Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

()

Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





Поделитесь опытом, кому какие сковородки нравятся. У меня всегда были сковородки с тефлоновым покрытием, а сейчас захотелось из нержавеющей стали. Стоит ли покупать? Какая лучше, тефлоновая или из нержавейки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
jurla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 615
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 274
Регистрация: 28.03.2006
Откуда: Латвия





Ларка
Если ты имеешь в виду сковороду типа Цептер с толстым дном и хромированую лично я не очень довольна.Картошку на ней поджарить не возможно потом хоть зубами отдирай.Я вычитала что есть оказывается разновидности таких сковород т.е для жарки(с гладким дном)и для тушения(с рельефным дном,но не путать с гриль-сковородой).У меня оказалась для тушения т.к я ее купила 8 лет назад я и мучилась не зная что она для тушения.Но я на ней жарю блины получаютя такими хрустящими и отбивные.Масло надо мало для этой посуды ну и конечно тушить в ней хорошо.Честно говоря пользуюсь ею ну оооочень редко.Самая моя любимая сковорода на кухне-чугунная ,а тефлоновых я вообще не признаю я их столько выбросила и дорогих и дешевых
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





На мой взгляд главное чтобы сковорода была достаточно толстая - чугунная, алюминевая, с ровным, непрогревшим дном. Тефлоновые - тонкие, чуть ли не из фольги! Стоит только ее чуть на огне передержать - все - дно выгибается наружу, выгорает и сковороду можно нести на помойку! Эмалированные сковородки тоже не люблю! В них жир не впитывается и никакого "защитного слоя" про который уже писали - не получается! Не знаю как - где но у нас в России можно еще купить сковороду из пресованного алюминия. Класная вещь! Я такой пользуюсь уже лет 10 - пока что никаких нареканий! Хоть блины,хоть картошку, хоть рыбу - все буквально соскальзывает с поверхности. Никаких пригорелок и прилипалок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ларка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 945
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 421
Регистрация: 9.01.2006
Откуда: Москва





jurla
Марья
Спасибо за ответы. Люблю сковородки тяжелые, с толстым дном, присмотрелась к марке Silampos, пока думаю, не могу решиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
UvaroFF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 876
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Неизвестно





Доброе время суток,многоуважаемые.

Тему про сковородки уже видел,поэтому эту создавал с опаской.Но считаю,что формулировка предыдущей привела к тому,что темка себя исчерпала и не привлекает больше внимание.
Но мне и не просто внимание нужно.А СОВЕТ.

Расскажите,пожалуйста,про свои сковороды.Ну о-о-очень интересно.
Интересуют следующие моменты:

1.У Вас одна сковорода,на которой готовите всё подряд или чётко градируете их по сфере применения:широкие блинные,глубокие для тушения,ну и т.д.(я плохо в этом разбираюсь..пока...поэтому и тему создаю)???

У меня лично в последнее время мало кто уделял большое внимание сковородам.В одно время мамка решила,что лучше набрать много дешёвых в той же IKEA,готовить в них всё подряд и выбрасывать по мере их изнашивания.Такой подход привёл к некому кулинарному кризису.Всё-таки денег не так много,чтобы буквально после каждого приготовления выбрасывать по сковородке,поэтому приходится их щадить.Не так давно решил-таки сам готовить блины и чтобы не выбросить попросту кастрюлю теста следовал всем советам гудкоковских блинопёков.Среди этих советов есть и такой,что печь нужно сильно разогрев сковороду на огне,смазав предварительно очень небольшим слоем масла.Короче,мой кулинарный эксперимент привёл к литальному исходу моего аллюминевого друга Сковородкина за 90 р..
Я понял - лучше купить термостойкую сковороду за тысячу с лишним,но ни в чём себе не отказывать!))а то даже мясо не пожаришь по-нормальному - приходится всегда тушить на медленном огне.Это не дело.Хочется разнообразия.Благодаря Вам хочется,уважаемые)


2.Расскажите про свои сковороды.Сколько их у Вас?Есть ли предпочтения в производителях?Какие сковородки должны быть у человека,не желающего мириться со скудностью блюд на своём столе?

Посоветуйте,что купить.

Пишите обо всём,что связано с качеством сковородок.Мне очень интересно.
Думаю,я хотя бы не один такой?так ведь?))

Это сообщение отредактировал UvaroFF - 4.08.2006 - 21:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





UvaroFF
пользуюсь на все случаи обычной, но хорошой/качественной тефалефской сковородой....

а еще для мяса и жарки хорошо бы приобрести чугунную, с ребрышками внутри..

вообще конечно лучше купить парочку, но хороших...чем кучу дешевых...

Это сообщение отредактировал Lvenka - 5.08.2006 - 00:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
AnnaSpl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 539
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Россия, Москва





Uvaroff, на мой взгляд должна быть небольшая сковородка, пдоходящая для блиной и омлета/яичницы, также должна быть большая - подходящая для жарки большого количеста котлет или мяса и иже с ним. Мне этого, в принципе достаточно. У меня одна маленьая сковородка с антиприганрным покрытием, но обычная, не фирменная - пока все в порядке, вторая тефалевская - довольна обеими одинаково.
Вообще, думаю купить себе еще большую высокую, чтобы тушить в ней капусту - но для этого можно использовать и кастрюлю специальную.
Думаю, что двух достаточно. ХОрошо, если они с анотипригарным покрытием.
И еще хочу поделиться - недавно купила себе силиконовую лопаточку для переворачивания - продавщица долго расхвалила и убеждала, что это лучшее, что можно придумать - действительно, не нарадуюсь на нее и вообще уже не представляю как без нее жила. Моется мгновенно, сковородку не царапает, поддевает все идеально.
Вот:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





UvaroFF
У меня 3 сковороды: 1) самая обычная (недорогая), но большая и с высокими краями, ее беру когда блюдо жидковатое должно получится и не может пригареть; 2) маленькая с антипригарным покрытием - для блинчиков или яичницы; 3) большая тоже с покрытием - для всего остального (ее люблу больше всего, т.к. можно мыть в посудомойке).

Буфка
Цитата
Мда... первый раз вижу, чтобы мужчина сидел в кулинарном форуме, где сидят одни набыченые старые тётки и просил совета где можно купить сковородку!!!  УМОРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я конечно извиняюсь, но ваш юмор совсем не понимаю. sad.gif Почему мужчина не может "сидеть" вкулинарном форуме? И где здесь "набыченые старые тетки"? mad.gif

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





UvaroFF
я тоже этим вопросом очень даже увлекалась и результаты моих исследований уже писала не раз, так что сейчас коротко: не бывает одной сковородки на все случаи жизни потому как способы приготовления еды разные потому и посуда должна разной! у меня в хозяйстве 2 вида сковородок: с покрытием (их 3 штуки разных размеров, от для яйца на одного до тушения овощей на пятерых) и без, то бишь стальная с толсющим дном. впринципе на сковороде с покрытием можно делть практически все, что не вызывает резких колебаний температуры, то бишь стек на ней жарить а потом вином или другой жидкостью сок от жарки в еще раскаленной сковородке вываривать - этим такую сковородку загубишь! так что для хорошей зажарки мяса на высоких температурах такую сковородку не использовать! я так уже не одну выкинулв пока меня не просвятили, теперь использую мою стальную для этого и очень довольна, а вот в стальной блины готовить или котлеты жарить скорее не очень хорошо, прилипнуть может.
и про Икеевские сковороды: к меня одна есть, с покрытием, и поскольку я в ней только в щадящем режиме овощи и прочее тушу(так получилось. она большая потому именно для таких блюд идеальна) то она у меня уже 4 года как огурчик! и еще не год мне прослужит, так что не все что не очень дорогое есть плохое!

а как лучше усего мясо в стальной сковороде жарить я уже описывала тоже в темке про сковороды, если любопытно - поищи, думаю тебе как мужчине это будет интересно, я стеки жарить из-за мужа училась biggrin.gif кстати ради этого имеет смысл раскошелиться на хорошую стальную сковородку с толстым дном! насколько я знаю есть еде специальные сковородки, тоже для стека очень хорошие, не стальные, точно не знаю какие, но черные такие, их повара пофессионалы используют часто, но в продаже я таких как-то не встречала. а стальную солидную найдешь типо у бергхоф, у нас они в районе полтинника зелеными стоят но такая сковородка на всю жизнь! при надлежащем уходе...

Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 15:44
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AnnaSpl
согласна полностью! у меня тоже силиконовая лопаточка я от нее в диком восторге! ее конечно не для всего использую, но для соусов она незаменима!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSpl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 539
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Россия, Москва





Маня,
а я ей пользуюсь повсеместно - и картошку переворачивала, и котлеты. Хочу найти такую же, только пошире. чтобы блины можно было переворачивать. ДА и для накладывания она удобнее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





AnnaSpl
у меня мног любимых лопаток и новая остальные ве вытеснит, чтобы они не обижались biggrin.gif но для соусов она у меня фаворит! ни одна капелька соуса в мойку не попадает, все в тарелке! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Маня
Вот-вот! И я без силиконовой лопатки никак. И соусы, и жидкое тесто, и крем всякий - все чистенько выскребает
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSpl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 539
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Россия, Москва





ЧерепашкаНинзя, кстати насчет жидкого теста это идея!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





У меня тоже много разных лопаточек. Я недавно специальную для блинов купила, так теперь ненарадуюсь такая удобная, широкая почти на всю сковороду, весь блин на нее целиком помещается, она и для омлета тоже хороша biggrin.gif !!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





uvaroff.Я пользуюсь 4.мя сковородками.первая фирмы WMF-28 см.стальная с толстым-сендвич- дном,ее использую для приготовления на высоких температурах .Вторая чугунная черная тяжелая с антипригарным покрытием 28см.Для жарки и парки .Горячая не любит холодной воды-покрытие обшелушивается и металических лопаток.вилок ложек-царапается.Третья как вторая,но 26см.и с высокими краями-для жаренных пирожков,кребль,тушить капусту,овощи.подходят для всего,тк имеют сендвич стальное дно,фирма ELO.Четвертая- алюминевая с антипригарным покрытием,легкая,плоская 24 см.Блинчики и тд.Фирма ТСМ имеет чуть утолщенное дно.Если первая сковородка дорогая-хороший подарок на день рождение,то остальные не очень дорогие и оправдывают себя.Лопаточки я предпочитаю деревянные.Пользуюсь всем уже 6 лет.По началу рассуждала как твоя ,дешево не жалко выкинуть.А если подсчитать сколько пришлось выкинуть,то подумаю- ну и балда же ты матушка была.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





smile.gif За блинами,зайди к Ирочке на http://www.good-cook.ru/tort/tort_022.shtml ,там и от меня пара строчек есть...А обо всём остальном,девочки уже неплохо расписали. smile.gif
Из Российских производителей,могу порекомендовать новороссийский завод Red Engine-толстостенный алюминий,с великолепным тефлоновым покрытием.В позапрошлом году,привёз оттуда небольшой казанок,с крышкой-сковородой...сказка! biggrin.gif
Ни в коем случае,не заводи себе чистоалюминиевых и медных "друзей".Алюмирий при нагреве,кроме инертного корунда(Al2O3,он же -рубин,он же-сапфир...),образует ещё много менее безвредной гадости,а оксид меди-конкретный яд,который в микродозе,ещё можно назвать-"смерть мужикам". ph34r.gif biggrin.gif
Удачи!
Kriss!

Это сообщение отредактировал Kriss - 6.08.2006 - 19:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





daschko
вот и моя стальная типо твоей! только от фисслера, я ею жуть кок довольна! одна такая в хозяйстве незаменима!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lenuska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 893
Спасибок: 4
Пользователь №: 7 495
Регистрация: 16.07.2006
Откуда: Германия





Kriss
Цитата
Ни в коем случае,не заводи себе чистоалюминиевых и медных "друзей".Алюмирий при нагреве,кроме инертного корунда(Al2O3,он же -рубин,он же-сапфир...),образует ещё много менее безвредной гадости,а оксид меди-конкретный яд,который в микродозе,ещё можно назвать-"смерть мужикам".


Абсолютно с Вами согласна!!! У меня тоже был казан алюминевый (люблю очень жаркое, да и пловчиком семейство свое балую), так он после нескольких моек стал какбудто весь в песке - рукой проводишь и на ладони какая-то серая гадость остается, могу себе представить что у нас в желудках творится ohmy.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Lenuska
Kriss
алюминий алюминию рознь, зоя(которая Нели) писала, что у них в америке самая дорогая посуда именно аллюминиевая, соответственно очень хорошая...и такое тоже бывает wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Про фирму ELO я тоже писала - и недорого, ну все относительно конечно, и качественно. WMF это шик и блеск, наверное стоит тех денег которые оно стоит. Но есть ли все эти фирмы в России? А на блины тефаль термоспот то что надо rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 812
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Украина Днепр





Добрый день!
У меня сковородка тефалька с съемной ручкой. Взяла на дачу а там электро печка теперь дно порыжело и к нему все пристает sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





tasmin.Если у тебя дно порыжело,то значит тефальное покрытие помахало тебе ручкой.Горячая тефалька не любит холодной жидкости и металических ложек.Если выкинуть жалко,то прокладывай обязательно бумагу для выпечки или фольгу и используй только для готовки в духовке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tasmin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 812
Регистрация: 7.08.2006
Откуда: Украина Днепр





daschko. Спасибо за совет. Интересно а у тефальки какой срок службы?
Девочки подскажите у меня есть старые чугунные сковородки, я ими не пользовалась года 2, теперь к ним все пристает. Я уже и соль в них жарила (говорят помогает) но безрезультатно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (UvaroFF @ 4.08.2006 - 11:16)
Сколько их у Вас?Есть ли предпочтения в производителях?Какие сковородки должны быть

2 для блинов. И только для них, никто их не трогает для других целей.
1 для рыбы
1 гриль
2 для картошки и овощей
2 для тушения
1 для яичницы
1 для мяса
2 маленьких для яичницы и опытов ребенка (одна из них из IKEA)
1 вок
Да, чертова дюжина набралась. biggrin.gif
Для блинов покупала французские.
Для рыбы и гриль итальянские, все с антипригарным покрытием.
Для мяса и тушения американиские с тройным дном Cuisinart.
PM
Top
daschko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 302
Регистрация: 27.06.2006
Откуда: Неизвестно





tasmin.я пользуюсь уже 6 лет,царапины конечно есть- не без этого,но ничего не пристает.Прочитай что девочки пишут про тефаль и если будешь придерживаться этих золотых советов,то окупится ее цена.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Буфка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 741
Регистрация: 1.08.2006
Откуда: Неизвестно





А чё энто вы удаляете мои посты????? huh.gif Ну ладно я не права на счёт старых (наверное) Но ведь набыченые же wink.gif ТЁТКИ, как я уже говорила БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА ЯХОНТОВЫЕ ВЫ МОИ!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
IrinaFrance
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 549
Регистрация: 21.07.2006
Откуда: Тулуза, Франция





2 тефал разного размера
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяMSN
Top
Koshkin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 084
Регистрация: 6.06.2006
Откуда: Львов





Недавно купила себе сковородку немецкой фирмы ТСМ.. Довольна как слон!!
Там есть термодатчик, она такая же тяжелая как чугунная и так же держит тепло, при этом покрытие тефлоновое и можно пользоваться металлическими лопаточками!! К нам их привозят очень ртедко, надо специально охотиться ph34r.gif , но вот девочкам из Германии повезло больше tongue.gif Очень советую!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Сковородок - много. Для блинов - отдельная, алюминивая с таким носиком - чтобы сливать излишки теста. Для котлет и мяса - другая - с толстым дном и сама большая, тоже алюминивая. Есть тушилка. Есть сковородка для картошки и овощей - тоже алюминивая. Весь тефлон очень быстро прогроал - у сковородок "вело" дно - они выгибались, приходилось нести на помойку. Но может быть у меня был какой-то дешевый. А моим "проверенным" сковородкам - клянусь - по десять лет. Есть секрет - я никогда не мою сковородки до блеска! Алюминиевые сковороды у меня черные, точно чугуные. Обгоревшие. Когда пожарю - все равно что - сковородку мою мягкой мочалкой с мылом. Никогда с "Фэри" и прочими жироудоляющими химикатами. Масло впитываеться в верхний слой сковороды, впекаеться в нее - и ничего к ней не липнет, масла на готовку нужно очень мало. Ничего и никогда не горит. Единственное но у алюминия - в нем ни в коем случае нелья тушить кислое- капусту например. И если стушили - оставлять нельзя. Перекладываю в нержавеющую кастрюлю, если все не съедаем. Чугунные сковороды нельзя оставлять сырыми - проржавеют. А под блины я вообще масла не лью. Смазываю сковородку кусочком несоленого сала насаженного на вилку. Моим блинам - хватает!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0260 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>