Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка |
Автор: tasmir 23.09.2007 - 19:23 |
Заранее извиняюсь если вам уже известен рецепт этого теста ![]() ![]() Мне он никогда раньше не попадался, я сделала и осталась очень довольна Девочки, хочу представить свой МАКОВЫЙ ПИРОГ ![]() На рецепт теста от OBLACHKO я наткнулась на Кукинге ВОТ ЗДЕСЬ Меня так очаровал этот пирог: ![]() ![]() что я решила обязательно попробовать В оригинале это был Мясной пирог, но поскольку мои домашние предпочитают сладкие пироги мясным, сделала сладкий и не пожалела, хотя мясной с таким тестом тоже обязательно сделаю, я сейчас фанат этого теста Даю оригинальный рецепт автора : 2 яйца, 1ст.л. саx.песка 200гр. маргарина или слив. масла 2стк. простокваши(0,5л) 0,5ч.л. соли И столько муки, чтобы получилось мягкое тесто Хорошо вымесить Теперь самый главный момент!!!!! Чайную ложку соды разделить на 3 части 1. Тесто раскатать и посыпать 1/3часть соды Сложить тесто как на Наполеон 2. Еще раз раскатать, посыпать второй частью соды, сложить как на Наполеон 3. Третий раз раскатать, посыпать остальной частью соды, сложить тесто, накрыть салфеткой и оставить на 2-3 часа в теплом месте «отдыхать» Затем подошедшее тесто разделить на 2 части, раскатать, положить на противень, распределить начинку (кстати можно брать любую), накрыть раскатанной второй частью, разрезать на ромбы, но не до конца, смазать яйцом, и в дуxовку при 180 градусов. И кушать с удовольствием в теплом виде. При подогреве пышность не теряется. Теперь мой пирог Надеюсь вам понятно как делать тесто? Оно действительно каким-то невероятным образом поднимается, и содой потом не пахнет, не бойтесь. После расстойки я делала так : №1. Раскатала, смазала маслом, и посыпала начинкой. Сложила, как на Наполеон, причем, например : левую сторону положила на середину и ее тоже посыпала начинкой, правую сторону положила на середину, опять посыпала начинку, сложила низ на середину, посыпала начинкой и потом закрыла, так сказать, верхом, и сразу же начала раскатывать опять. Не жалейте начинки ![]() Повторить пункт №1 еще два раза. Последний раз раскатывать только под размер формы. Итак, пирог уже в форме выстеленной пекарской бумагой. Смазать пирог взбитым яйцом. Разрезать пирог на ромбы (да, сырой) Поставить в духовку минут на 35-40 T180-200гр Приготовить заливку-сироп: Разогреть мед, и сливочное масло и я еще добавила пару ложечек чайных розовой воды. Вытащить на пару минут пирог, пройтись еще раз ножом по ранее сделанным разрезам, и пролить в эти разрезы сироп. Поставить в духовку еще на минут 10-15 Я так щедро смазала пирог яйцом, что зарумяниваться он стал очень рано, в этом случае прикройте пирог бумагой Время пребывания пирога в духовке определите сами, плиты у всех разные ![]() Маковая начинка: 300гр мака, проварить на тихом огне 15-20мин., процедить через самое мелкое сито 200гр орехов ( у меня был миндаль) прокрутите на мясорубке. 150гр меда В ступке, или кастрюльке, растолочь деревянной советской толкушкой (впрочем, у кого что есть) до однородной массы, если честно, я маковую начинку делала впервые, но ничего - получилось ![]() И вам желаю успехов, сделайте! Не пожалеете! |