Страницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сковорода

()

Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
какой размер говоришь у твоей кухни? huh.gif куды все эти сковородки вмещаются! biggrin.gif

Марья
а я для блинов вовсе ничем не смазываю, в тесто бульк масла расстительного(или вот от Нелли научилась и сливочное топленое лить), и ничего не липнет и смазывать ничем не надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





[b]Маня[/я тоже в тесто масло лью, но под первый блин - чуть подмасливаю сковородку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Марья
понятненько, моя сковорода и для первого блина не требует масла
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Маня
везет же неоторым! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дуня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 838
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Якутск





Так какая сковорода все-таки лучше для жарки мяса?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Дуня
я уже писала что мне стальная с толстым дном больше всего нравится. есть еще сковородки с дном как решетка, на них тоже хорошо котлеты, мясо(большими кусками) и овощи жарить, получается почти как на гриле и масла совсем чуть-чуть надо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Дуня
главное чтобы было толстое ровное дно - хорошо держит тепературу, и желательно диамтр самой сковороды - тоже большой. Был у меня такой монстр - я его пустого двумя руками с плиты снимала, а если с котлетами или с мясом - то звала мужа! ohmy.gif Но это уже перебор, я этого монстра на старой квартире оставила. Завела обычную аллюминевую - тоже большую, но более легкую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 346
Регистрация: 25.12.2006
Откуда: Тверь





А у меня 2 сковороды. Большая и маленькая, литые с антипригарным покрытием, питерского производства. Форма для запекания в духовке, она алюминиевая, тоже с покрытием. И еще хочу блинную сковородочку smile.gif. Да, еще у каждой сковородки крышка стеклянная, тяжелая.

Это сообщение отредактировал Татуся - 25.12.2006 - 15:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 224
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 694
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: С.Петербург





У меня есть один сотейник (большой такой) со стеклянной крышкой, муж его очень любит и готовит в нем практически все rolleyes.gif Есть огромная сковородка от Тефаль, я ею редко пользуюсь, чаще летом, во время заготовок, когда надо обжарить большое кол-во овощей - тогда она очень удобна. Но зато к ней нет крышки, она в принципе не планировалась к этой сковороде производителем (тоже Тефаль), так нам в магазине сказали. А подобрать по размеру другую мы не сумели. Есть маленькая сковородочка для обжарки всяких небольших порций. И конечно же одна блинная скорода, я ее недавно купила в Икеа. Первый блин не был комом rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Татуся
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 346
Регистрация: 25.12.2006
Откуда: Тверь





Для моих сковородок есль 2 лопаточки деревянные и 2 ложкиsmile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Немчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 364
Регистрация: 26.12.2006
Откуда: Германия





Привет дамы!У меня тоже есть сковородки разные, но мне нужна ещё одна настоящая или более подходящая для приготовления блинов.Так как я из германии то прошу совета по моей стране.Зараннее благодарен! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





Если у вас продают сковороды фирмы "Calphalon",бери,не прогадаешь!
PMСайт пользователя
Top
Антарес
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 156
Регистрация: 15.12.2006
Откуда: Germany, Frankfurt am Main





Немчик, я купила на распродаже в Kaufhof спец. сковороду для блинов (на ней было написано Pfanne). Похоже она безродная, т.е. фирмы я не знаю. У нее низкий бортик, оч. удобно тем, что даже если бы и хотела, то не смогла бы больше ничего на ней жарить, т.е. испортить нечемbiggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





1. Цыганская универсальная (чугуниновая) - готовлю все от блинов, до мяса.
С высоким бортиком, немного расширенным кверху.
2. Чугуниновый сотейник большого диаметра с длинной ручкой и толстым дном.
3. Вок (ноу комментс)
4. маленькая сковорода для разностей (чугуниновая)

Всех тефлоновых монстров выкинула.
Тефлоновые у меня остались лишь формы для пиццы и тарта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
samson
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 18
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 276
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Украина Кривой Рог





Подскажите плз !!! Силиконовую формочку перед выпечкой смазывать нужно или нет ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





samson я смазываю.
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





и я смазываю...только все одно со временем у нее вид того...непрезентабельный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





samson
Смазывать не надо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 322
Регистрация: 7.09.2006
Откуда: Москва





недавно поменяла свои дешевенькие сковородки. Теперь у меня три сковороды и все очень хорошие. Буду еще докупать, тк нужна для блинов маленькая, и вот как выше писали, а решеточкой на дне для котлет ( а раньше я даже не понимала, для чего такое неровное дно).
У меня все сковородки тяжелые, стальные, одна "северсталь", две другие фирмы не помню, но очень тяжелые и отлично держат температуру, ничего в них не пригорает.
А посуда из ИКЕА мне не нравится wink.gif очень быстро царапается покрытие и они очень тонкие. Даже их ВОК sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Статья: Тефлон вреден для здоровья
Тефлон отдали под суд за вредность
Статьи для размышления. wub.gif У меня тоже есть тефалевская сковородка, для блинов, но блины по ней скользят и норовят за борт выпасть, не очень удобно.
Мне нравятся сковородки фирмы Kuhn Rikon

Это сообщение отредактировал Grazia - 10.09.2007 - 17:49
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Цитата (Маня @ 5.08.2006 - 13:34)
теперь использую мою стальную для этого и очень довольна...
...имеет смысл раскошелиться на хорошую стальную сковородку с толстым дном! насколько я знаю есть еде специальные сковородки, тоже для стека очень хорошие, не стальные, точно не знаю какие, но черные такие, их повара пофессионалы используют часто, но в продаже я таких как-то не встречала. а стальную солидную найдешь типо у бергхоф, у нас они в районе полтинника зелеными стоят но такая сковородка на всю жизнь! при надлежащем уходе...

Маня, сложно ухаживать за стальной сковородой?
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





ну вот я такую купила Woll - ну супер! не какой-то там фигняцкий тефлон, который облупится уже через год! ну да, цена была около 50 зеленых, но , простите, те же фуфлятские тефали стоят не многим меньше, а хваленый цептер вообще рядом не валялся, хотя стоит и побольше!!! Действительно срок службы 15-20 лет ну это по гпрантии заводской, а вообще они вечные, ну вот и прикиньте 50 зеленых поделить на 20 лет, поделить на 12 мес . И что? вам жалко этих денег? Проделайте то же самое с фуфлом, которое прослужит вам год, получится гораздо!!! дороже!
сплав титановый, толщина днища 1 см, покрытие непригораемое вплавлено в титановый сплав при тАких температурах, что никакой перегрев ей не страшен и никакие вилочки-ножички. После этих сковородок по практичности и качеству идут только чугунные, все прочее - хлам
PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





koziulskij, а показать? Как она выглядит? smile.gif
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





ой я такая ленивая, набери в каком рамблере или гугле WOLL- если интересно.... инфы стока - устанешь читать и картинки смотреть
PM
Top
GruSha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 212
Спасибок: 13
Пользователь №: 6 296
Регистрация: 30.03.2006
Откуда: Московская область





Тефлон вреден для здоровья если нагреть его до 400градусов, а до такой температуры даже духовка не нагревается...

Я тоже недавно купила себе сковородку для блинов, ужасно довольна, даже неподозревала что может быть так удобно...
сковородки я всегда покупаю тяжелые, с толстым дном, недвно купила большую фирмы tvs-италия, тоже довольна.
тефаль больше не беру...
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





Нашла Посуда Woll

Сковородки Tefal мне тоже уже разонравились.
Сейчас раздумываю об стальной сковороде, но наверное их чистить замучаешься? Кто-нибудь знает?
PM
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





PM
Top
Grazia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 544
Спасибок: 3
Пользователь №: 11 347
Регистрация: 23.02.2007
Откуда: Moscow<>Suisse<>Italy





На моей сковороде с титановым покрытием образовались в течение года использования царапины. Видимо от того, что по незнанию наливала на раскаленную вино и соусы разные.
Как думаете, нельзя уже использовать?

Это сообщение отредактировал Grazia - 15.09.2007 - 19:57
PM
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Хотите, напугаю?
Лет 9 назад, будучи глубоко беременной, сдела в поликлинике и от нечего делать разговорилась с пожилой женщиной, врачом, специалистом Института здоровья человека. Разговорились о влиянии разных веществ на состояние здоровья (у меня образование примерно по этой части).
Так вот, она рассказывала, как в 60-е - 70-е годы в нашей стране потеряли здоровье десятки тысяч людей по причине... зубных коронок. Кто-то из наших "ученых" из института стали и сплавов защитил диссертацию по титану и предложил делать из его сплавов зубные коронки. Результат проявился только через годы и самым печальным образом. Подробностей уже не помню, но слово "титан" впечаталось в память надолго. Инцидент тогда "замяли", коронки запретили, результаты исследований зашили грифом и сложили в архив.
Но, может, речь шла о каком-то одном сплаве?

Так что я сама предпочитаю чугун (если на газу), а на стеклокерамике - сталь 18/10, и...тефлон без алюминиевой крошки (не алюфлон).
А вообще - сталь 18/10 - самый лучший вариант, особенно, если дно посуды - "бутерброд" (с алюминиевой вкладкой для теплопроводности).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koziulskij
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 736
Спасибок: 0
Пользователь №: 9 351
Регистрация: 9.11.2006
Откуда: Неизвестно? Не интересуетесь!





nikolavna ну они ж тока так называются Титановые, я про сковородки
сплав - титаново- алюминиевый, а покрытие само, на котором жарим непосредственно - не титановое, керамика, вплавленная в поверхность, так что пища жарится не на титане, можно расслабиться
а вообще я тут все наврала.... это моя версия для упрощенного понимания, моя редакция laugh.gif
а если уж точней
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ этих "титановых " сковородок

Это сообщение отредактировал koziulskij - 14.09.2007 - 10:11
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (10) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0298 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>