Непонятная масса с орЭшками...... Это обещеный увареный виноградный сок . ну типа "Чурчхеллы", только я так делаю, меньше проблем и быстрее, не хлопотно.
Маль-бан ( ملبن )
Значит так.
Виноград перебрала, отделила ягодки от веточек. Собралась уж выжимать сок руками, как вспомнила, что у меня есть соковыжималка. С соком покончила за 10 минут. У меня получилось 12 стаканов сока (по 200 мл) Затем поставила на огонь и уварила массу до половины. (уже был вечер, поэтому запихнула в холодильник). 2 ст.л муки с горкой+2 ст.л крахмала с горкой развела в холодном соке, затем вылила к остальному.... Довела всю массу до кипения...и проварила немного. Получилась густая вязкая масса. Да, сок у меня был ужасно сладким, так что добавлять сахар не потребовалось. Затем добавила стакан грецких орехов и немного фисташек порезаных. Все перемешала и сразу, ещё горячей...массу вылила на поднос. Лучше застелить его пищевой пленкой или клиенкой (даже лучше). Разранять. Оставить сушить в проветриваем помещении на недельку или больше. Потом порезать на кусочки и наслаждаться.....
П.с. муж уже проделал дорогу к еНТой сладости. Ох, чуФствую не досохнет она у меня до нормы....как и в прошлом году "Не заростет народная тропа....." |