Гофрети (домашние вафли) в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там их едят и с брынзой,и с вареньем,а самое вкусное,когда все это вместе.у нас покупать эту вкуснотишу негде,так что обзавелась вафельницей

а вот и их рецепт 1 чайная чашка молока 1 чайная ч. муки 1кофейная чашка растительного масла 0,5 ч.л разрыхлителя 2 яйца (небольших)
Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее просто надо встряхнуть. Чтобы гофреты получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. После того,как налили смесь в форму,надо подождать пока не выключится таймер . Чтобы гофреты пахли вкусно,как те,что готовят в кафе в Болгарии,надо смазать гофретницу маслом,а в тесто по желанию можно добавить ванилин. Когда делаются соленые гофреты,то в тесто добавляется творог или крем-чиз плюс 1ч.л сахара.Приятного аппетита..
|