Сковородок - много. Для блинов - отдельная, алюминивая с таким носиком - чтобы сливать излишки теста. Для котлет и мяса - другая - с толстым дном и сама большая, тоже алюминивая. Есть тушилка. Есть сковородка для картошки и овощей - тоже алюминивая. Весь тефлон очень быстро прогроал - у сковородок "вело" дно - они выгибались, приходилось нести на помойку. Но может быть у меня был какой-то дешевый. А моим "проверенным" сковородкам - клянусь - по десять лет. Есть секрет - я никогда не мою сковородки до блеска! Алюминиевые сковороды у меня черные, точно чугуные. Обгоревшие. Когда пожарю - все равно что - сковородку мою мягкой мочалкой с мылом. Никогда с "Фэри" и прочими жироудоляющими химикатами. Масло впитываеться в верхний слой сковороды, впекаеться в нее - и ничего к ней не липнет, масла на готовку нужно очень мало. Ничего и никогда не горит. Единственное но у алюминия - в нем ни в коем случае нелья тушить кислое- капусту например. И если стушили - оставлять нельзя. Перекладываю в нержавеющую кастрюлю, если все не съедаем. Чугунные сковороды нельзя оставлять сырыми - проржавеют. А под блины я вообще масла не лью. Смазываю сковородку кусочком несоленого сала насаженного на вилку. Моим блинам - хватает! |