Сковорода() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сковорода() |
Ларка |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
Поделитесь опытом, кому какие сковородки нравятся. У меня всегда были сковородки с тефлоновым покрытием, а сейчас захотелось из нержавеющей стали. Стоит ли покупать? Какая лучше, тефлоновая или из нержавейки?
|
jurla |
Показать ссылку этой темы 27.05.2006 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 615 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 274 Регистрация: 28.03.2006 Откуда: Латвия |
Ларка
Если ты имеешь в виду сковороду типа Цептер с толстым дном и хромированую лично я не очень довольна.Картошку на ней поджарить не возможно потом хоть зубами отдирай.Я вычитала что есть оказывается разновидности таких сковород т.е для жарки(с гладким дном)и для тушения(с рельефным дном,но не путать с гриль-сковородой).У меня оказалась для тушения т.к я ее купила 8 лет назад я и мучилась не зная что она для тушения.Но я на ней жарю блины получаютя такими хрустящими и отбивные.Масло надо мало для этой посуды ну и конечно тушить в ней хорошо.Честно говоря пользуюсь ею ну оооочень редко.Самая моя любимая сковорода на кухне-чугунная ,а тефлоновых я вообще не признаю я их столько выбросила и дорогих и дешевых |
Марья |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 00:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
На мой взгляд главное чтобы сковорода была достаточно толстая - чугунная, алюминевая, с ровным, непрогревшим дном. Тефлоновые - тонкие, чуть ли не из фольги! Стоит только ее чуть на огне передержать - все - дно выгибается наружу, выгорает и сковороду можно нести на помойку! Эмалированные сковородки тоже не люблю! В них жир не впитывается и никакого "защитного слоя" про который уже писали - не получается! Не знаю как - где но у нас в России можно еще купить сковороду из пресованного алюминия. Класная вещь! Я такой пользуюсь уже лет 10 - пока что никаких нареканий! Хоть блины,хоть картошку, хоть рыбу - все буквально соскальзывает с поверхности. Никаких пригорелок и прилипалок!
|
Ларка |
Показать ссылку этой темы 28.05.2006 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 945 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 421 Регистрация: 9.01.2006 Откуда: Москва |
jurla
Марья Спасибо за ответы. Люблю сковородки тяжелые, с толстым дном, присмотрелась к марке Silampos, пока думаю, не могу решиться. |
UvaroFF |
Показать ссылку этой темы 4.08.2006 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 876 Регистрация: 19.05.2006 Откуда: Неизвестно |
Доброе время суток,многоуважаемые.
Тему про сковородки уже видел,поэтому эту создавал с опаской.Но считаю,что формулировка предыдущей привела к тому,что темка себя исчерпала и не привлекает больше внимание. Но мне и не просто внимание нужно.А СОВЕТ. Расскажите,пожалуйста,про свои сковороды.Ну о-о-очень интересно. Интересуют следующие моменты: 1.У Вас одна сковорода,на которой готовите всё подряд или чётко градируете их по сфере применения:широкие блинные,глубокие для тушения,ну и т.д.(я плохо в этом разбираюсь..пока...поэтому и тему создаю)??? У меня лично в последнее время мало кто уделял большое внимание сковородам.В одно время мамка решила,что лучше набрать много дешёвых в той же IKEA,готовить в них всё подряд и выбрасывать по мере их изнашивания.Такой подход привёл к некому кулинарному кризису.Всё-таки денег не так много,чтобы буквально после каждого приготовления выбрасывать по сковородке,поэтому приходится их щадить.Не так давно решил-таки сам готовить блины и чтобы не выбросить попросту кастрюлю теста следовал всем советам гудкоковских блинопёков.Среди этих советов есть и такой,что печь нужно сильно разогрев сковороду на огне,смазав предварительно очень небольшим слоем масла.Короче,мой кулинарный эксперимент привёл к литальному исходу моего аллюминевого друга Сковородкина за 90 р.. Я понял - лучше купить термостойкую сковороду за тысячу с лишним,но ни в чём себе не отказывать!))а то даже мясо не пожаришь по-нормальному - приходится всегда тушить на медленном огне.Это не дело.Хочется разнообразия.Благодаря Вам хочется,уважаемые) 2.Расскажите про свои сковороды.Сколько их у Вас?Есть ли предпочтения в производителях?Какие сковородки должны быть у человека,не желающего мириться со скудностью блюд на своём столе? Посоветуйте,что купить. Пишите обо всём,что связано с качеством сковородок.Мне очень интересно. Думаю,я хотя бы не один такой?так ведь?)) Это сообщение отредактировал UvaroFF - 4.08.2006 - 21:16 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 00:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
UvaroFF
пользуюсь на все случаи обычной, но хорошой/качественной тефалефской сковородой.... а еще для мяса и жарки хорошо бы приобрести чугунную, с ребрышками внутри.. вообще конечно лучше купить парочку, но хороших...чем кучу дешевых... Это сообщение отредактировал Lvenka - 5.08.2006 - 00:18 |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 07:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Uvaroff, на мой взгляд должна быть небольшая сковородка, пдоходящая для блиной и омлета/яичницы, также должна быть большая - подходящая для жарки большого количеста котлет или мяса и иже с ним. Мне этого, в принципе достаточно. У меня одна маленьая сковородка с антиприганрным покрытием, но обычная, не фирменная - пока все в порядке, вторая тефалевская - довольна обеими одинаково.
Вообще, думаю купить себе еще большую высокую, чтобы тушить в ней капусту - но для этого можно использовать и кастрюлю специальную. Думаю, что двух достаточно. ХОрошо, если они с анотипригарным покрытием. И еще хочу поделиться - недавно купила себе силиконовую лопаточку для переворачивания - продавщица долго расхвалила и убеждала, что это лучшее, что можно придумать - действительно, не нарадуюсь на нее и вообще уже не представляю как без нее жила. Моется мгновенно, сковородку не царапает, поддевает все идеально. Вот:) |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 15:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
UvaroFF У меня 3 сковороды: 1) самая обычная (недорогая), но большая и с высокими краями, ее беру когда блюдо жидковатое должно получится и не может пригареть; 2) маленькая с антипригарным покрытием - для блинчиков или яичницы; 3) большая тоже с покрытием - для всего остального (ее люблу больше всего, т.к. можно мыть в посудомойке). Буфка
Я конечно извиняюсь, но ваш юмор совсем не понимаю. Почему мужчина не может "сидеть" вкулинарном форуме? И где здесь "набыченые старые тетки"? |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 15:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
UvaroFF
я тоже этим вопросом очень даже увлекалась и результаты моих исследований уже писала не раз, так что сейчас коротко: не бывает одной сковородки на все случаи жизни потому как способы приготовления еды разные потому и посуда должна разной! у меня в хозяйстве 2 вида сковородок: с покрытием (их 3 штуки разных размеров, от для яйца на одного до тушения овощей на пятерых) и без, то бишь стальная с толсющим дном. впринципе на сковороде с покрытием можно делть практически все, что не вызывает резких колебаний температуры, то бишь стек на ней жарить а потом вином или другой жидкостью сок от жарки в еще раскаленной сковородке вываривать - этим такую сковородку загубишь! так что для хорошей зажарки мяса на высоких температурах такую сковородку не использовать! я так уже не одну выкинулв пока меня не просвятили, теперь использую мою стальную для этого и очень довольна, а вот в стальной блины готовить или котлеты жарить скорее не очень хорошо, прилипнуть может. и про Икеевские сковороды: к меня одна есть, с покрытием, и поскольку я в ней только в щадящем режиме овощи и прочее тушу(так получилось. она большая потому именно для таких блюд идеальна) то она у меня уже 4 года как огурчик! и еще не год мне прослужит, так что не все что не очень дорогое есть плохое! а как лучше усего мясо в стальной сковороде жарить я уже описывала тоже в темке про сковороды, если любопытно - поищи, думаю тебе как мужчине это будет интересно, я стеки жарить из-за мужа училась кстати ради этого имеет смысл раскошелиться на хорошую стальную сковородку с толстым дном! насколько я знаю есть еде специальные сковородки, тоже для стека очень хорошие, не стальные, точно не знаю какие, но черные такие, их повара пофессионалы используют часто, но в продаже я таких как-то не встречала. а стальную солидную найдешь типо у бергхоф, у нас они в районе полтинника зелеными стоят но такая сковородка на всю жизнь! при надлежащем уходе... Это сообщение отредактировал Маня - 5.08.2006 - 15:44 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AnnaSpl
согласна полностью! у меня тоже силиконовая лопаточка я от нее в диком восторге! ее конечно не для всего использую, но для соусов она незаменима! |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
Маня,
а я ей пользуюсь повсеместно - и картошку переворачивала, и котлеты. Хочу найти такую же, только пошире. чтобы блины можно было переворачивать. ДА и для накладывания она удобнее. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 5.08.2006 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
AnnaSpl
у меня мног любимых лопаток и новая остальные ве вытеснит, чтобы они не обижались но для соусов она у меня фаворит! ни одна капелька соуса в мойку не попадает, все в тарелке! |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Маня
Вот-вот! И я без силиконовой лопатки никак. И соусы, и жидкое тесто, и крем всякий - все чистенько выскребает |
AnnaSpl |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 12:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 539 Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Россия, Москва |
ЧерепашкаНинзя, кстати насчет жидкого теста это идея!
|
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
У меня тоже много разных лопаточек. Я недавно специальную для блинов купила, так теперь ненарадуюсь такая удобная, широкая почти на всю сковороду, весь блин на нее целиком помещается, она и для омлета тоже хороша !!!
|
daschko |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
uvaroff.Я пользуюсь 4.мя сковородками.первая фирмы WMF-28 см.стальная с толстым-сендвич- дном,ее использую для приготовления на высоких температурах .Вторая чугунная черная тяжелая с антипригарным покрытием 28см.Для жарки и парки .Горячая не любит холодной воды-покрытие обшелушивается и металических лопаток.вилок ложек-царапается.Третья как вторая,но 26см.и с высокими краями-для жаренных пирожков,кребль,тушить капусту,овощи.подходят для всего,тк имеют сендвич стальное дно,фирма ELO.Четвертая- алюминевая с антипригарным покрытием,легкая,плоская 24 см.Блинчики и тд.Фирма ТСМ имеет чуть утолщенное дно.Если первая сковородка дорогая-хороший подарок на день рождение,то остальные не очень дорогие и оправдывают себя.Лопаточки я предпочитаю деревянные.Пользуюсь всем уже 6 лет.По началу рассуждала как твоя ,дешево не жалко выкинуть.А если подсчитать сколько пришлось выкинуть,то подумаю- ну и балда же ты матушка была.
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
За блинами,зайди к Ирочке на http://www.good-cook.ru/tort/tort_022.shtml ,там и от меня пара строчек есть...А обо всём остальном,девочки уже неплохо расписали.
Из Российских производителей,могу порекомендовать новороссийский завод Red Engine-толстостенный алюминий,с великолепным тефлоновым покрытием.В позапрошлом году,привёз оттуда небольшой казанок,с крышкой-сковородой...сказка! Ни в коем случае,не заводи себе чистоалюминиевых и медных "друзей".Алюмирий при нагреве,кроме инертного корунда(Al2O3,он же -рубин,он же-сапфир...),образует ещё много менее безвредной гадости,а оксид меди-конкретный яд,который в микродозе,ещё можно назвать-"смерть мужикам". Удачи! Kriss! Это сообщение отредактировал Kriss - 6.08.2006 - 19:24 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 17:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
daschko
вот и моя стальная типо твоей! только от фисслера, я ею жуть кок довольна! одна такая в хозяйстве незаменима! |
Lenuska |
Показать ссылку этой темы 6.08.2006 - 23:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 893 Спасибок: 4 Пользователь №: 7 495 Регистрация: 16.07.2006 Откуда: Германия |
Kriss
Абсолютно с Вами согласна!!! У меня тоже был казан алюминевый (люблю очень жаркое, да и пловчиком семейство свое балую), так он после нескольких моек стал какбудто весь в песке - рукой проводишь и на ладони какая-то серая гадость остается, могу себе представить что у нас в желудках творится ... |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 15:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Lenuska
Kriss алюминий алюминию рознь, зоя(которая Нели) писала, что у них в америке самая дорогая посуда именно аллюминиевая, соответственно очень хорошая...и такое тоже бывает |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Про фирму ELO я тоже писала - и недорого, ну все относительно конечно, и качественно. WMF это шик и блеск, наверное стоит тех денег которые оно стоит. Но есть ли все эти фирмы в России? А на блины тефаль термоспот то что надо
|
Tasmin |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 812 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Украина Днепр |
Добрый день!
У меня сковородка тефалька с съемной ручкой. Взяла на дачу а там электро печка теперь дно порыжело и к нему все пристает |
daschko |
Показать ссылку этой темы 7.08.2006 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
tasmin.Если у тебя дно порыжело,то значит тефальное покрытие помахало тебе ручкой.Горячая тефалька не любит холодной жидкости и металических ложек.Если выкинуть жалко,то прокладывай обязательно бумагу для выпечки или фольгу и используй только для готовки в духовке.
|
Tasmin |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 812 Регистрация: 7.08.2006 Откуда: Украина Днепр |
daschko. Спасибо за совет. Интересно а у тефальки какой срок службы?
Девочки подскажите у меня есть старые чугунные сковородки, я ими не пользовалась года 2, теперь к ним все пристает. Я уже и соль в них жарила (говорят помогает) но безрезультатно. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 11:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
2 для блинов. И только для них, никто их не трогает для других целей. 1 для рыбы 1 гриль 2 для картошки и овощей 2 для тушения 1 для яичницы 1 для мяса 2 маленьких для яичницы и опытов ребенка (одна из них из IKEA) 1 вок Да, чертова дюжина набралась. Для блинов покупала французские. Для рыбы и гриль итальянские, все с антипригарным покрытием. Для мяса и тушения американиские с тройным дном Cuisinart. |
||
daschko |
Показать ссылку этой темы 8.08.2006 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 302 Регистрация: 27.06.2006 Откуда: Неизвестно |
tasmin.я пользуюсь уже 6 лет,царапины конечно есть- не без этого,но ничего не пристает.Прочитай что девочки пишут про тефаль и если будешь придерживаться этих золотых советов,то окупится ее цена.
|
Буфка |
Показать ссылку этой темы 14.08.2006 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 741 Регистрация: 1.08.2006 Откуда: Неизвестно |
А чё энто вы удаляете мои посты????? Ну ладно я не права на счёт старых (наверное) Но ведь набыченые же ТЁТКИ, как я уже говорила БОЛЬШЕ ПОЗИТИВА ЯХОНТОВЫЕ ВЫ МОИ!!!
|
IrinaFrance |
Показать ссылку этой темы 15.08.2006 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 16 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 549 Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Тулуза, Франция |
2 тефал разного размера
|
Koshkin |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 21:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 084 Регистрация: 6.06.2006 Откуда: Львов |
Недавно купила себе сковородку немецкой фирмы ТСМ.. Довольна как слон!!
Там есть термодатчик, она такая же тяжелая как чугунная и так же держит тепло, при этом покрытие тефлоновое и можно пользоваться металлическими лопаточками!! К нам их привозят очень ртедко, надо специально охотиться , но вот девочкам из Германии повезло больше Очень советую!! |
Марья |
Показать ссылку этой темы 18.08.2006 - 22:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Сковородок - много. Для блинов - отдельная, алюминивая с таким носиком - чтобы сливать излишки теста. Для котлет и мяса - другая - с толстым дном и сама большая, тоже алюминивая. Есть тушилка. Есть сковородка для картошки и овощей - тоже алюминивая. Весь тефлон очень быстро прогроал - у сковородок "вело" дно - они выгибались, приходилось нести на помойку. Но может быть у меня был какой-то дешевый. А моим "проверенным" сковородкам - клянусь - по десять лет. Есть секрет - я никогда не мою сковородки до блеска! Алюминиевые сковороды у меня черные, точно чугуные. Обгоревшие. Когда пожарю - все равно что - сковородку мою мягкой мочалкой с мылом. Никогда с "Фэри" и прочими жироудоляющими химикатами. Масло впитываеться в верхний слой сковороды, впекаеться в нее - и ничего к ней не липнет, масла на готовку нужно очень мало. Ничего и никогда не горит. Единственное но у алюминия - в нем ни в коем случае нелья тушить кислое- капусту например. И если стушили - оставлять нельзя. Перекладываю в нержавеющую кастрюлю, если все не съедаем. Чугунные сковороды нельзя оставлять сырыми - проржавеют. А под блины я вообще масла не лью. Смазываю сковородку кусочком несоленого сала насаженного на вилку. Моим блинам - хватает!
|
Страницы: (10) [1] 2 3 ... Последняя » |