La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-7, Или Гурманство() |
Erika |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Нель, спасибку тебе несу за "томаты, запеченные с моцареллой", маринованные цуккини (мняка какая!) ну и еще раз за чизкейк. конечно.
Делала все на день рождения свекрови. Все гости были в восторге жутком и рецепты спрашивали. Даже мой муж, который цуккини не любит, признал, что я их приготовила очень даже вкусно! Кто бы сомневался?! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
так вот ты куда пропала! готовила! а я уж думала зазналась, с нами не общаешься |
Морская |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:09
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Зоя Неллик, Сашулька - красотка!!! Шапочка клёвая!( моя бы тож не снимала! ) Форма в школе- очень даже хорошо, я вот тоже обеими руками "за", но... вот и получается, что все девочки круглый год в школе в джинсах, кто чуть повзрослее, так вообще с голым пузом Ужас! Нель, у меня ещё вопросик по поводу пиццы: я всегда брала сыр и не задумывалась- а какой он А у тебя такие рекомендации
Растолкуй ты мне-какие это должны быть сыры? Вот пармезан я видала какой-то один у нас Или может не зацикливаться?
Janina вот только вчера подумала, куда Яночка наша пропала? Вот и нашлась! Аккуратненько теперь бегай по этажам! Erika красивенько так всё!!! А вкусно, наверное... |
||||
lilja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 718 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Manja, a kak vigljadit smes dlja "Nasi Goreng"? I moshno, bitte, rezeptik? Isvinite za latinskie bukvi, eshe ne umeju perekljushat...
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Janina
ну это непорядок компъютер так далеко от тебя ставить! надо было и его к тебе переселить! иш на кухню тебя, Золушку нашли? ну да теперь появляйся почаще! с выздоровленьицем(надеюсь)! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lilja
ну эта такая смесь в ней лук сушеный, куркума, имбирь, кориандр, чили и прочие вещи я толком не читала(вчера пустую пачку викинула а то бы списала), на пакетике так и стоит Nasi Goreng, я это дель исключительно на рынке покупаю, у нас там лоток с приправами есть. у меня есть рецепт как это самому можно делать но руки не доходили плюс мама мужа тоже готовую смесь покупала, а значит и мне готовить "как мама", вкус детства понимаешь ли но к этому блюду еще Кетъяп манис, специальный такой соевый соус, его тоже не везде найдешь... а ты откуда будешь? если из германии то могу подсказать где искать все это... |
lilja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 18:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 718 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня! Спасибки за такой быстрый ответик! я тоже из Германии. Подскажи, где мона найти етот соус, битте?!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Морская
видела я моцареллу в беларусии, с моцареллой она рядом не лежала а та что лежала стоит неприлично дорого, у меня рука не поднялась, то же самое с пармезаном, мне его проще с собой привезти(в прошлый раз я его умудрилась в германию из италии а потом в беларусь привезти, самый что ни на есть оригинал, он там и дешевше так ято я полтора кило купила). думаю в россии с сыраи тоже самое. у этих сыров вкус особенный, хоть мои и упирались мол не гурманы мы но попробовав удивлялись насколько сыр разный на вкус бывает. есть блюда где эти сыры заменить сложно (если не невозможно), а на пиццу можешь смело брать все что хорошо плавится, хорошо идут и пикантные сыры. врочем это дело вкуса, я люблю чтобы попикантнее... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lilja
у вас рынок поблизости есть? а на нем лоток с приправами? (можно и не поблизости, эти продукты долгоиграющие можно раз закупиться и долго пользоваться) вон там и спрашивай. а соус в азиамаркте найдешь хотя если на лотке с приправами эту смесь продают то и соус это у них скорее всего будет. пишется Ketjap Manis. мне вроде кто-то говорил что и в Томмаркте найти можно (ты чаем не из франкфурта? тогда бы я тебе точно точку сказала ) если смесь не найдешь то я самое позднее в субботу опять куплю и тогда могу тебе состав списать. а почему ты именно этим рецептом заинтересовалась? я и не знала бы что такое есть если бы это не любимое блюдо мужа было... а готовить до безобразия просто: жаришь мелко порезанное мясо(курицу, можно смесь курицы и свининки, креветок тоже туда можно но мой их не любит), тем временем варишь рис и замачиваешь приправы(они в сухо виде, просто водичкой залить чтобы разбухли), потом сперва приправы к мясу добавляешь, перемешиваешь, потом рис и опять перемешиваешь. вот и все. соусом я в тарелке поливаю (в сковородке он свой вкус теряет). наверх яичницу-глазунью или омлет тоненький. все |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Морская
Мариш, я тоже так раньше делала, а потом попробовала купить моцареллу. Вкус другой. Так что если найдешь, попробуй. Мои теперь без моцареллы и не едяТь. У нас она бывает кусочками в вакуумке и тертый. Есть еще большие промышленные упаковки. Може тебе посылкой Правда сколько же он ехать будет Erika Пошла по стопам читать про цуккини! Красота-страшная сила! |
||
lilja |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 7 718 Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Неизвестно |
Маня, нет, я не из Франкфурта, я с Севера Германии. Етим блюдом интересуюсй, так как люблю китайскую кухню и мечтаю научится готовит как в ресторане. Поисчю такую приправу и соус в азиатском магазине, а на рынке вроде нет такого у нас...Болшое тебе спасибо за рецептик!!!
|
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
lilja
а это не китайское блюдо а индонезийское и соус тоже... и то что в ресторанах подают другое на вкус... я тебе могу как-нибудь рецепт из книжки списать, но я его не пробовала, там все продукты в азиамаркте покупать надо... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
Насть, это у вас в Москве все есть и зарплаты, позволяющие все это купить... а что к хорошему быстро привыкаешь - это факт! у нас моцарелла один из самых дешевых сыров (ну счас на меня немцы набросятся, но пакетик ее можно за 45 центов купить. есть и дороже естественно, особенно если оригинальная не коровья а кто подскажет как зверь по русски называется) а вот в беларусии сейчас своей выпуск моцареллы естьЁ но то что на упаковке стоит на сыр сам совсем не похож... а тот что похож ну очень дорогой! |
Маня |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Львица
а кусочками в вакууме это как? оно в жидкости плавает? если плавает - то моцарелла, а если нет - то ее отдаленное подобие |
Львица |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 20:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Маня
Есть разные. Есть и в жидкости, а есть тубы, где так и написано "для пиццы". Он там поплотнее, можно ножом нормально резать. Есть натертый уже. Цены разные. Нормальный (который плавает) 2 кусочка (чуть больше грецкого ореха) стоит 1,5 - 2 евро. Тот, что в тубах, натертый или запаяный подешевле, там на кг. продают. Зоя Нель, а цукини как у Erika не нашла Направь бестолковую. |
||
Erika |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 585 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 772 Регистрация: 19.07.2005 Откуда: Германия |
Маня
Э?!!!! Это с какой это стати я зазналась?! Очень даже нет, просто действительно времени было не особо много. Мона похвастаюсь? А нам сегодня балкон соорудили. Так непривычно! Боже, когда эта стройка закончится?! Львица Насть, да вот же они-маринованные цуккини (в подразделе "овощи")тута Ну обалденно вкусно. Нель, дочь-красотка! У нее такая внешность запоминающаяся, яркая! |
eshba |
Показать ссылку этой темы 31.07.2006 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Нелльчик, с Сашульки тащюсь!!!!
|
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Это сообщение отредактировал Таля - 1.08.2006 - 00:09 |
Таля |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 311 Спасибок: 6 Пользователь №: 2 603 Регистрация: 20.03.2005 Откуда: Львовская область - Украина |
Зоя
Нелличка, я вот к тебе заглянула с очередным СПАСИБО! Сегодня пекла White Bread 101-Белый хлеб. Какой же он вкусный, воздушный, румяненький( у меня он получился по форме кирпичиком)!!! Семейству очень понравился хлебушек! Спасибо за такой чудесный рецептик хлеба!!! |
Ладочка |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 317 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 522 Регистрация: 17.01.2006 Откуда: Germany |
Нелли,привет!
Сашулька прелесть! В этой шапчёнке на кинозвезду похожа. Глаза вообще -таааакие, тааааакие! Ну слов не хватает! Целовай её! Малышку моему уже нормально. А оладушки опять новые супер просто. И салатик с цуккини тоже, жаль только криветки мы не любим. А ещё маринованые цуккини приглянулись. Уж больно здорово Юля их прорекламировала |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Erika
Юль, я не в серьез, просто привыкла тебя каждый день видеть а тут бац - и пропала! я уж волноваться начала... соскучилась ты мое последнее письмо на личку получила? поздравляю с балконом! сейчас жара спала может строиться будет проще... потом хоть сфотографируешь и покажешь чего вы там настроили? а что вам там еще осталось настроить? крыша хоть уже есть? Львица ну и цены у вас! у нас за 45 центов шарик с небольшое яблоко, как раз на двоих на салатик. куском я только в Беларусии видела по цене обычного сыра. вообще-то настоящая моцарелла из молока буйволов (так яндекс перевел) делается. но мне ее вкус не очень может потому что к коровьей привыкла... Да уж, реклама- вещ сильная, я уже тоже на маринованные цукини заглядываюсь как с чабаттой - неллик пожаловалась что никто не печет (ну не пожаловалась но намекнула), я тут же испекла (благо все равно давно собиралась) и потом всех понесло |
нава |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 14:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 556 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 807 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
Нелличка Ой, извини, не заметила, что ты спрашиваешь как мои эксперементы с супом с охотничьими колбасками . Bсё очень окей . Я как ответственый человек от рецепта не отступала ни на шаг. У нас сейчас жарко и муж на работу брал только бутерброды, а в этот раз сказал чтоб налила в термосик. Поэтому выносим вам благодарность. А ещё ты меня посадила на авокадо
|
Морская |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 504 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 766 Регистрация: 7.02.2006 Откуда: Россия, Дальний Восток |
Маня
Львица Понятно мне теперь, девочки, более-менее про сыры , видела я в супере такие ,плавающие в жидкости.... Боюсь пицца у меня золотая выйдет! Попробую, когда на работу выйду А пока возьму какой-нить сыр российского приз-ва |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Морская
ну и чудненько что помочь смогли! Неллик что-то видимо занята в последние дни или это у меня неожиданно времени море дорогим себя побаловать конечно можно, но на каждый день и что попроще пойдет, а росийские сыры тоже неплохие, один из моих любимых "росийский", так у нас в беларусии и называется... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:01
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ух ты, не была всего один день и сразу же соскучились. Приятно. У меня понедельник обычно тяжелый день: работы много, да еще ребенок на каникулах, туда отвези, сюда привези, плюс у нас приятели уехали на неделю, их двух котов надо раз в день покормить. Ну и дома бухгалтерия круче, чем на работе, обычно в понедельник ей занимаюсь. Вот и не хватило времени на форум. Сейчас всем отвечу по возможности. |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
сделала оладушки с курочкой (точнее грудкой индюшки, куриную уже раскупили а мне сегодня приспичило) и кабачком! вкусно и просто! тут же расхвалила сестре по телефону, она мне позвонила когда я их дожаривала соус брала какой в холодильнике нашла у нас есть пару готовых, к мясу и грилю... lilja Ина, можешь за этот рецептик смело браться рецепт на предыдущей страничке... |
Маня |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 22:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
а моего кота сегодня родители усыпили мама мне в субботу звонила совсем грустная рассказывала как ему плохо я чуть не ревела, а сегодня он отмучился... конечно соскучились! да и я сегодня целый день перед компом, отрываюсь что делать ничего не надо зато пришел счет за телефон за последний месяц, ужос, пора провайдера по интернету менять, уж слишком много я здесь висю у тебя в гостях |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.08.2006 - 23:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ужас, Яночка, ну как же так! Вот обидна, да. Лето, жара. Сейчас-то уже все нормально? А мама уже уехала? Сын в Англию надолго? Ты заглядывай, мы скучаем. Спасибо тебе за благодарность, даже как-то неудобно, я у вас тоже в долгу. Вам всем тоже спасибо большое, что читаете, готовите, пишете. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Морская
Маришка, спасибо, Сашка три дня в шапочке ходила, вчера к ее подруге специально возила Сашу показывать наряд и хвастаться. Не только это, пока я работала, они играли, но это был существенный повод для встречи. Erika Юля, ну дай я тебя расцелую. Молодец, всем угодила и времени не много потратила. Спасибо тебе за спасибу. Я тебя тоже поздравляю с новым балконом, на него можно цветочки в горшках поставить, красиво будет. Юля, Лаура, Света, спасибо за комплиманы Саше. Львица Настя, там очень простой рецепт маринования, но вкусный. Сам-то кабачок/цуккуни не фонтан, а в маринаде приобретает пикантность. Таля Наташа, на здоровье вам. Хлебушек этот вкусный, из него и булочки можно делать. Ладочка Ну хорошо, что малышику полегче стало. Света, а такой теплый салат, если не любите креветки (прям как мой муж и дочь), можно и с курочкой сделать, только мясо подольше обжаривать. Сначала курицу, потом овощи бросить. Будет и вкусно и быстро и некалорийно. Хотя в этот раз Сашка у меня из салата попробовала креветку и сказала, что она еще подумает, может она и будет их есть. нава Спасибо, что ответила. А то пропала, я уж думала, что суп не понравился. Авокадо мы тут всем форумом рекламируем, это замечательно, что не зря. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.08.2006 - 00:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.08.2006 - 00:44
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Давайте поговорим про сыры. Чтобы рассказ был компетентным, я погуглила, повикипедила и вот что нашла вот нашла на сайте cucinaitaliana.rul, скопирую оттуда информацию, мне она показалась правдоподобной. Единственное за что не могу ручаться, это за их рекомендации замен, сама не проверяла.
То есть название Parmigiano reggiano используется для сыров выпущенных в определенном регионе, а все остальные сыры, которые выпускаются в других странах называются просто пармезан. Это как с шампанским и коньяком, выпущенные в Шампани и Коньяке носят такое название, а в остальных случаях игристое вино и брэнди. Так вот, этот самый Parmigiano reggiano дорогой ужасно, ну просто до неприличия. Как-то на пиццу его жалко пускать, честное слово. Поэтому покупаю американский заменитель. Вкус-небо и земля. Но в пицце это и к лучшему. Кстати, еще оттуда совет по замене этого сыра на другие.
А теперь оттуда же про моццареллу:
У нас моццарелла тоже продается и местная и итальянская, также я покупаю иногда и сделанную из буйволиного молока, она более пикантная. Кроме того, моццарелла продается в рассоле и пастеризованная, бывает в брусочках, тубах и уже тертая. Вот именно она самая недорогая и хорошо ее использвать для пиццы, для запекания баклажанов с пармезаном (зато второй сыр в этом блюде настоящий Parmigiano Reggiano, тут уж не жаль, а еще для карпаччио очень важно). Но он такой сильный, с насыщенным вкусом и запахом, ммм. Настоящее наслаждение. Кстати, моццареллу можно заменять сулугуни, по крайней мере они чем-то похожи, я как-то делала Лаурины хачапури, у меня было мало сулугуни, я добавила пастеризованной моццареллы. И еще из моего опыта: свежая в рассоле моццарела при запекании дает слишком много жидкости. Может кто-то помнит, как я рассказывала о неудачном опыте по приготовлению пирога с ней? Сверху все было очень пристойно, выглядит красиво, а внутри сыр расплавился и дал много жидкости, еще было много рассола, поэтому тесто получилось какое-то влажное. Это сообщение отредактировал Зоя - 2.08.2006 - 00:47 |
||||||
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |