Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

La Dolce Vita-7, Или Гурманство

()

Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Нель, спасибку тебе несу за "томаты, запеченные с моцареллой", маринованные цуккини (мняка какая!) ну и еще раз за чизкейк. конечно.

Делала все на день рождения свекрови. Все гости были в восторге жутком и рецепты спрашивали. biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Даже мой муж, который цуккини не любит, признал, что я их приготовила очень даже вкусно! Кто бы сомневался?! smile.gif

Нель, спасибку тебе несу за "томаты, запеченные с моцареллой", маринованные цуккини (мняка какая

Нель, спасибку тебе несу за "томаты, запеченные с моцареллой", маринованные цуккини (мняка какая - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
так вот ты куда пропала! готовила! biggrin.gif а я уж думала зазналась, с нами не общаешься tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Зоя
Неллик, Сашулька - красотка!!! Шапочка клёвая!( моя бы тож не снимала! laugh.gif )
Форма в школе- очень даже хорошо, я вот тоже обеими руками "за", но... вот и получается, что все девочки круглый год в школе в джинсах, кто чуть повзрослее, так вообще с голым пузом mad.gif Ужас!
Нель, у меня ещё вопросик по поводу пиццы: я всегда брала сыр и не задумывалась- а какой он wink.gif А у тебя такие рекомендации
Цитата
сверху пастеризованую тертую моццареллу

Цитата
сверху терты пармезан (не Пармеджиано Реджиано, а обычный пармезан).
Растолкуй ты мне-какие это должны быть сыры? Вот пармезан я видала какой-то один у нас huh.gif Или может не зацикливаться?


Janina вот только вчера подумала, куда Яночка наша пропала? Вот и нашлась! Аккуратненько теперь бегай по этажам!

Erika красивенько так всё!!! А вкусно, наверное...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 718
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Неизвестно





Manja, a kak vigljadit smes dlja "Nasi Goreng"? I moshno, bitte, rezeptik? Isvinite za latinskie bukvi, eshe ne umeju perekljushat...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Janina
ну это непорядок компъютер так далеко от тебя ставить! надо было и его к тебе переселить! иш на кухню тебя, Золушку нашли?
ну да теперь появляйся почаще! с выздоровленьицем(надеюсь)!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lilja
ну эта такая смесь в ней лук сушеный, куркума, имбирь, кориандр, чили и прочие вещи я толком не читала(вчера пустую пачку викинула а то бы списала), на пакетике так и стоит Nasi Goreng, я это дель исключительно на рынке покупаю, у нас там лоток с приправами есть. у меня есть рецепт как это самому можно делать но руки не доходили плюс мама мужа тоже готовую смесь покупала, а значит и мне готовить "как мама", вкус детства понимаешь ли biggrin.gif но к этому блюду еще Кетъяп манис, специальный такой соевый соус, его тоже не везде найдешь... а ты откуда будешь? если из германии то могу подсказать где искать все это...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lilja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 718
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Неизвестно





Маня! Спасибки за такой быстрый ответик! я тоже из Германии. Подскажи, где мона найти етот соус, битте?!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Морская
видела я моцареллу в беларусии, с моцареллой она рядом не лежала а та что лежала стоит неприлично дорого, у меня рука не поднялась, то же самое с пармезаном, мне его проще с собой привезти(в прошлый раз я его умудрилась в германию из италии а потом в беларусь привезти, самый что ни на есть оригинал, он там и дешевше так ято я полтора кило купила). думаю в россии с сыраи тоже самое. у этих сыров вкус особенный, хоть мои и упирались мол не гурманы мы но попробовав удивлялись насколько сыр разный на вкус бывает. есть блюда где эти сыры заменить сложно (если не невозможно), а на пиццу можешь смело брать все что хорошо плавится, хорошо идут и пикантные сыры. врочем это дело вкуса, я люблю чтобы попикантнее...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lilja
у вас рынок поблизости есть? а на нем лоток с приправами? (можно и не поблизости, эти продукты долгоиграющие можно раз закупиться и долго пользоваться) вон там и спрашивай. а соус в азиамаркте найдешь хотя если на лотке с приправами эту смесь продают то и соус это у них скорее всего будет. пишется Ketjap Manis. мне вроде кто-то говорил что и в Томмаркте найти можно (ты чаем не из франкфурта? тогда бы я тебе точно точку сказала wink.gif ) если смесь не найдешь то я самое позднее в субботу опять куплю и тогда могу тебе состав списать. а почему ты именно этим рецептом заинтересовалась? я и не знала бы что такое есть если бы это не любимое блюдо мужа было... а готовить до безобразия просто: жаришь мелко порезанное мясо(курицу, можно смесь курицы и свининки, креветок тоже туда можно но мой их не любит), тем временем варишь рис и замачиваешь приправы(они в сухо виде, просто водичкой залить чтобы разбухли), потом сперва приправы к мясу добавляешь, перемешиваешь, потом рис и опять перемешиваешь. вот и все. соусом я в тарелке поливаю (в сковородке он свой вкус теряет). наверх яичницу-глазунью или омлет тоненький. все
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Морская
Цитата
я всегда брала сыр и не задумывалась- а какой он

Мариш, я тоже так раньше делала, а потом попробовала купить моцареллу. Вкус другой. Так что если найдешь, попробуй. Мои теперь без моцареллы и не едяТь. У нас она бывает кусочками в вакуумке и тертый. Есть еще большие промышленные упаковки. Може тебе посылкой wink.gif Правда сколько же он ехать будет biggrin.gif
Erika
Пошла по стопам читать про цуккини! Красота-страшная сила!
PMСайт пользователя
Top
lilja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 718
Регистрация: 31.07.2006
Откуда: Неизвестно





Маня, нет, я не из Франкфурта, я с Севера Германии. Етим блюдом интересуюсй, так как люблю китайскую кухню и мечтаю научится готовит как в ресторане. Поисчю такую приправу и соус в азиатском магазине, а на рынке вроде нет такого у нас...Болшое тебе спасибо за рецептик!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





lilja
а это не китайское блюдо а индонезийское и соус тоже... и то что в ресторанах подают другое на вкус... я тебе могу как-нибудь рецепт из книжки списать, но я его не пробовала, там все продукты в азиамаркте покупать надо...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
Насть, это у вас в Москве все есть и зарплаты, позволяющие все это купить... а что к хорошему быстро привыкаешь - это факт! у нас моцарелла один из самых дешевых сыров (ну счас на меня немцы набросятся, но пакетик ее можно за 45 центов купить. есть и дороже естественно, особенно если оригинальная не коровья а кто подскажет как зверь по русски называется) а вот в беларусии сейчас своей выпуск моцареллы естьЁ но то что на упаковке стоит на сыр сам совсем не похож... а тот что похож ну очень дорогой!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Львица
а кусочками в вакууме это как? оно в жидкости плавает? если плавает - то моцарелла, а если нет - то ее отдаленное подобие
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Маня
Цитата
а кусочками в вакууме это как? оно в жидкости плавает?

Есть разные. Есть и в жидкости, а есть тубы, где так и написано "для пиццы". Он там поплотнее, можно ножом нормально резать. Есть натертый уже. Цены разные. Нормальный (который плавает) 2 кусочка (чуть больше грецкого ореха) стоит 1,5 - 2 евро. Тот, что в тубах, натертый или запаяный подешевле, там на кг. продают.

Зоя
Нель, а цукини как у Erika не нашла sad.gif Направь бестолковую.
PMСайт пользователя
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Маня

Э?!!!! Это с какой это стати я зазналась?! ohmy.gif Очень даже нет, просто действительно времени было не особо много. smile.gif
Мона похвастаюсь? А нам сегодня балкон соорудили. Так непривычно! Боже, когда эта стройка закончится?!

Львица

Насть, да вот же они-маринованные цуккини (в подразделе "овощи")тута

Ну обалденно вкусно. smile.gif

Нель, дочь-красотка! У нее такая внешность запоминающаяся, яркая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Нелльчик, с Сашульки тащюсь!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





blink.gif

Это сообщение отредактировал Таля - 1.08.2006 - 00:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Таля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 1 311
Спасибок: 6
Пользователь №: 2 603
Регистрация: 20.03.2005
Откуда: Львовская область - Украина





Зоя
Нелличка, я вот к тебе заглянула с очередным СПАСИБО! Сегодня пекла
White Bread 101-Белый хлеб. Какой же он вкусный, воздушный, румяненький( у меня он получился по форме кирпичиком)!!! rolleyes.gif Семейству очень понравился хлебушек! biggrin.gif Спасибо за такой чудесный рецептик хлеба!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ладочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 522
Регистрация: 17.01.2006
Откуда: Germany





Нелли,привет!
Сашулька прелесть! В этой шапчёнке на кинозвезду похожа. Глаза вообще -таааакие, тааааакие! rolleyes.gif Ну слов не хватает! smile.gif Целовай её!

Малышку моему уже нормально.

А оладушки опять новые супер просто. И салатик с цуккини тоже, жаль только криветки мы не любим.
А ещё маринованые цуккини приглянулись. Уж больно здорово Юля их прорекламировала rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Erika
Юль, я не в серьез, просто привыкла тебя каждый день видеть а тут бац - и пропала! я уж волноваться начала... соскучилась wink.gif ты мое последнее письмо на личку получила?
поздравляю с балконом! сейчас жара спала может строиться будет проще... потом хоть сфотографируешь и покажешь чего вы там настроили? а что вам там еще осталось настроить? крыша хоть уже есть?

Львица
ну и цены у вас! у нас за 45 центов шарик с небольшое яблоко, как раз на двоих на салатик. куском я только в Беларусии видела по цене обычного сыра. вообще-то настоящая моцарелла из молока буйволов (так яндекс перевел) делается. но мне ее вкус не очень может потому что к коровьей привыкла...

Да уж, реклама- вещ сильная, я уже тоже на маринованные цукини заглядываюсь biggrin.gif как с чабаттой - неллик пожаловалась что никто не печет (ну не пожаловалась но намекнула), я тут же испекла (благо все равно давно собиралась) и потом всех понесло biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нава
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 556
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 807
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: Литва Вильнюс





Нелличка Ой, извини, не заметила, что ты спрашиваешь как мои эксперементы с супом с охотничьими колбасками . Bсё очень окей . Я как ответственый человек biggrin.gif от рецепта не отступала ни на шаг. У нас сейчас жарко и муж на работу брал только бутерброды, а в этот раз сказал чтоб налила в термосик. Поэтому выносим вам благодарность. А ещё ты меня посадила на авокадо blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Морская
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 504
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 766
Регистрация: 7.02.2006
Откуда: Россия, Дальний Восток





Маня
Львица
Понятно мне теперь, девочки, более-менее про сыры ph34r.gif , видела я в супере такие ,плавающие в жидкости.... Боюсь пицца у меня золотая выйдет! wink.gif Попробую, когда на работу выйду cool.gif А пока возьму какой-нить сыр российского приз-ва unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Морская
ну и чудненько что помочь смогли! Неллик что-то видимо занята в последние дни или это у меня неожиданно времени море biggrin.gif
дорогим себя побаловать конечно можно, но на каждый день и что попроще пойдет, а росийские сыры тоже неплохие, один из моих любимых "росийский", так у нас в беларусии и называется...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Маня @ 1.08.2006 - 10:24)
Неллик что-то видимо занята в последние дни или это у меня неожиданно времени море :

Ух ты, не была всего один день и сразу же соскучились. tongue.gif Приятно. biggrin.gif
У меня понедельник обычно тяжелый день: работы много, да еще ребенок на каникулах, туда отвези, сюда привези, плюс у нас приятели уехали на неделю, их двух котов надо раз в день покормить. Ну и дома бухгалтерия круче, чем на работе, обычно в понедельник ей занимаюсь. Вот и не хватило времени на форум. Сейчас всем отвечу по возможности.
PM
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
сделала оладушки с курочкой (точнее грудкой индюшки, куриную уже раскупили а мне сегодня приспичило) и кабачком! вкусно и просто! тут же расхвалила сестре по телефону, она мне позвонила когда я их дожаривала biggrin.gif соус брала какой в холодильнике нашла biggrin.gif у нас есть пару готовых, к мясу и грилю...

lilja
Ина, можешь за этот рецептик смело браться wink.gif рецепт на предыдущей страничке...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Зоя
а моего кота сегодня родители усыпили sad.gif мама мне в субботу звонила совсем грустная рассказывала как ему плохо я чуть не ревела, а сегодня он отмучился...
конечно соскучились! да и я сегодня целый день перед компом, отрываюсь что делать ничего не надо biggrin.gif зато пришел счет за телефон за последний месяц, ужос, пора провайдера по интернету менять, уж слишком много я здесь висю у тебя в гостях biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Janina @ 31.07.2006 - 01:51)
Пропадала по очень неуважительной причине, потянула связки, да так сильно, что некоторое время пришлось передвигаться на котылях.. Семья, срочно переселила меня на первый этаж, это чтобы поближе к кухне wink.gif , а комп стоит на третьем

Ужас, Яночка, ну как же так! Вот обидна, да. Лето, жара. Сейчас-то уже все нормально? А мама уже уехала? Сын в Англию надолго?
Ты заглядывай, мы скучаем.
Спасибо тебе за благодарность, даже как-то неудобно, я у вас тоже в долгу. Вам всем тоже спасибо большое, что читаете, готовите, пишете. smile.gif
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Морская
Маришка, спасибо, Сашка три дня в шапочке ходила, вчера к ее подруге специально возила Сашу показывать наряд и хвастаться. Не только это, пока я работала, они играли, но это был существенный повод для встречи.

Erika
Юля, ну дай я тебя расцелую. biggrin.gif Молодец, всем угодила и времени не много потратила. Спасибо тебе за спасибу.
Я тебя тоже поздравляю с новым балконом, на него можно цветочки в горшках поставить, красиво будет. rolleyes.gif

Юля,
Лаура,
Света, спасибо за комплиманы Саше.

Львица
Настя, там очень простой рецепт маринования, но вкусный. Сам-то кабачок/цуккуни не фонтан, а в маринаде приобретает пикантность.

Таля
Наташа, на здоровье вам. Хлебушек этот вкусный, из него и булочки можно делать. smile.gif

Ладочка
Ну хорошо, что малышику полегче стало.
Света, а такой теплый салат, если не любите креветки (прям как мой муж и дочь), можно и с курочкой сделать, только мясо подольше обжаривать. Сначала курицу, потом овощи бросить. Будет и вкусно и быстро и некалорийно. Хотя в этот раз Сашка у меня из салата попробовала креветку и сказала, что она еще подумает, может она и будет их есть. biggrin.gif


нава
Спасибо, что ответила. А то пропала, я уж думала, что суп не понравился. biggrin.gif
Авокадо мы тут всем форумом рекламируем, это замечательно, что не зря.

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.08.2006 - 00:50
PM
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Давайте поговорим про сыры. Чтобы рассказ был компетентным, я погуглила, повикипедила tongue.gif и вот что нашла вот нашла на сайте cucinaitaliana.rul, скопирую оттуда информацию, мне она показалась правдоподобной. Единственное за что не могу ручаться, это за их рекомендации замен, сама не проверяла.
Цитата

  Parmigiano reggiano - Пармезан
Parmigiano reggiano [пармиджано реджано] - самый известный в мире итальянский сыр. Называется он так потому, что выпускается только в нескольких провинциях региона Эмилия-Романья: Парма, Реджо Эмилия, Модена, частично Мантова и Болонья. В 2004 году насчитывалось 512 производителей пармезана. Сыр, изготовленный за пределами региона, пармезаном называться не может.

Пармезан относится к продуктам марки DOP (Denominazione di Origine Protetta - Защита по Происхождению). Производство сыра тщательно контролируется Consorzio del Formaggio Parmigiano Reggiano [Консорциум производителей сыра пармиджано реджано].

Пармезан относится к твердым сырам. Его производство ежегодно начинается 1 апреля и заканчивается 11 ноября. После этого сыр созревает до 36 месяцев. Для производства пармезана в год требуется молоко 270 тыс. коров. Чтобы получить 1 кг сыра, необходимо 16 литров молока. Головка созревшего сыра имеет диаметр 35 - 45 см, массу 24 - 40 кг. Структура сыра зернисто-чешуйчатая, ломкая. Пармезан имеет острый насыщенный вкус и глубокий аромат.

Различают несколько сортов пармезана:

Parmigiano Reggiano fresco (nuovo) - молодой сыр, срок созревания 12 - 18 месяцев.
Его можно есть как в качестве аперитива, так и на десерт. Хорошо сочетается с фруктами: дыней, персиками, грушей, инжиром, виноградом, киви.
Parmigiano Reggiano vecchio созревает 18 - 24 месяца.
Parmigiano Reggiano stravecchio - старый сыр, созревает 24 - 36 месяцев. Лучше всего употреблять в тертом виде.


Маркировка на головках пармезана.


По окружности головки сыра проходят вертикальные надписи PARMIGIANO-REGGIANO. Такая же надпись на эмблеме овальной формы. В середине эмблемы надпись CONSORZIO TUTELA [под защитой Консорциума] . Кроме того, на головке выдавлены надписи: DOP, номер производителя пармезана (в данном случае 678), месяц и год производства сыра (в данном случае сентябрь 2000 года).


То есть название Parmigiano reggiano используется для сыров выпущенных в определенном регионе, а все остальные сыры, которые выпускаются в других странах называются просто пармезан. Это как с шампанским и коньяком, выпущенные в Шампани и Коньяке носят такое название, а в остальных случаях игристое вино и брэнди.
Так вот, этот самый Parmigiano reggiano дорогой ужасно, ну просто до неприличия. Как-то на пиццу его жалко пускать, честное слово. Поэтому покупаю американский заменитель. Вкус-небо и земля. Но в пицце это и к лучшему. biggrin.gif

Кстати, еще оттуда совет по замене этого сыра на другие.
Цитата

Совет:
Пармезан - дорогой сыр, поэтому не все хозяйки имеют возможность его часто покупать. Во многих блюдах (особенно там, где сыр используется в тертом виде) пармезан можно заменить более доступными сырами: литовским пармезаном "Рокишкис" или "Джюгас", импортным тертым сыром Hard cheese или твердым сыром вашего региона (например, алтайский "Швейцарский сыр"). В тех блюдах, где пармезан используется куском и в свежем виде, найти пармезану достойную замену трудно. Здесь можно порекомендовать несколько менее дорогой итальянский сыр грана падано.


А теперь оттуда же про моццареллу:
Цитата
 
  Mozzarella - Моццарелла
Моццарелла - молодой итальянский сыр родом из региона Кампания. Моццарелла долго не хранится, поэтому ее продают в рассоле. Самая вкусная моцарелла - giornata [однодневной давности], но ее можно купить только в Италии.

Производство сыра начинается с того, что молоко свертывается сычужным ферментом. Затем сыворотку нагревают до 80-90°С и помешивают до тех пор, пока не получится эластичная масса, из которой отрезают куски и лепят сыр различной формы (шарики, косички). Эта масса
называется mozzatura [обрезь] - отсюда и название сыра.

Классическая моццарелла делается из молока черной буйволицы и называется Mozzarella di bufala campana. Моццарелла из коровьего молока имеет название fior di latte [молочный цветок]. Кроме того, бывает Mozzarella affumicata [копченая].

Моццареллу в Италии добавляют во многие блюда: пиццу, салаты, закуски, мясные блюда, овощные запеканки. Mozzarelline [мини-моццареллы] с помидорами черри, нанизанные на шпажки - уже сама по себе красивая закуска.


Совет:
Российские производители (ООО "Феномен-ХХ" в Московской области, ЗАО "Микеланджело" в Ленинградской области и др.) также начали выпускать моццареллу. Поищите их продукцию в супермаркетах.


У нас моццарелла тоже продается и местная и итальянская, также я покупаю иногда и сделанную из буйволиного молока, она более пикантная.
Кроме того, моццарелла продается в рассоле и пастеризованная, бывает в брусочках, тубах и уже тертая. Вот именно она самая недорогая и хорошо ее использвать для пиццы, для запекания баклажанов с пармезаном (зато второй сыр в этом блюде настоящий Parmigiano Reggiano, тут уж не жаль, а еще для карпаччио очень важно). Но он такой сильный, с насыщенным вкусом и запахом, ммм. Настоящее наслаждение. smile.gif

Кстати, моццареллу можно заменять сулугуни, по крайней мере они чем-то похожи, я как-то делала Лаурины хачапури, у меня было мало сулугуни, я добавила пастеризованной моццареллы.
И еще из моего опыта: свежая в рассоле моццарела при запекании дает слишком много жидкости. Может кто-то помнит, как я рассказывала о неудачном опыте по приготовлению пирога с ней? Сверху все было очень пристойно, выглядит красиво, а внутри сыр расплавился и дал много жидкости, еще было много рассола, поэтому тесто получилось какое-то влажное.
Давайте поговорим про сыры

Это сообщение отредактировал Зоя - 2.08.2006 - 00:47
PM
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0135 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>