Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.
Приготовление -В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. -Накрыть и поставить подниматься в теплое место. -Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз. -В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь. -Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения. -Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.