Правила форума Правила форума
Страницы: (2) 1 [2]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка

()

Liliyushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 661
Регистрация: 15.03.2007
Откуда: Canada





June у меня к вамвопрос по поводу рецептика.Дело в том что мой муж родился и много лет жил в Ташкенте и я хотела бы его удивить приготовив самсу по вашему рецепту, только вот маргарин меня смущает.Здесь в канаде он весь трансгенный.Чем можно заменить?
Заранее спасибо за ответ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polarlights
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 621
Регистрация: 26.01.2006
Откуда: Неизвестно





На фото изготовления самсы, на предпоследнем видны "гребешки"- защипы теста. А вот куда их деть, чтобы получилось окончательное фото, там не видно уже гребешков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Заранее извиняюсь если вам уже известен рецепт этого теста sleep.gif rolleyes.gif

Мне он никогда раньше не попадался, я сделала и осталась очень довольна
Девочки, хочу представить свой МАКОВЫЙ ПИРОГ

Заранее извиняюсь если вам уже известен рецепт этого теста Мне он никогда раньше не попадался, я сд...

На рецепт теста от OBLACHKO я наткнулась на Кукинге ВОТ ЗДЕСЬ

Меня так очаровал этот пирог:

Заранее извиняюсь если вам уже известен рецепт этого теста Мне он никогда раньше не попадался, я сд... - 2

Заранее извиняюсь если вам уже известен рецепт этого теста Мне он никогда раньше не попадался, я сд... - 3

что я решила обязательно попробовать

В оригинале это был Мясной пирог, но поскольку мои домашние предпочитают сладкие пироги мясным, сделала сладкий и не пожалела, хотя мясной с таким тестом тоже обязательно сделаю, я сейчас фанат этого теста


Даю оригинальный рецепт автора :

2 яйца,
1ст.л. саx.песка
200гр. маргарина или слив. масла
2стк. простокваши(0,5л)
0,5ч.л. соли
И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто
Хорошо вымесить

Теперь самый главный момент!!!!!

Чайную ложку соды разделить на 3 части

1.
Тесто раскатать и посыпать 1/3часть соды
Сложить тесто как на Наполеон
2.
Еще раз раскатать, посыпать второй частью соды, сложить как на Наполеон
3.
Третий раз раскатать, посыпать остальной частью соды, сложить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 2-3 часа в теплом месте «отдыхать»
Затем подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать, положить на противень, распределить начинку (кстати можно брать любую), накрыть раскатанной второй частью, разрезать на ромбы, но не до конца, смазать яйцом, и в дуxовку при 180 градусов.
И кушать с удовольствием в теплом виде. При подогреве пышность не теряется.


Теперь мой пирог

Надеюсь вам понятно как делать тесто? Оно действительно каким-то невероятным образом поднимается, и содой потом не пахнет, не бойтесь.

После расстойки я делала так :

№1.
Раскатала, смазала маслом, и посыпала начинкой. Сложила, как на Наполеон, причем, например : левую сторону положила на середину и ее тоже посыпала начинкой, правую сторону положила на середину, опять посыпала начинку, сложила низ на середину, посыпала начинкой и потом закрыла, так сказать, верхом, и сразу же начала раскатывать опять. Не жалейте начинки wink.gif

Повторить пункт №1 еще два раза.

Последний раз раскатывать только под размер формы.
Итак, пирог уже в форме выстеленной пекарской бумагой.
Смазать пирог взбитым яйцом.
Разрезать пирог на ромбы (да, сырой)
Поставить в духовку минут на 35-40 T180-200гр

Приготовить заливку-сироп:

Разогреть мед, и сливочное масло и я еще добавила пару ложечек чайных розовой воды.

Вытащить на пару минут пирог, пройтись еще раз ножом по ранее сделанным разрезам, и пролить в эти разрезы сироп.
Поставить в духовку еще на минут 10-15

Я так щедро смазала пирог яйцом, что зарумяниваться он стал очень рано, в этом случае прикройте пирог бумагой

Время пребывания пирога в духовке определите сами, плиты у всех разные unsure.gif

Маковая начинка:

300гр мака, проварить на тихом огне 15-20мин., процедить через самое мелкое сито
200гр орехов ( у меня был миндаль) прокрутите на мясорубке.
150гр меда

В ступке, или кастрюльке, растолочь деревянной советской толкушкой (впрочем, у кого что есть) до однородной массы, если честно, я маковую начинку делала впервые, но ничего - получилось rolleyes.gif
И вам желаю успехов, сделайте! Не пожалеете!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Танюш, какая красота.
Для глупых девочек объясни
Цитата
сложить как на Наполеон

Это как?
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Здрасьььььте! Ты что хочешь сказать, что ты ни разу не делала Наполеон? НЕ поверю! Прикалываешься? Ну ладно, тебе же хуже, щаз буду объяснять! laugh.gif

Раскатываешь тесто, мысленно laugh.gif делишь его на три части: назовем их левая, середина и правая (ой, не могу я уже под стол свалилась, репортаж из под стола laugh.gif )

Смазала ВЕСЬ лист теста маслом , потом посыпала начинкой, потом левую сторону заворачиваешь на серединку, потом правую -на уже лежащую на серединке левую (вот это я сказанула)
У тебя получился такой батончик вертикальный, его тоже мысленно делишь на три части: верх серединка и низ, потом складываешь на серединку поочередно низ и верх. Раскатываешь. И опять снова-понова, единственно, что я уточнила, что я на каждый частью теста, перед тем как его закрыть сыпала начинку
Ну как выдержала пытку моим объяснением? laugh.gif wub.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Цитата
Ты что хочешь сказать, что ты ни разу не делала Наполеон?

Ну спросила blink.gif У меня его никто не ест и потом это стока мороки wacko.gif Мои любят бисквитные тортики с фруктами.
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Цитата
У меня его никто не ест и потом это стока мороки

Ну понятно, этот пирог ты делать не будешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





вопрос про МАКОВЫЙ ПИРОГ
tasmir Я вдь уже практически начала заводить это тесто, но одолели сомнения - в каком виде масло (маргарин) кладем? В крошку с мукой, растопить или мягкое комнатной температуры?
Жалко будет, если сегодня не ответишь, так хочется испечь!

Это сообщение отредактировал KOK - 24.09.2007 - 18:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





KOK
Вот, тут у меня тоже вопросик был, но у меня было такое масло мягкое, просто комнатной темп. я такое и положила, спасибо за впорос- надо уточнить у автора, но растапливать его точно мне кажется не надо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





tasmir
Цитата
этот пирог ты делать не будешь

Чавой-то не буду huh.gif Мои мак знаешь как любят! Они за него все Наполеоны отдадут laugh.gif Просто время надо выкроить, чтобы точно никуда бежать не пришлось и сделаю. В школе когда-то с девчонками Наполеоны пекли, но тесто не складывали. Это наверное был фаст-фуд Наполеон biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Львица
Нстя, давай, давай, замахнись на Вильяма на нашего на Шекспира laugh.gif
Оно же только складывается как на Наполеон, тесто то по вкуску как нежное дрожжевое, но не дрожжевое, а чтоб тебе было легче решиться, скажу так :
раскатанное тесто смажь маслом, посыпь начинкой и сложи КОНВЕРТИКОМ laugh.gif , опять раскатай, смажь, посыпь, сложи КОНВЕРТИКОМ и так всего три раза, нууу, не считая, что когда тесто само делаешь, его тоже надо склыдывать КОНВЕРТИКОМ и посыпать содой ... huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





KOK
Как пирог-то получился? какие впечатления?
Я уточнила про масло, да, действительно просто мягкое масло комнатной температуры.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (tasmir @ 26.09.2007 - 13:31)
KOK
Как пирог-то получился? какие впечатления?

tasmir, пирог я сделала только сегодня. По ходу возник еще один вопрос, но я уже не стала его задавать. А задумалась я на тем, надо ли защипывать верхний и нижний слои теста... Короче, я защипала таки. Немножко помучалась с разрезанием на ромбы, тесто тянулось за ножом. Как-то нарезала, после выпечки пришла к выводу, что можно, наверное, не стараться разрезать до самой начинки, тесто при выпечке ведет себя не так как дрожжевое, то есть не очень оахжаеься. Поднялось неплохо, пахнет приятно (никакой соды не чувствую). Пробовать будем завтра (у нас уже глубокая ночь). Так что о впечатлениях завтра доложу. Пекда с мясом-рисом, а то сладкими уже закормила. Масло положила не комнатной температуры, а несколько холодное, но натерла на крупной терке. Спасибо за беспокойство, завтра обязательно поделюсь впечатлениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





KOK
Ой, жду с нетерпением, как экзамен сдаю unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (tasmir @ 27.09.2007 - 10:23)
KOK
Ой, жду с нетерпением, как экзамен сдаю unsure.gif

tasmir, принесла отчет о пироге и фото.
(tasmir @ 27

(tasmir @ 27 - 2

Пирог вкусный, тесто пышное, никакой соды не чувствуется - все это правда. Но заключение едоков такое: особенного в нем (в тесте) ничего нет, вкус зависит от начинки. Мой сын и почти все остальные сказали, что дрожжевое тесто им нравится больше. Сразу оговорюсь, что я не просто дружу с дрожжевым тестом, оно у меня действительно всегда отлично получается, я немножко избаловала своих сослуживцев и родственников дрожжевой выпечкой, это правда. По мне дрожжевое тесто делать проще, если бы по этому рецепту получалось что-то вроде слоеного дрожжевого, то я бы сделала это тесто любимым надолго. Но слоистости точно нет. По вкусу мне кроме дрожжевого больше нравится хрущевское, но не во всякой выпечке. СПАСИБО большое за рецепт, я его с удовольствием дала одной молоденькой сотруднице, которой очень понравился пирог. Он всем понравился, а ей очень-очень.
По поводу разрезов - думаю, их не обязательно делать до начинки, тесто не расплывается, поднимаясь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





KOK
Рада, что все получилось и понравилось wink.gif Мне тоже удается и дрожжевое тесто и я очень люблю хрущевское, чем мне понравилось это тесто, оно подходит действительно для любой начинки, а если ее (начинку) прослаивать потом так же как и при изготовлении теста, получится весьма оригинально rolleyes.gif
А пирог твой очень аппетитный, высокий и дышаший rolleyes.gif
Я вот собралась замахнуться на крокодила из этого теста, только еще не решила с какой начинкой, мои мясную не любят, все им сладкое подавай laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 387
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 551
Регистрация: 11.10.2005
Откуда: г. Иркутск





Цитата (tasmir @ 27.09.2007 - 11:11)
Я вот собралась замахнуться на крокодила из этого теста, только еще не решила с какой начинкой, мои мясную не любят, все им сладкое подавай laugh.gif

Крокодил получится, это тесто как раз для изделий, которые должны вырасти, но не деформироваться. Я делала крокодила в гостях в командировке с яблоками+банан (+чуть лимонного сока или кислоты )- очень вкусно, делала яблоки с брусникой - тоже вкусно, но брусника может пустить сок, лучше, наверное, клюкву. Можно добавить и немного сухарей в яблочную начинку, можно орехи (я делала яблоки + арахис сырой, очень интересно получилось). Да мало ли сладких начинок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





KOK
Вот, вот, именно, я хотела с яблоками, но подумала не просядет ли пирог? и какие класть- свежие, или подварить их слека? Как посоветуешь?
Потом, как ты думаешь, а пойдет начинка из персикового компата с крошками печенья, ну в смысле просадки?
Или все же с капустой?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ulitka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 546
Регистрация: 26.09.2007
Откуда: Полоцк





Цитата
Мне тоже удается и дрожжевое тесто и я очень люблю хрущевское

Объясните новичку, что такое хрущевское тесто? Спасиба заранее
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
tasmir
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 963
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 495
Регистрация: 16.09.2006
Откуда: Москва





Ulitka

Цитата
Объясните новичку, что такое хрущевское тесто? Спасиба заранее

Тесто просто потрясающее, как и рассказы о том как кто его делал
smile.gif ВОТ ССЫЛКА
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





PM
Top
Нигуля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 685
Спасибок: 19
Пользователь №: 19 853
Регистрация: 28.05.2008
Откуда: Cтамбул





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Forestwalker
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 121 390
Регистрация: 29.04.2019
Откуда: Неизвестно





Дрожжевое тесто



Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.

Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
-стакан теплой воды;
-чайная ложка дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 яичных желтка;
-сахар и соль по вкусу.

Приготовление
-В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. -Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
-Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
-В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
-Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
-Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.

Источник:https://good-cook.ru/recipes/c/testo/

Это сообщение отредактировал Forestwalker - 29.04.2019 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (2) 1 [2]  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>