Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Балканская Кухня.


Автор: Mariq 15.08.2006 - 15:13
Гофрети (домашние вафли)
в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там их едят и с брынзой,и с вареньем,а самое вкусное,когда все это вместе.у нас покупать эту вкуснотишу негде,так что обзавелась вафельницей
Гофрети (домашние вафли) в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там и...

а вот и их рецепт
1 чайная чашка молока
1 чайная ч. муки
1кофейная чашка растительного масла
0,5 ч.л разрыхлителя
2 яйца (небольших)

Все разбить миксером. Смесь можно хранить некоторое время в холодильнике. Перед жаркой ее просто надо встряхнуть. Чтобы гофреты получились вкусными и хрустящими, надо хорошо нагреть гофретницу. После того,как налили смесь в форму,надо подождать пока не выключится таймер . Чтобы гофреты пахли вкусно,как те,что готовят в кафе в Болгарии,надо смазать гофретницу маслом,а в тесто по желанию можно добавить ванилин. Когда делаются соленые гофреты,то в тесто добавляется творог или крем-чиз плюс 1ч.л сахара.Приятного аппетита..
Гофрети (домашние вафли) в Болгарии иногда по утрам ходила покупать на завтрак гофрети(вафли),там и... - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)