Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Слоеное Тесто Домашнего Приготовления И Выпечка


Автор: Forestwalker 29.04.2019 - 11:38
Дрожжевое тесто



Как завести тесто на пирожки? У каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, есть свой рецепт дрожжевого теста для пирожков, но общие правила одинаковы для всех.

Вам понадобятся:
- 2 стакана муки;
-стакан теплой воды;
-чайная ложка дрожжей;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 2 яичных желтка;
-сахар и соль по вкусу.

Приготовление
-В глубокую кастрюлю с широким дном необходимо вылить 200-250 миллилитров (стандартный стакан) теплой воды, добавить 150 грамм муки, сухие дрожжи и сахар, тщательно перемешать. -Накрыть и поставить подниматься в теплое место.
-Когда дрожжи подойдут и запенятся, добавить соль и масло, перемешать еще раз.
-В емкость с оставшейся просеянной мукой (350 грамм) добавить желтки и взбить получившуюся смесь.
-Окончательно подошедшие дрожжи смешать с яйцами и мукой (предыдущий пункт), добавить остатки муки и перемешивать до загустения.
-Сформировать шар и снова отправить в теплое место подниматься.

Источник:https://good-cook.ru/recipes/c/testo/

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)