Не могу не прорекламировать очень вкусный Суп из баклажанов и грибов от Тани с СК

Слова Тани:
Что нужно:
1 Большой баклажан 1 морковка 1 луковица 2 небольшие (мое прим.) карт офелины 200 гр. опят или других сезонных грибов (у меня шампиньоны) 2 ст. молока 1 ст.л. припраавы к грибным блюдам Santa Maria (ну это реклама, можно любую!) раст. масло
Что делать: Картофель, лук и морковь очистить, мелко нарезать. Грибы тщательно вымыть, нарезать большими кусочками. Разогреть в кастрюле раст.масло. Обжарить лук, морковь, 4 мин. Добавить грибы, готовить еще 5 мин.
Влить молоко, добавить картофель и Приправу к грибным блюдам. Готовить на небольшом огне 10 мин. Баклажан вымыть, нарезать небольшими кубиками. Добавить в кастрюлю. Развести суп водой до нужной консистенции, дать вновь закипеть, уменьшить огонь и варить 10 мин.
* Мои комментарии. Картошку я всегда варю предварительно, только потом добавляю в нее все остальное. Настоятельно рекомендую баклажаны обжарить отдельно, вкус будет совершенно иным, поверьте. Добавила зелень, ароматнее!
Суп мне ну очень понравился, да и не мог не понравиться, если здесь есть баклажаны!
*Источник, журнал ШГ.
Я делала по рецепту, только баклажаны обжарила отдельно, как Таня. И в конце добавила измельчённый чеснок и зелень. Те, кто любит баклажаны, точно полюбят этот суп! У меня были только сухие грибы дома, делала с ними. (спасибо Настюш!) |