Мир Арабской Кухни - 9() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Арабской Кухни - 9() |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 12:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
ocen
так, и я полезла огурцы смотреть! ничего себе! и сколько же она их наставила? а сколько дочуре лет? (и сколько у тебя детей? двое или еще есть?) молодец! вся в маму дочка! |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 14:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima ocen alenkii Маня Львица Айрина Девочки, спасибо вам большое, что порадовались вместе со мной! Я вчера просто прыгала от счастья SeraFima Вчера у меня фотки почему-то не открывались, а сегодня посмотрела... и обомлела! Это ж надо столько всего приготовить за раз! Наверняка, у тебя "станок" какой-то волшебный Кстати, поздравляю тебя с новым "станком", то есть с новой печкой!Пользуйтесь на здоровье! Очень рада за тебя, теперь будет намного удобнее творить вкуснятинки! ocen Какая чудесная рыбка! Такая румяненькая! Умница! А доченька у тебя вся в маму, молодчинка! Передавай ей привет! Я ее огурчики еще вчера вечером заметила и восхитилась ее способностями, а написать получилось только сейчас. Пусть знает, что тут ничего незамеченным не остается! Маня
У нас с телефонами та же история. Телефон справочной или постоянно занят, или таких справок не дает, вот и приходится ездить на вокзал. Но в этот раз мы тут с мужем надыбали сайт www.rzd.ru - рос. жел. дороги (может, кому пригодится), там по поиску я и смотрела каждый день. Вчера днем не было ничего путевого, и мужу так и сказали на вокзале, а к вечеру я увидела два билета. Муж еще сомневался, а вдруг на вокзале в компах система другая и т.п., оказалось, все правильно. Я к тому, что, может, и вам поискать такой белорусский сайт... Спасибо за вкусный рецептик! А яйца так целиком и выливать в молоко, не надо их предварительно взбивать или еще чего с ними делать? Amina салатик вкуснючий, похоже ,получился! А фасоль к грудкам ты как делала? Айрина Спасибо, Иришечка. Я уж за собой в самолете посмотрю... постараюсь по нему не бегать и сидеть смирно. Смотрю тут новости и волосы на руках встают, куда меня несет?! Даст Бог, все будет нормально. Jazzinitup Ой, забыла сказать. Ириш, салатик очень красивый, видно, что вку-у-усный! Это сообщение отредактировал Nataly77 - 29.08.2006 - 16:10 |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 14:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Маня
Посмотрела рецепт крем-брюле. Похоже, очень вкусно! А какие специальные формочки нужны? |
edlen |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 291 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 162 Регистрация: 1.09.2005 Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо |
ocen
Лан,рыбка классная! Доча молодец,вся в маму!Такие огурчики красивые! И рыбаааааааа золотая! Айрина А может забацать капусту с огурцами-сочно,мона еще добавить уксуса для кислинки.А мона и с морковкой,но тока без огурцов. Кста,Ир,я купила баклажанов,хочу салатик твои сварганить. SeraFima Крем-брюле только вчера после твоих фоток,глаз на него положила,но прошла мимо и не купила,зато купила нормальную фасоль,полуфабрикат,большую такую,на банке так и написано фасоль большая. Салат с макаронами мням! А яблочки печеные я тоже обожаю,вот только давно не пекла я из тоже с медом и орешками шпиговала ,а потм поливала или сливками или сметаной с сахаром и так прям и поедала,муж тоже такое любит. Amina какие грудки и салатик на вид вкусные! Jazzinitup Такой салат и такая фотография сочная! Это сообщение отредактировал edlen - 29.08.2006 - 15:57 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 16:24
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen Лана, наздоровьице!
Помнишь историю про двух неучей Так вот хоть тут продвинулась! |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataly77
Я тоже боялась, когда первый раз летела через океан. Но от усталости продрыхла все десять часов туды и обратно! Не переживай, всё будет нормалёк! Мне дорога от Амана до Мадрида длинней показалась. А куда тебя несёт в Флориду что ли? У нас племянница недавно улетела в Новый Орлеан ,на учебу! Я даже плакала ,когда она уезжала. Детё совсем, бывшая школьница, как она одна в Америке будет. мдя... edlen Я такой салат забацала!!!! Сказка!!!! Помидоры(без шкурки), огурцы, капуста, варёная куриная грудинка, сухой чеснок(в порошке, можно выдавить обыкновенный) и майонез,соль! Очень вкусно! Не успела сфоткать! И ещё сделала Ленивые обивные. Куриную грудинку нарезала мелко, смешала с сухим чесноком , майонезом и специями,соль. Потом в руках формировала котлетки, обваляла в муке, а потом в взбитом яйце и пожарила в раскалённом масле! Потом на пару(маленько кипячёной водички налила на дно) в кастрюльке довела полчаса до готовности ,на тихом огне. У детёнка моего был праздник сегодня. Всё ему понравилось, даже два раза пообедал! Один раз со мной, а второй раз с папой. Я мужу поставила тарелку, смотрю он к его тарелке пристраивается. Говорю ,что ещё хочешь что ли? Он говорит- угу.... Давай сделай салат, только я так объелась баклажан за время поста. Наверно ещё неделю их не захочу! Это сообщение отредактировал Айрина - 29.08.2006 - 17:26 |
||
Айрина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
ocen
Ясминка, моя хорошая!!!! Передавай ей привет и скажи ,что мы просто в полном восторге от её огурчиков! На самом деле молодец! Она у тебя умница и красавица, как ты, Лана!!!! |
||
Amina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
SeraFima такакя труженица - як пчелка, як пчелка...
Айрина - с окончанием поста тебя!!! молодец! нам еще только предстоит.... Nataly77, удачного полета тебе!!! легкого взлета и мягкой посадки!! .... а меня муж собрался к диетологу вести.. решил что я толстая, видимо так я теперь отрываюсь (пока диетолог не запретил ) на завтрак - бутерброды в духовке сделала.... сто лет уже не завтракала, а тут прям жор какой-то напал а перед обедом прилегла на пару минуток и прислились мне МАКАРОНЫ... ну я их тут же быстренько и приготовила а теперь вот заглядываюсь на крем-брюле |
Amina |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 750 Регистрация: 2.08.2006 Откуда: Egypt |
ocen, скажи дочурке, что тетя тут одна вся слюной истекла, рассматривая ее огурчики так хочется, а самой приготовит лень....
|
Айрина |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 077 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 489 Регистрация: 5.10.2005 Откуда: Неизвестно |
Amina Чой-то мне бутербродов горячих захотелось! Ух и красавцы они у тебя получились! За поздравления об окончании поста спасибо! Вот я уже в предвКУШЕНИИ Рамадана, потому что девчонки всегда такие вкусности делают, только успевай записывать!!!
Да разве у нас ,в наших краях, такие в пупырышках есть? У нас нету... Поэтму ещё больше таких огурцов хоца! |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Mariq Вот на свадьбу в пятницу схожу, и будем мы друзья по несчастью (вернее, по диете )
Хотя здесь столько всего вкусного, что мне будет нелегко... Это сообщение отредактировал wa3333 - 30.08.2006 - 05:28 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataly77
наташ, так самое обидное, что несколько моих друзей там на вокзал в справку подходили и спрашивали где здесь международные кассы - а им номер телефона в зубы! и они меня, в германии сидящую, спрашивали, куды обращаться! ну я как в минске была быстро на эти кассы международные нарвалась, хоть и случайно, они в 100м от справочной! было дикое желание подойки к справочной и дурой прикинуться, якобы междунар. кассы ищу и если бы они мне телефон дали, то я бы жалобную книгу потребовала и скандал закатила, но сдержалась.... а для крембрюле надо формочки которые конкретно жаропрочные, чтобы выдержали когда сахар карамелизировать надо, плюс карамелизировать трудно, в духовке гриль - это не совсем то, так что горелка специальная нужна, причем и ею тренироваться надо, у меня не сразу стало получаться, так что крем-карамель проще делать... |
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 18:42
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Amina
Вот и у меня так же, только даже на водяной бане получилось, как то совсем грусно.Может сорт мне попался не совсем для этого дела приспособленный
Видно--Вкусненько! Jazzinitup Вообще то они( кактусы) очень вкусны, я всегда своему говорила ,если придумают сорт без косточек--будет один из вкуснейших в мире фруктов! Просто тебе попался такой, они наверняка обрабатывают припаратами для лежкости, т.к лежкостью этот фрукт не обладает. Айрина
Ой умора, я как представила эту картину.....в одной руке пица в другой колбаса...
Вот смотрю и ты идешь правельным путем! Давай решайся!!! |
||||||||
ocen |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 19:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 918 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 408 Регистрация: 7.04.2006 Откуда: Москва-Дамаск |
Маня Мань, детей двое, доче-12лет.Спасибки. Nataly77 Наташкин, я ей сказала ,что ответили, но не сказала что Вот чувствую сейчас придет и урчать от удавольствия будет edlen Ксюня, спасибо! Айрина Иришкин, какой всетаки ты чуткий человек! Спасибо! Amina Амин, если бы я сейчас не была сытой, слюнями бы вся изошлась. Уж очень мы такие спагетти полюбляем!
Да девоньки , забыла сказать ,что тот пушистый огурец в арабии называется--Дикий огурец. Девоньки а сегодня приготовила нууу ооочень вкусное блюдо. Откапала из старого арабского журнала апрель 2005года. Девы когда готовила аромат был такой ,что соседи по лестничной клетке спрашивали, что за вкуснятину готовлю. Правда очень вкусно получилось. Ганам биль бгар ( что то вроде: пряная баранина) 2с.лож соевого масла 800гр баранины-порезать кубиками. 4 зубчика чеснока--истолочь в ступке 1 большая луковица --мелко нашинкованная Перец острый красный-3 штуки удалить семена и мелко порезать( ДЕВОНЬКИ, Внимание!!!Мне было остро, хотя я положила всего один небольшой перчик!! Как народ там выжил от трех, я не знаю. 2 чайн.ложки молотого каммона 1чай.ложка корицы 2 чайн.ложки зинжабиль, я добавляла одну, т.к у меня был консервированный. 4 резанных помидора--немного крупнее чем на табуле. 400гр томатной пасты. 1 стакан лябана. 1) Пассировать лук. 2)Растопить масло в большой сковородке и поджарить мясо( у меня не было соевого масла, я жарила на ОМ и просто полила мяско соевым соусом) 3)В мяско добавить пассированый лук +все специи+томат +томат пасту( мне 400 гр показалось много , в след раз буду только 200гр добавлять) 4) Когда все дело наше закипит, убавить на самый маленький огонь, и оставить томиться 1час. 5) Чере час когда блюдо уже готово, перед подачей, налить лябан и хорошо перемешать. Очень вкусно! |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 19:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
ocen
Лана! До меня только сейчас дошло, что это твоя дочура сделала Сколько-сколько лет? 12! Лана, я сползаю под стол. Расскажи где таких детей выдают? Может я не в ту очередь стояла? У меня мой слоник до сих пор считает, что сыр из холодильника берется Правда и папа у него такой же Баранина твоя - мняма! Я её сильно полюбляю, но никто больше не ест |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 21:44
Распечатать
|
||||||||||||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ocen Маруська....рыбка получилась замечательная...а как насчет костей в ней? Много или? А то мы все больше на филе перешли. Муж как-то не сильно любит утруждать себя поиском многочисленных косточек. Воть. А огурки получились у дочи - чЁ надо! Ты ЖЖЖ пиши понятно, ато написала....от Ясмин...Думаю, у какой-такой Ясмин уже Лана отобрала рецепт?
Когда как. Если есть время и возможности то и травку добавляю и ЭнтОе дело обвалять люблю в паприке, заатаре, в хаб бараке.... ВариантоФ много, главное - желание. Ой, а Ганам твоя...Вкуснюшая...От сюдава вижу! Такие кусочки аппетитные..... alenkii Спасибо, Алена. Ты сама кому ХОШ фору дашь в готовке, так что...это, ..... Маня Маняш...спасибки! Я готовлю, потому что надо есть, а вот бывает хочется мне.....готовить...это другое. Это уже полет... Люблю когда мне хочется готовить ТОгда в 100 вкусней получаеЦЦа.
Ну, да....ну да....это все тот же плод кактуса. Львица
Спасибо! Спасибо !А уж кака Я рада-а-а-а......... Amina О!
Ага! так мы и поверили...... Грудка с фасолькой вкусная, а перчик твой....ой я его обожаю.....
Гы-гы-гы.......Ню-ню.....вот так и нарашиваем бока, потом трудимся в три пота, Шо б остатки этиого "жора" убрать. Jazzinitup
Подись ...оно. Только вот оно непревычно для меня красного цвета, даже бурого как свекла...Гы-гы-гы...Ир, можа ты там свеклы натрЭскалась и не врубилась чё? ой, РЖУНЕМАГУ! И прислушайся к Крису. Жевать не нужно, если не хош зубы своим потерять безвозвратно! Просто глатай. ТОка не кг! А так, 4-6 штучек достаточно. В холодном виде они нАААмного вкуснее. Mariq О!, за рецептик спасибо. Там ещё Маняша чырканула пару строк. ОЙ, как это мне собраЦЦа и все поставить в путеводитель-то? Айрина
Ага............Такая же фиКня.... Nataly77
Спасибки! Очень надеюсь, что печка выдержит наш интенсивны ритм.... edlen Поздравляю с покупкой фасольки! Ями! буш таперАЧА кормить своего ненаглядного. |
||||||||||||||||
alenkii |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Девчата,всем привет!!!
Соблазнили вы меня на сабры,ведь не ела ж их никогда,хоть из окна каждый день смотрю на них.Пришел Санька с работы,я ему нож в руки,говорю иди режь попробовать.Сабры у нас культивированные,т.е.не дикие.На них меньше иголочек,чем на диких.Вообще-то их собирают рано утром,когда есть роса,чтоб иголочки в глаз не попали.Короче,он нарвал несколько штук,почистил и в холодильник.Ну и поела я прямо с косточками.Так и не поняла,понравились они мне или нет (видно мало съела?). |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Сегодня я отпрасилась у своего султана ....погулять по магазинам.
Так что первая половина дня у меня , можно счЫтаЦь, была выходная..... Решила прикупить мисочек, тарелочек...короче всяких таких причиндалоФ для дома. Надо заметить, что здесь очень большой выбор этих самых "причендалоФ", а так же всяких акссесуароФ для дома. Только б деньги были, а товар всегда найдется. Вот и я с подругой решила значЫЦЦа потрясти жирком по окресностям. В округе множтво частных магазинчиков...(дукАнов). Выбрали время 11.00. Место встречи....явочная квартира . Ну вот....В 11 обычно уже все магазы эти открыты....В общем...как на зло, они всен были закрыты и в 11.30 и в 12.00. Свет не близкий, навернули по кругу 3,5 км Так как магазы эти идут один за однимм, иногда прерываясь магазинчиками, которые торгуют пиСЧей. В итоге...час дня....Солнце в зените и палит неЩадно наши больные головы. Я ещё подруге вопрос задаю...Мол, видншь ли ты хоть одну местную арабскую женщину на этом солнце пеке...? Ну и подруга так жалостно в ответ...."Нет..." "Вот и я не вижу, только две больные на голову инострнки....топчутся" Дело так и оставили, хоть и отправились домой. За то вместо баночек-скляночек и тарелдочек...купила себе очень симпотный топик....или как его там называют...Такую милую маечку-блузу на тонких брителях. Ввиду "неуспевания" с готовкой к обеду....приготовила ужин. Наконец-то ( в кои -то веки!!!) сделала "Мясо по-французски". Ну не знаю на сколько это французский рецепт......... на оригинальность не притендую....а готовила по всем известному рецепту....мяско, сыр, маянез.... Получилосьт тААк вкусно. Я сразу узнала этот вкус! Фото не ахти. Я там ещё салатика настругала...... Главное..как только достала из духовки (Дай Бог ей долгих рабочих дней, мощности и неломаемости) так ....давай сок мякишем вымакивать....Весь рот себе обожгла. Не хватало мне зуба....вот уже и рот Испекла шарлотку яблочную. ТОлько поздно уже, фотка 100% не получицца . Попытаюсь сфоткать завтра. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
alenkii
Гы-гы-гы..... Алена, насмешила....... Я думаю (ИМХО), что уже то что ты их съела, показатель того, что они вроде как и ниЧАВо Вот навернешь (только не все сразу!!!) сабры, которые растут у вас у забора...Тогда и придешь к какому-то мнению. У вас, как и у нас сейчас зрелые сабры уже должны быть. Так что самое ТО! самый сок, так сказать. |
||
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
Айрина
Не-а, не во флориду. Меня несет сначала в Ростов (1 час на маршрутке - поезд из Ростова), потом в Москву (23 ч), потом в Милан (туда почти 4 часа лететь и там в аэропорту 4 часа торчать ), потом в Нью Йорк (от Милана лететь 9 часов), там меня встретят родственники, а потом на машине еще 8 часов будем ехать до Монровиля, штат Пенсильвания Спасибо за поддержку! Amina Какие у тебя бутербродики вышли красивенькие! И макароны хорошо украсила Спасибо за пожелания! ocen Ну что там доченька? Обрадовалась? Мяско твое даже через монитор пахнет! Верю, что очень-очень вкусно! А что такое зинжабиль? И лябан у тебя правильный, из Сирии привезенный или обычный кефир берешь? SeraFima Как же я люблю мясо по-французски! Ну ты и соблазнительница! Я живо представила, как вы с подругой топтались одни возле закрытых магазинов, причем наворачивая круги Хорошо, что вас хоть за злоумышленниц не приняли! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:19
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Nataly77
Ну..... ты как лягушка-путешественница!!!!
Наташ, обязательно приготовь! я вот как откусила первый кусочек...сразу подумалось..."А чавось ти я раньше его не сделала?" Думала что забыла этот вкус, а оказываеЦЦа нет
Да мы больше на черепах были похожи Почти ползком уже передвигались. Жара зщдесь не шуточная особенно последние пару лет. Вторая Саудия , млин.... |
||||||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:39
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Непонятная масса с орЭшками...... Это обещеный увареный виноградный сок . ну типа "Чурчхеллы", только я так делаю, меньше проблем и быстрее, не хлопотно.
Маль-бан ( ملبن ) Значит так. Виноград перебрала, отделила ягодки от веточек. Собралась уж выжимать сок руками, как вспомнила, что у меня есть соковыжималка. С соком покончила за 10 минут. У меня получилось 12 стаканов сока (по 200 мл) Затем поставила на огонь и уварила массу до половины. (уже был вечер, поэтому запихнула в холодильник). 2 ст.л муки с горкой+2 ст.л крахмала с горкой развела в холодном соке, затем вылила к остальному.... Довела всю массу до кипения...и проварила немного. Получилась густая вязкая масса. Да, сок у меня был ужасно сладким, так что добавлять сахар не потребовалось. Затем добавила стакан грецких орехов и немного фисташек порезаных. Все перемешала и сразу, ещё горячей...массу вылила на поднос. Лучше застелить его пищевой пленкой или клиенкой (даже лучше). Разранять. Оставить сушить в проветриваем помещении на недельку или больше. Потом порезать на кусочки и наслаждаться..... П.с. муж уже проделал дорогу к еНТой сладости. Ох, чуФствую не досохнет она у меня до нормы....как и в прошлом году "Не заростет народная тропа....." |
eshba |
Показать ссылку этой темы 29.08.2006 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Викуль, вкуснота!!!!
ocen Аппетитно!!! Amina Молодчинка!!! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 08:52
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Ребяты,спасибо за науку,сделала как Крис советовал,охладила и целиком ела,не нарезая..странно ,но факт-совсем другое дело,хоть и непривычно,косточки мешают!Но после некоторого изначального неудобства вроде даже привыкла. Вика,спасиб за подробный инструктаж!!
Кстати,совсем мен ен показалось похоже на банан и картоху(Крис),но было очень сочно и сладко,хотя вкус несколько нейтральный, не знаю как об`яснить..вроде и сладко,а в тоже время выраженного вкуса нет.. довольно приятный фрукт... Спасибо всем участникам етой темы,благодаря вам я открываю для себя много нового и интересного! Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 30.08.2006 - 08:54 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 09:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ocen
Cкажи дитю, шо я онемела от восторга! Молодец Яська. Красивые огурчики, ладненькие. Я никогда в жизни не консервировала сама, а детка уже умеет. Восторг! Про белый шоколад пропорции тута. Ну еще я читала, что надо на маленькой температуре плавить, на водяной бане, при этом вода должна только чуть кипеть, не должна бурлить. Постоянно помешивать. И старайся, чтобы вода не попала в шоколад, когда он уже тает. То есть если топить со сливками с самого начала, то это ОК. А вот если в процессе их добавить, тогда труба. Вот и Amina об этом пишет. Кстати, Amina Классный человек на аватаре. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 10:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ну вот, а еще один пост пропал. Блин, как достало! если не скопировал перед отправкой, то точно в Летц канет.
Девы, я завтра снова его напишу, сейчас уже сил нет переписывать. Сорри. |
Маня |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Нель и все остальные девы:
я все свои посты спасаю нажатием на Back (тобишь "назад"), и пока ни разу ничего не пропало безследно! может еще и от браузера зависит, я мозилой пользуюсь. просто знаю как обидно когда пишешь - а оно пропадает! я тогда по второму разу не пишу... но у меня больше ничего и не пропадает |
Nataly77 |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 15:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 413 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 724 Регистрация: 3.02.2006 Откуда: Таганрог, Ростовская область |
SeraFima
Угу! Только очень надеюсь, что, в отличие от нее, меня все-таки в целости и сохранности доставят к месту назначения, а потом и обратно желательно. УРРРА! Таки дождалась обещанной чурчхеллы! Класс! Спасибки за рецепт! А сколько винограда было изначально? И как ты ее хранишь (если это чудо вообще реально хранить)? Маня У меня клавиша Back ничего не спасает, открывается обновленная страница с пустым окошком для писанины. Это, скореее всего, у тебя такой браузер хороший. А это я вчера на ночь глядя надумала сделать фаршированный перец да еще и с мясным фаршем, что для меня вообще удивительно! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 15:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
eshba спасибо ЛаУрчик! Ты все набегами бываешь чаще Jazzinitup
Да не за что! Вот и я говорю...описать вкус оочень сложно. Вкусно, иногда сладко иногджа нет, но все равно вкусно! Надо пробовать, а то слов не хватает. Очень рада, что мы смогли хоть на йоту приблизить тебя к нашим восточным изыскам Зоя НЕллик.... Как я понимаю...это растроиство и досада...у меня то ЖЖ бывает, сил писать второе сообщение обычно нет.Все эмоции остаюЦЦа в первом.Ну, ты собирись...и.......... Маня не всегда получается. Проще делать так: перед тем как отправить или просмотреть предварительно запись, просто делать всегда (на всякий пожарный) копи. Nataly77
Ну миску помнишь которую фоткала?вот этот виноград......половина. Половина ещё лежит в холодильнике. Насчет хранить...если высушить хорошо, но не до "бумаги", то нарезать полосками, свернуть трубочкой и храить в сухой хорошозакрывающейся банке. Только я не пробовала. Она у меня не успеет высыхать. Муж уже своими пальчиками искаверкал половину подноса. Думаю не дождемся мы нужной консистенции Перчика у тебя вкусненькие! молодец! Надобно мне пойти свои доесЦь... Это сообщение отредактировал SeraFima - 30.08.2006 - 15:28 |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 30.08.2006 - 16:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
SeraFima
Ну что тебе сказать? Вы как две приличные дамы, отработав завтрак и обед полноценной прогулкой, порадовали СЕБЯ приятной покупкой и чинно пошли домой, пока местные барышни сидели дома и наедали лишний вес! Так кто спрашивается умнее |
||
Страницы: (21) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 |