Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Арабской Кухни - 9

()

SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Девули, я здесь......и вот меня уже нет. Пока занята, потом напишу всем, сейчас только ставлю фотку моего "полуфабриката" для крем-карамель. Может кому повезет....увидит и купит.
Девули, я здесь

А вот здесь есть рецептик как сделать крем-карамель в домашних условиях. Рецепт от Горчинки-Маши.
Смотреть
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Спасибо, вот рецепт-то я и хотела, как готовить дома , а не из пакетика! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Mariq Как я тебе сочувствую! Сама собираюсь садиться на строгую диету, определенно кг 10 лишних... А вообще я себя постоянно ограничиваю во всем, особенно самом вкусном sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





ocen smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Маня
конечно, ставь свой рецепт! А формочки какие-то специальные нужны?

ocen
Я очень за тебя рада, что ты так здорово проводишь время и получаешь массу положительных эмоций. Было время, когда я ходила в походы, плавала на байдарках... Наверное, были какие-то непредвиденные трудности, усталось, но остались только самые светлые и хорошие воспоминания. А сейчас я дама семейная wink.gif , сидю дома с лялечкой и только мечтаю... smile.gif

Айрина
Ириш, солнышко, не унывай, будет и на вашей улице праздник! Все будет хорошо. Храни вас Бог!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 28.08.2006 - 18:36
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Nataly77
smile.gif
Маня]
alenkii
спасибо деФчОнки ! biggrin.gif
Virga
Цитата
Я всё время хотела узнать вкус долмы. Первый раз я Сходила в армянский ресторан и там её попробовала  . Хорошо нераспробовала, хотя вкус понравился.  Потому решила её сделать дома. Первый раз делала с листьев своего винограда и теперь с маринованного. Получилось очень вкусно.  Как я там уже писала мне сами листья по себе вкусные. Но самои настоясчеи - вашеи долмы я есчё несделала.

Гы-гы...ну значит все Фкусное у тебя ещё впереди!

Mariq
Цитата
я крем-карамель сама делаю ,не из пакетика ,типа национальное болгарское блюдо

Ну дЫк...это...давай...рссказывай.... Я тут уже удобно устроилась.....ждем-с рецепта!!!или ссылочки на рецепт.
Цитата
,счас помру от смеха ,мне кажется пора "Балканскую кухню" закрывать и объединить темы в одну большую АРАБСКУЮ КУХНЮ.

laugh.gif Ой, и не гАвАрЫ.....
Цитата
я еще лимоны посолила  ,но они должны несколько недель постоять,потом дам рецепт

Предупреждаю! ждем рецептоФ! это ЖЖЖ невозможно! столько всего выкусного....а по кокретнее попросишь....говорит "потом" mad.gif
wa3333
Цитата
Спасибо, вот рецепт-то я и хотела, как готовить дома , а не из пакетика!

ну тадЫ даавай, дерзай! а с пакетиком мороки 0, 5!
anika
Цитата
Вот пришла с набранными калориями и со спасибой за Эйш-эс-сарайя (хлеб для богачей). Это что-то... мне трудно прокомментировать. Вроде так просто и в тоже время оказалось безумно вкусно. Я теперь в неделю раз его делаю. Муж так и просит, сделай для меня мой королевский десерт

Гы-гы-гы.... laugh.gif Насмешила.... Я тоже люблю этт десерт, только да-а-авненько его не делала. Я для него специальоный хлебушек покупаю, кирпичиком. Обрезаю корки, подсушиваю в духовке. Потом укладываю в форму как есть, квадратиками, вплотную друг к дружке, пропитываю сиропом (цветочная или апельсиновая водичка обязательна! без нее нет "фишки") ну а дальше по рецепту.
Ой, напомнила, аж слюнки побежали.......
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ocen
Цитата
Викуль, потрясающий десерт!!! Я недавно где то примерно такой видела и порешила приготовить. Ты верх карамелькой заливала, или когда его делала в форму сахара насыпала , а в процессе готовки он расплавился?

гы-гы-гы .... laugh.gif вот что значит ещё ветер в голове от походоФ и перелетоФ, стрельбы.....
Маруська, я его из пакетика делала, полуфабрикатного, там выше поставила фотку.
ВВ пакете внетри ещё 2 пакетика. Один с карамелью (выливаешь в чашечки)и порошочек, его только с молоком развести и подогреть. Потом заливаешь поверх карамели, немгного отсынет и в холодильник. Если все впорядке, то через ча-два десерт готов. МИ ни какой головной боли. Просто переварачивашь на блюдечко и вытряхиваешь его(десерт). Это видимо самое сложное из всех действий, так как невсегда крЭм-карамель хочет по собственной воле оторваЦЦа от формы. Особенно любит держаЦЦа за пластик, а от стеклянной сразу отваливаеЦЦа.
Цитата
Мы уже давно перестали активно фото делать, т.к. все фото получаются однотипные--Мы и утки в разных вариациях, все альбомы забиты.

Ой, Лан...не могу! Аж колики....РЖУ до потоотделения!!!! Я предстваила себе эти горы альбомоФ, где разница просто в датах и количестве уток на столе.
ФсЁ
свалилась я под стол ад смеха.
Зоя
Цитата
Викуль, я тебя жалею. Если тебе немного поможет, то могу поделиться своим горем: мне в эту пятницу к врачу. Только у меня другая ситуация: у меня врач боится моих визитов

Спасибо за сопереживание....и.....Ой, Неоль, ну чЁ с вами со всеми сегодня такое. Смешите меня..... biggrin.gif Чаво ты так врача своего доконала-то? Бедная жЭнщина!
Цитата
мне кажется тебе самой надо медалей на грудь навешать, как у Брежнева было, во всю грудь? Кто еще помнит? 
Это ж надо столько готовить, каждый день и все разное и еще так красиво об этом писать.

ФсЁ про зубы забыла, купаюсь в твоих КОМПл...Викуль, потрясающий десерт
Айрина
Цитата
А у меня ведь тоже зуб болит ( и не один)! Завтра пойду к врачу!
Но что-то мне подсказывает ,что это на нервной почве! Шо-то их больно много сразу болят .

Ну, ты, Ириш, держись...Знаю..прЫятного мало. Иди к врачу при первой же возможности. Там разберуЦЦа Хто и Хде болит.
PMСайт пользователя
Top
Nataly77
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 413
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 724
Регистрация: 3.02.2006
Откуда: Таганрог, Ростовская область





Девчонки, хочу поделиться радостью!
Мне только что купили билет на поезд в Москву! Две недели не могли купить, а выезжать уже в эту субботу! Были билеты купейные, от 1600 и до 4500, а хотелось подешевле, я и в плацкарде себя прекрасно чувствую! Уже думали про автобус (поезд идет 23 часа, а автобус 19). Сегодня муж после работы ездил, ничего не было опять, а часов в 8 вечера я в инете увидела, что появились билеты и срочно отправила мужа снова на вокзал! КУПИЛИ! Да еще и классный вариант - в Москве буду вечером (самолет у меня в воскресенье в полшестого утра, всю ночь сидеть в аэропорту), т.е. не надо будет слоняться целый день без дела!
Извините за оффтоп, но я такая счастливая сейчас, просто не представляете! Я уже всех родственников обзвонила, а вы мне тоже все родные, вот и делюсь!

Это сообщение отредактировал Nataly77 - 28.08.2006 - 20:29
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Рассказываю.....
Сегодня мой рабочий "у стонка" день начался в 5.35. Это время готовить заФтрак.
Я в полуобморочном состоянии от недосыпа, все потом просто бргосила на кухне и поплелась досыпать...до 9.30.
Далее снова "к стонку" biggrin.gif
Вот что получилось:
Грасс с зеленыи заатаром и сыром фета, грасс с сыром сливочным (кубиком такой)
Рассказываю
Простите, фото какого-то странно-о-осинего цвета blink.gif

Далее.....почистила сабр и после нескольких часоФ проведенных им в холодильнике..я просто оторвалась..НатрЭскалась Ад пузА.. laugh.gif
Рассказываю - 2
Замедьте ..сабр стал красно-желтым. Это уже очень зрелый, сладкий...ММмм...................

Потом насмотрелась на салатики Ларисы (light225) и вместо салата 5-минутки (смотрим здесЯ)соорудила вот что
Рассказываю - 3

(яйцо, квашеный огурчик от Веры крымчанки,рис , колбаса, майонез и немного лябана, кукурузка)

Получилось ФФФкуснА-а-а-а!



Nataly77
УрЯ............яяяяяяяяяя biggrin.gif Поздравляю!
Всегда втройне прЫятно получить то, чего надобно, да ещё и по хорошей цене!
Искренне за тебя рада!

Это сообщение отредактировал SeraFima - 28.08.2006 - 20:55
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





И это ещё не Фсё.........
Вот испекла яблочек. Внутри фисташки, грецкие орехи, корица....в некоторые яблоки положила мед, в некоторые сахао. Супер-пупер фкусно rolleyes.gif
И это ещё не Фсё

Я ЖЖЖ забыла то же поделиЦЦа радасЦю......
ДеФачки! мы наконец-то решились купить мини-духовку!
УрЯ!
Точнее я то была давно готова...вот ждала пока созреет муж. Каждый день рисовала перед ним картинки...какая ЖЖЖ это необходимая весч! А то меня задалбало бегаЦь под лестницу и сидеть там до посинения пока приготовится что-нибудь.
Сейча моя красавица стоит у меня под боком. ВАчерашнюю куру делала в ней. Ну.....бум надеяЦЦа... что будет работать хорошо, без выходных.

Поэтому поводу вот и выпендриваюсь перед мужем...... laugh.gif
Вот ещё лябани сделала, что б фкусненько заФтракаЦь....
И это ещё не Фсё - 2

Ещё был перчик фаршированый, тоКа не поняла кудЫ Ён делся mad.gif
Ладно, его много осталось, чувствую буду шамать ещё пару дней, так что может потом сфоткаю.
Уф!
теперяча все.
PMСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Зоя
Неллик, очень рада видеть что не забываешь нас, а то я как же без учителя wub.gif
Цитата
белый шоколад топила на водяной бане вместе со сливками, получился хорошо
надобно и мне попробовать, а то никак не получается dry.gif
Ты какое соотношение сливок к шоколаду брала?

edlen Ксюнечка, приветствую!!
Цитата
Лан,я как вспомню самое противное,это потрошить эту утку,у нее перья более жесткие
Енто ты значит гуся не потрошила, вот где умумукаешься dry.gif А утку надо ошпарить хорошенько, потом перья хорошо отходят, но мне и это лень делать, я просто снимаю кожу с перьями, все равно мы с кожей ничего не готовим.

alenkii
Цитата
Милости прошу и ко мне в гости,буду рада.
А у меня муж охотник,только подводный.

Ты поосторожней с приглашениями, мы ж ПридЕм!! laugh.gif
Охотникам большой привет!!
Айрина
Цитата
Девочки! Я пост закончила
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От души, молодец!!
Цитата
Радость моя
Ну...,... прям растрогала меня до слез и соплей...
Ну дочего же ты Иришкин душевный человек, спасибо дорогая!

Маня Мань, я прочла свои посты и увидела , что так тебе и не написала, хотя в голове отложилось, что все сделала.
Вообщем----СПАСИБО!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Nataly77
Цитата
дю дома с лялечкой и только мечтаю... 

Ничего, Наташкин и на твоей улице будет праздник! Я вот своих по полтора года кормила грудью и никуда не могла оторваться. Вот чувствовала себя прям молокозаводом с особо крупными удоями.
Цитата
, хочу поделиться радостью
Урааа!! Ну, поздравляем, съэкономил--значит заработал!!

SeraFima
Цитата
Ой, Лан...не могу! Аж колики....РЖУ до потоотделения

Неее, это я так ржу от твоих постов laugh.gif
Вот это ты сегодня отработала в две смены ohmy.gif СУППЕР!!! А творожок в масле шариками как делаешь? Травки добавляешь? Мой такое любит. И шанглишь тоже лопает, мама не горюй.
Я сегодня делала --Радужную форель.
дю дома с лялечкой и только мечтаю
Надеюсь, радикал разродится и я смогу еще одну сюда картинку вставить и другую в кривые ручки dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





SeraFima

Ударница ты наша!!! Вот рассматриваю твои произведения,оторваться не могу,такая вкуснота.
Все,что связано с заатром обожаю,один только запах чего стоит.У нас он растет,мы его сушим,потом перемалываем.
А сабры у нас в огороде росли,но я их не ем,не знаю почему,так чтобы не мешались под ногами,муж выдернул их и за забор выбросил,так они там теперь растут.
Яблочки - это дело хорошее,тоже делаю такое,а еще с айвой.
Вот и говорят,что как сыр в масле купается - и наглядный тому пример rolleyes.gif

ocen
А мы гостей любим,так что.... tongue.gif
Рыбка замечательная.

Nataly77
Хорошо,когда мечты сбываются!

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataly77
поздравляю с преобретением билета! представляю какая это была радость! т.к. знаю как тяжело их бывает купить, мы когда в беларусь поездом ездим (самолетом шибко дорого, в 2 раза дороже чем в Москву, а ведь ближе ! короче жаба душит) всегда выбиваем билеты с боем и большой нервотрепкой потому как белорусы приколисты немецкой железной дороге обратных билетов не продают! точнее не дают информацию о свободных местах, а без этого как поедешь? а в Минске они открыто "посылают " на номер телефона, к которому никто не подходит mad.gif кароче всегда столько нервов это стоит!

ладно, меняю тему на Крем-карамель wink.gif
посуду на него специальную не надо, это я с крем-брюле перепутала, пойдут чашечки или подобная посуда, довольно огнеупорная

итак карамелизируем с полстакана сахара и чуть водички до коричневого чвета и разливаем по формочкам чтобы дно прикрыли (у меня формочки невысокие и в них надо совсем тоненько карамель лить, а то засладко ужасно, но если формочки повыше то можно чуть больше)

теперь делаем крем (я тот рецепт что сама делала что-то сейчас не найду, а этот списываю с солидной французкой книги, да и суть та же такчто хуже результат не будет! )
250мл молока и 250мл сливок(30% жирности ) немного нагреть и потомить в нем стручок ванили, потом его вынуть, разрезать поперек и выскрести мякоть и положить назад в молоко. Проще конечно брать ванильный сахар с настоящей ванилью, ну ванилин тоже пойдет, но однажды попробовав настоящую ваниль понимаешь что вкус другой wink.gif в остывшее(не горячее!) молоко добавить полстакана сахара, 3 яйца и 3 желтка, хорошенько перемешать. Разлить по формочкам высотой не больше двух сложенных пальцев.
теперь берем глубокий протвень или сковороду, ставим туда формочки, и наливаем холодной воды так, чтобы она была высотой с кремом в формочках. и ставим в не очень горячую духовку, 140градусов, на 30-40 минут, чтобы крем схватился. поставить остывать.

мы во Франции его так ели, неперевернутым, да и при готовке карамель плавится и становится жидкой. так что я и дома гостям в формочках подавала.
Впринципе крем как в крем-брюле с той разницей что тас карамель сверху а не снизу wink.gif так что можешь сюда глянуть, там девочки свои рецепты давали: крем-брюле
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





SeraFima
да, Алена права! самая что ни на есть ударница! это я свои рецепты полгода собираю потом даю, а готовлю не так-то уж и часто... даже не каждый день...

ocen
а рецептик рыбки? или просто поджарена? давненько форельку не готовила! (девочки, вас насмотрюсь - и не знаю за что хвататься!) хотя у моего мужа первый вопрос: "а где соус?" biggrin.gif ох уж мне эти соусы!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





а что за зверь - сабра?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





SeraFima
Ой, Виктория, чую завалишь теперь нас вкусняками всякими! И что тогда с талией делать? laugh.gif
Я тебя прЯздрЯвляю, как говаривал персонаж из Винни-Пуха, она же - Сова!
Nataly77
Ну и хорошо, что и съэкономили и даже просто купили билет! А муж молодец! Редко кто из мужчин бросится на вокзал дважды, вот если еще куда laugh.gif
PMСайт пользователя
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 895
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





Маня

Сабр - это плоды кактуса.Если ты хочешь их наглядно увидеть,я могу фото в свою темку поставить,только скажи.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





alenkii
Цитата
Рыбка замечательная.
Спасибки, я ее просто обсыпала смесью из жгучего перца с кари +еще какаето специя , аромат классный, а как называется не знаю dry.gif +соль+оливк.масло+лимон.Мой слупил только так.
Маня Рецепт классный!! А в твоей французской книжке нет, такой же вкуснотени , но без желтков?!!
Львица Настен -Несу тебе спасибищу!!! Не знаешь за что? laugh.gif За то , что научила как рыбку быстро чистить!! Каждый раз тебя добрым словом вспоминаю, этож как я раньше мучалась с чешуей, представить не можешь!
А это девоньки мой юный Куковец, пока мама с папой по болотам бегали , нам приготовил. Огурцы мкаринованные от Ясмин:
Рыбка замечательная
Следущее фото в криворуких dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





ocen, только что вопрос разглядела. Там такая история долгая с этим шоколадом была...
проба первая - засунула в микроволновкую Сгорел
проба вторая - растопить на печке. Сгорел.
проба третья - на водяной бане со сливками. Хмм.. результат был странный - шоколад расплавился но никак не хотел со сливками соединяться... что-то явно не съдобное слоеное получилось blink.gif
проба четвертая последняя - на водяной бане безо всяких добавок - расплавился чудесно.
Короче, перевела я целую уйму шоколада пока не научилась по-человечески делать, но что-то упорство в тот денб во вме взыграла по-страшному biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Amina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 69
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 750
Регистрация: 2.08.2006
Откуда: Egypt





чего-то я совсем перестала готовить...
на днях мужу куринные грудки с фасолью стручковой делала
чего-то я совсем перестала готовить
и салатик себе из запеченых на гриле овощей (баклажвны разноцвветные, кабачки, перчик), во все это потом помидорку свежую порезать, зелени всякой, немножко маслица и можно майонеза - вкуснятина.
чего-то я совсем перестала готовить - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





alenkii
SeraFima
уже прочитала в О и У! вик, больше спрашивать не буду! wink.gif

Ален, покажи пожалуйста если не трудно!

ocen
Лан, без желтков - это пудинг называется sad.gif оно с крахмалом и без яиц wink.gif рецепт не знаю, но девочки делали (или покупной был? колитесь на рецепты, девы!)
а его тоже можно с карамелью!
по крупному счету думаю можно без дополнительных желтков попробовать, но может замягкий получится... а совсем без желтков - чем тогда схвачивать? у крахмала консинстенция другая, говорю что пудинг получится...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Так,девушки и молодые люди! Пришла я к вам с вопросом.
Насмотревшись у Вики Серафимовой и Иришки, кактусов(сабров),захотелось мне их попробовать..вчерась гуляли по фармерскому маркету и увидела чот-то по виду похожее,называлось cactus flower (I think?)..кароч я решила что ето ОНО!
Ну прилезла домой,почистила,порезала на кусочки...а тама какие-то косточки внутри,есть как бы невозможно..или ети косточки надо прям тоже жевать?:0)))))Или я не правильный кактус купила????:0))))

Так,девушки и молодые люди

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 29.08.2006 - 03:00
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Тьфу ты! Забыла еще Иришку поблагодарить за Вифлеемский салатик! Ир,очен; вкусненько,спасибо!
Тьфу ты
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Jazzinitup
smile.gif Похоже,кактус правильный...Но,жевать его,особо,не нужно...Попробуй научиться глотать "косточки"...и резать,не обязательно... smile.gif Рекомендую охладить перед употреблением... smile.gif Мы этой темы касались здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3602&st=210 и здесь http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...pic=3602&st=480
Удачи!
Kriss! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mariq
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 423
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 837
Регистрация: 9.08.2006
Откуда: Новая Зеландия





wa3333
присоединяйся ко мне,диеточной laugh.gif ,меня жаба задавила,что сестра мужа 56кг весит,а у меня скоро одна нога тяжелее будет,вот и взялась за ум.
SeraFima
вот ТУТА рецепт крем-карамель поставила. tongue.gif
рецепт лимонов пока давать не хочу,когда сделаются и пройдут аттестацию laugh.gif ,то сразу поставлю.
PM
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Jazzinitup
Ириша!!!
Про цабары -сабр ,плоды кактуса.
Я очень долго не ела Сабр, у нас свой растёт в саду.
Но один раз услышала, что он в малых количествах очень полезен для кишечника (сабр и инжир). Благодаря своим косточкам эти два фрукта чистят кишечник ,как ёршик! Вот тогда я научилась глотать семечки ,а потом он и понравился. laugh.gif Толко перед употреблением нужно ОХЛОДИТЬ плоды кактуса.
Чистить его нужно очень аккуратно, в перчатках и смотреть чтобы колючки не остались на мякоти. Я пробовала сабр в Америке, мне не понравился у нас вкуснее.
Вчера дед принёс плоды кактуса с нового дерева , такие сладкие плоды просто прелесть.
Kriss прав
Цитата
Попробуй научиться глотать "косточки"...и резать,не обязательно...  Рекомендую охладить перед употреблением...
wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





SeraFima
Вика! Сколько вкуснятины показала! Класс!
Мне так нравится вид этого Лябане в банках ,так экзотично!
Спасибо за сочуВстВие (про зубы)!!! Не пошла сегодня к врачу, жарко!!!
Ой!!!! Жара!Жара!!!!!АААААА!!!!!! Не жари меня...... dry.gif

Салат от (light225) очень вкусненький.
У меня есть капуста, какой салат из неё настругать? Сижу думаю... rolleyes.gif

ocen

Цитата
Айрина

Цитата 
Девочки! Я пост закончила

ПОЗДРАВЛЯЮ!!! От души, молодец!!

Спасибо!!!!
Только я вчера как накинулась на пиццу и колбасу ... пришлось фистал выпить, желудок отвык от тяжёлой пищи.
Какая рыбка!!!!!! МяУУУУУУ!

Цитата
Спасибки, я ее просто обсыпала смесью из жгучего перца с кари +еще какаето специя , аромат классный, а как называется не знаю  +соль+оливк.масло+лимон.Мой слупил только так.

ага правильно с рыбкой поступила! Верной дорогой идёте товарищи!!!
Я бы тоже слупила!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Айрина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 077
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 489
Регистрация: 5.10.2005
Откуда: Неизвестно





Nataly77
Спасибо за поддержку!
Поздравляю!!!!!!
Цитата
самолет у меня в воскресенье в полшестого утра,

Будем мысленно с тобой!!!! Смотри там за собой, в дороге!!! biggrin.gif

ocen
Цитата
А это девоньки мой юный Куковец, пока мама с папой по болотам бегали , нам приготовил. Огурцы мкаринованные от Ясмин:

Лана! Я не поняла ,а кто огурцы сделал! Очень красивые!
Хотя догадываюсь, наверно дочка твоя Ясмина!!!!!? ohmy.gif
Вот это ДАааааааааа!!!!!!!! Молодец какая!!!
Говорю, вот, девочку хочу, доченьку-помошницу себе родить!!!!!!!!!!
Jazzinitup
За Вифлеемский салат Спасибо за Спасибу!!!!!
Только в ресторане они огурцы очень мелко порезали! Ну наверное ,чтобы жевать его быстрее.
biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Айрина - 29.08.2006 - 10:52
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ocen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 918
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 408
Регистрация: 7.04.2006
Откуда: Москва-Дамаск





Айрина Солнце, спасибо. У меня дочка все звонит и спрашивает--Там никто ничего не сказал, про мои огурцы? laugh.gif Ждет очень ваших комментариев, первый раз все сама сделала и сразу на такую сложность замахнулась, и все у нее получилось.Прям гордость ее распирает. Сейчас позвоню ей и скажу твой комментарий! wink.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0360 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>