С легкой руки Cher приучаю себя к фенхелю. Вот такой салатик приготовила я вчера на ужин:
САЛАТ С ФЕНХЕЛЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ
На него ушло: 1/2 клубня фенхеля (размером с женский кулак), 1 апельсин, 1-2 ст.л. натурального йогурта, половинка маленькой луковицы, сок Limette (чтобы залить лук).
Половинку луковицы порезать и залить соком из Limette. Фенхель промыть, порезать так, чтобы удобно было есть, зелень срезать и оставить для украшения. У апельсина вырезать мякоть дольками без пленок, и каждую дольку разрезать пополам. Сок собрать и добавить в салат. Выложить все в салатник, добавить йогурт и перемешать. Украсить сверху зеленью фенхеля.
Салат обладает освежающим вкусом. На мой взгляд преобладает вкус апельсина. Понравится любителям похрустеть свежими овощами.
Мой комментарий: поскольку я - не большой любитель свежего лука, то в следующий раз сделаю салат без него.
Limette выглядит так:
|