Балканская Кухня |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Балканская Кухня |
SANY |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 495 Спасибок: 19 Пользователь №: 5 294 Регистрация: 29.12.2005 Откуда: Колумбия |
Mariq
ПОЗДРАВЛЯЮ ТЕБЯ И НАС ТОЖЕ С ОТКРЫТИЕМ ТЕМКИ!!! ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ БАЛКАНСКАЯ КУХНЯ. УДАЧИ ТЕБЕ! ЖДЕМ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!!!! |
assolka |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 06:12
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 113 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 625 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Подмосковье |
и точно. я кстати успела пожить 2 года в Могилеве, и 5 в Минске (и 20 - в Гомеле). Так что для меня родные все три города! )) Приятно познакомиться, земляки!! (сорьки, прекращаю флудить) |
||||
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
спасибо девчонки,так приятно у вас на форуме находиться,жалко,что я раньше не зарегистрировалась.
Яичница по-панагюрски надо в кипящую воду добавить уксус(спасибо JOY за уточнение рецепта) и осторожно разбить яйца,поварить две минуты(желток должен побелеть).тем временем на сковороде растопить сливочное масло и обжарить паприку(сладкую),добавляем брынзу. в тарелку кладём йогурт булгари,потом яйца и всё заливаем маслом с паприкой и брынзой.вот как это выглядит.получается очень вкусно. Это сообщение отредактировал Mariq - 6.11.2006 - 08:03 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 08:16
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Mariq как вкусненько .
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mariq Во-первых, хочу поздравить с открытием такой прекрасной темки, не сомневаюсь, что будет очень много посетителей, рецепты просто шикарные!
У меня вопрос про баницу, хочу испечь, а вот какую форму ты (можно на ты?) использовала, подойдет 26см диаметром или больше брать? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Oxana-MONAMI
конечно можно на ты. у меня из того количества,что я дала получаются 2 формы,одна 26 см в диаметре,а вторая 28,просто у меня нет одной большой формы,вот и приходится обходиться двумя,еще замечание насчет брынзы,если есть желание,то увеличь ее количество,хуже не будет,просто баница будет более сырной,кстати на крайний случай,если нет брынзы,то можно использовать и творог(извара на болгарском). я сейчас поставлю и облегченный вариант баницы,т.е. обыкновенной,а не крученной. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Баница
необходимые продукты:"Filo Pastry" (тонкие листы для приготовления слоёного теста),4яйца,300гр брынзы или фета,125гр сливочного масла,250 гр йогурт булгари,200грамм газированной минералки ( я заменила 1ч.л соды и немного уксуса развела в воде).намазать форму (у меня она из огнеупорного стекла прямоугольной формы) маслом и уложить 2 листа теста,сверху намазать смесью из яиц и брынзы,а потом несколько кусочков сливочного масла,и так продолжить слой за слоем(чем больше слоёв,тем вкуснее).надо иметь ввиду,что баница поднимается во время выпечки,поэтому ее высота должна не быть точно на высоте формы.самый последний слой намазывается взбитым желтком,предварительно отделив его в начале из общего количества яиц. в отдельной посуде смешиваем йогурт булгари с газированной водой или водой с содой,этой смесью заливаем баницу,предварительно нарезав аккуратно на куски,чтобы она хорошо пропиталась .ставим в разогретую духовку на среднюю температуру и выпекаем 30-40 мин,баница должна стать красно-коричневого цвета,поэтому мне удобна прозрачная форма,в которой видно полностью выпечку.после того,как достали баницу из духовки,надо слегка сбрызнуть её водой и покрыть полотенцем на 10-15минут.убрав полотенце и порезав баницу на порции, можно приступать к еде.мы её кушаем с айраном(разбитый йогурт булгари с водой),на следующий день она тоже вкусная,но советую подогревать её в духовке,а не в микроволновке.приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Mariq - 14.08.2006 - 23:08 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Mariq Спасибо большое за быстрый ответ! Имеется у меня большая форма, значит буду печь в ней. Спасибо за советы, и новый рецепт баницы, у меня только от одного фото аппетит разыгрался , представляю, как вкусно!
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Oxana-MONAMI
удачи тебе,потом похвалишься результатом. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 13.08.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
насмотрелась у девчонок в Арабской кухне на супчики и всякии вкуснотии из внутренностей,аж слюной клавиатуру забрызгала.болгары тоже очень любят готовить из внутренностей,суп из желудка(шкембе чорба),суп из кишок ягненка(супа от агнешки чревца),все внутренности у них еще запекаются в глиняных горшочках с помидорами,маслом,сыром и приправами,умираю по панированному мозгу ,но у нас его не продают в следующем году отъемся. и так делаем самый популярный болгарский супчик.
Шкембе чорба покупаем в магазине очищенный желудок 500-600гр,можно конечно и свежеубиенный неочищенный ,но мы животных не держим,так что идем просто в супермаркет. наливаем воду в кастрюлю и варим желудок минут 30,сливаем воду,режем желудок мелко на квадратики и заливаем чистой водой(около 3 литров).поставить кастрюлю на огонь и варить на небольшом огне,пока желудок не станет мягким.отдельно на сковороде обжарить на сливочном масле 3ст.ложки муки,и пол чайной ложки сладкой паприки,в конце добавить 3/4 стакана молока.все вылить в кастрюлю,добавить соль и уменьшить огонь до минимума,поварить еще 20мин. едят шкембе чорбу добавляя уксус, чеснок и острую паприку,я делаю эту смесь отдельно и храню несколько дней в холодильнике,приятного аппетита. Это сообщение отредактировал Mariq - 14.08.2006 - 23:04 |
Осторожная |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 529 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Los Angeles |
Mariq поздравляю с открытием темки.все вкусно,ням-ням.
я тож из Могилева,земляки.а ты где жила в могилеве и в какой школе училась? Это сообщение отредактировал Осторожная - 14.08.2006 - 01:32 |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 02:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
спасибо большое за поздравления,Казимировская я,там же и училась в 19 школе,потом в строительном техникуме на Космонавтов. Это сообщение отредактировал Mariq - 14.08.2006 - 02:20 |
||
Осторожная |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 05:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 28 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 529 Регистрация: 18.04.2006 Откуда: Los Angeles |
Девочки,простите за офф-топ,но не можу я молчать,землячку встретила.
а я с Фатина,а до етого на первомайской жила в доме 90,ходила в 21 школу,ет возле гостиницы "Могилев".все равно приятно,земляки однако.ты давно в Могилеве была? |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Осторожная
проверь личку. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 09:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Айрина
спасибо большое за поздравления и цветочки. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariq
Спасибо за темку! Купила перец буду лечо делать, помню в советские времена у нас Лечо и перец фаршированный продавали , ох и обьедение было! Была в Болгарии на солнечном берегу в отпуске ...искала там в магазинах ..к сожаления ничего не нашла. Продается или он вообще в Болгарии или они его в таком виде этого для экспорта выпускали_? В Германии к сожалению тоже такой не найти, то лечо которое здеь продают ,как день и ночь отличается от того которое я помню. Еще огромное спасибо за рецепт Баница по болгарски, несмотря на то что я в процессе приготовления ... смешала сыр с жидкостью для намазки... получилось очень вкусно! невнимательно читала .. ,еще подумала зачем 4 яйца? положила сначала 2 , а потом когда прочла ...все поняла ,пришлось выкричиваться... 2 других размешала с водичкой и использовала для намазки листов. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 22:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
marina5
я тоже по приезду в Болгарию все искала лечо,пока знающие люди мне не объяснила,что то,что мы ели еще детьми в Союзе,было произведено в Венгрии,фирмой Глобус ,в Болгарии лечо есть,но оно совершенно не похоже,на то,что мы помним,рецепт,что я дала,получился путем проб и ошибок,но он самое то,что надо,попробуй. я рада,что тебе понравилась баница,следующий раз уже будешь баничаркой с опытом,получится еще вкуснее. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 09:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariq
вот оно и есть в Германии венгерское,но совершенно не вкусное! Это венгеры наверное для старшего брата по особой технологии готовили. |
||
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 14:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariq про лечо...
а сколько в банке грамм? |
||
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 14:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
|
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Oxana-MONAMI
ОБАЛДЕТЬ ,еще красивше,чем моя ,я рада дорогая,что тебе понравилось. marina5 в моей банке 420грамм,ты Маришка смотри на глаз,чтобы не было жидко,перцы еще пустят сок и кетчуп тоже жидкий(хотя я беру Хейнц,он очень густой),а чтобы не подгорело,а немножко растительного масла добавляю,удачи. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Спасибо .
перцы нарезала ,вечером приготовлю. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
Гофрети (домашние вафли)
в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там их едят и с брынзой,и с вареньем,а самое вкусное,когда все это вместе.у нас покупать эту вкуснотишу негде,так что обзавелась вафельницей а вот и их рецепт 1 чайная чашка молока 1 чайная ч. муки 1кофейная чашка растительного масла 0,5 ч.л разрыхлителя 2 яйца (небольших) Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее просто надо встряхнуть. Чтобы гофреты получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. После того,как налили смесь в форму,надо подождать пока не выключится таймер . Чтобы гофреты пахли вкусно,как те,что готовят в кафе в Болгарии,надо смазать гофретницу маслом,а в тесто по желанию можно добавить ванилин. Когда делаются соленые гофреты,то в тесто добавляется творог или крем-чиз плюс 1ч.л сахара.Приятного аппетита.. |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Mariq принесла большу-у-ую благодарность за "запеканку из кабачков" - очень легко, вкусно, а самое главное - ТАК полезно!!!!
Спасибочки большое! |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
WELAR
пожалуйста,я рада,что понравилось. |
Айрина |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Mariq
Oxana-MONAMI Ой какая Баница!!! Очень красивая!!!! Ну всё теперь Баница пойдёт в народ, начнут девчонки её стряпать!!! |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 16.08.2006 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Mariq
огромное спасибо за рецепт Лечо! какая вкуснятина и очень легко приготовить! Вчера вечером я от кастрюли не могла оторваться ...все пробовала, а сегодня муж ел и нахваливал , "как настоящее!" я ему и говорю ,так и есть настоящее- рецепт от Болгарки , так что спасибо и от моего мужа! Теперь надо еще другой рецепт попробовать. |
Mariq |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 02:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 423 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 837 Регистрация: 9.08.2006 Откуда: Новая Зеландия |
marina5
я рада,что тебе понравилось. есть у болгар одна очень вкусная штука,называется "Лютеница" ,уточню у свекрови рецепт и дам его здесь,это на хлеб мажется и во всякие блюда во время приготовления добавляется.,делается из красных сладких перцев,помидор и баклажан,ням-ням. |
marina5 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2006 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 898 Спасибок: 7 Пользователь №: 177 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Germany |
Cпасибо ,буду ждать.
|
Страницы: (23) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |