)
раст. масло

Что делать:
Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.

Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин.
Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.

* Мои комментарии. Картошку я всегда варю предварительно, только потом добавляю в нее все остальное. Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте.
Добавила зелень, ароматнее!

Суп мне ну очень понравился, да и не мог не понравиться, если здесь есть баклажаны!

*Источник, журнал ШГ.


Я делала по рецепту, только баклажаны обжарила отдельно, как Таня.
И в конце добавила измельчённый чеснок и зелень. Те, кто любит баклажаны, точно полюбят этот суп!
У меня были только сухие грибы дома, делала с ними. (спасибо Настюш!)

Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 18:34
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
maray
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 759
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 338
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Xenia79 очень интересный супчик. Рецептик скопировала.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





А я сегодня Танюшин (Маня ) супчик тыквенный готовила.

А я сегодня Танюшин ( Маня ) супчик тыквенный готовила

Очень, очень вкусный! Должна сказать, что впервые мне понравился суп-пюре. И тыквенные супы, которые я до этого готовили, не нравились даже мне, любителю тыквы и овощей вообще. А этот понравился даже моему мужу.

Только у Тани в рецепте стоит тимьян, а в описании процесса - майоран. Я естественно положила майоран. Как же он там вписался! Без него не будет такого аромата. И кусочек чили добавила в процессе обжаривания лука с чесноком.

А Танин рецепт Здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Xenia79
Очень у тебя интересные и полезные рецепты!
Я живу в баклажановом краю,знаю много разных рецептов,но суп из баклажан-это для меня открытие! ohmy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Lvitsa
Жанна! Спасибо! Рада, что смогла тебя удивить. biggrin.gif

У меня где-то был ещё один рецепт супа из баклажанов. Но с томатом. Тоже бесподобно вкусный! Проверено неоднократно на семье и гостях. Как-нибудь поставлю его.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (31) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0142 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>