Правила форума Правила форума
Страницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из риса

()

Mamalyzhenko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 537
Спасибок: 1
Пользователь №: 23
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Уважаемые коллеги по кулинарному цеху,
захотелось приготовить что-то из риса с грибами. Оказалось, рецепт классического ризотто безнадежно утерян, а вспомнить его мне не по силам - память подводит. Может, кто еще что предложит: у меня есть только что собранные в лесу лисички, ну и рис.
Спасибо заранее за предложения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Все что надо: рис для ризото, грибы, лук - 2-х видов: красный и репка, морковь (каротель), можно прибавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек...

На растительном масле обжарить измельченные по вкусу ингридиенты:
морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек...
Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови...
Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить кубик (грибной) и тушить до готовности...
(Еще вкуснее поставить это дело в духовку и довести до готовности в духовке. На мой вкус - выходит интереснее).
Очень вкусно ризотто со шпинатом.
Ингридиенты: круглый рис для ризотто, шпинат, зеленый лук, рас. масло, перец сладкий красный.
Шпинат обдать кипятком или припустить в небольшом количестве воды.
Вытащить грубые части и сделать блендером пюре. Перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, прибавить рис, влить пюре и добавить зеленый лук.
Долить воды и готовить до иделала...
Мой муж любит к этому блюду добавить в конце яйца.
В рисе проделывается воронка и вливается яйцо.
Рис накрывается крышкой и доводится до готовности яиц.
Короче...все удовольствия сразу и рис с овощами и яичница с перечным вкусом...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Mamalyzhenko
я делала плов с грибами, очень удачно
PM
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Рис для плова и рис для ризотто - разные...
Для ризотто - круглый, с повышенным содержанием клейковины...
А для плова - вкусно шафранный или басмати - длинноплодный...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Девочки, конечно проще готовить ризотто так, как описала наша дорогая Ладусик, но, извиняюсь, это не ризотто, а плов. Потому что есть 2 золотых правила по приготовлению ризотто (чем оно и отличается от плова):

1. Рис используют короткий, сорт Арборио, Виалоне или Карнароли (не уверена, что правильно написала по-русски). То есть не длинненький, а такой кругленький.

2. Варите ризотто по своему вкусу (может рис быть почти недоготовлен, а может быть разваренным). Вы сами контролируете процесс тем, что добавляете воду маленькими количествами, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВСЮ СРАЗУ!

Настоящее итальянское ризотто редко подается с мясом, это отдельное блюдо. Главное в нем - рис, приправленный различными овощными добавками. Как добавки к этому рису могут быть исползованы мясо, рыба, травы, овощи, сыр, грибы или колбаса.
Однако главное в методе приготовления, а он одинаков для любого ризотто - добавлять жидкость в процессе готовки понемножку, чтобы рис впитал в себя все вкусы добавок. Поэтому приготовление ризотто - не трудный, но занимающий время процесс. Выглядит это примерно так.

В глубокой сковородке слегка обжариваем овощи, например лук и морковку, а также остальные свои добавки. На юге используют оливковое масло, на севере ризотто готовят на сливочном масле. Подливаем бульон (мясной, овощной или просто воду) и тушим овощи на маленьком огне 10 минут. Добавляем рис и помешивая тушим 2 минуты, чтобы рис пропитался жиром. Солим, перчим по вкусу. Если вы делаете ризотто с вином, то далее добавляем вино и тушим, мешая, на среднем огне еще пару минут, пока вино не впитается.
Далее начинаем добавлять жидкость (бульон чаще используют). Одну чашку горячего бульона, и продолжаем мешать. Рис должен готовиться на среднем огне: не слишком большом и не очень маленьком. Теперь добавляем по полстакана жидкости (горячей), постоянно мешаем, и как только рис впитал в себя очередную порцию, добавляем следующую, каждый раз уменьшая количество жидкости. Через 20-25 минут проверяем рис на готовность. Если готов, добавьте по желанию масло сливочное и пармезан (сыр), помешайте еще на огне 2 минуты и подавайте.

Примерный расчет продуктов:
2 чашки риса
5-6 чашек бульона пополам с водой (горячего)
1/2 чашки сухого белого вина
1/2 чашки сыра Пармезан
овощи (луковица, морковка и далее по вкусу)

В отличие от плова ризотто не рассыпчатое, а скорее ближе к супу. Но этот процесс вы можете контролировать, добавив меньше жидкости, если вам так нравится.
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ole4ka5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





Я и писала, что рис должен быть круглый...
Такая вязковатая каша выходит...
А воду я добавляю однократно, просто мне так проще.
Опытным путем установила, что указанного мною количества воды хватает на то, чтобы рис стал мягким, но не разварился до неприличия...

К слову...испанская паэлья тоже напоминает ризотто..., наверное тем, что в большинство вариантов не кладут мясо...
А креольская джамбалайя???
Одного поля ягоды.
Корни кухни сходные...


А у китайцев есть сходное с ризотто блюдо (только что вспомнила)...
Они готовят нечто похожее из риса-сечки....
Только вот свиные ножки кладут...( в смысле с мясом это блюдо), а вот по консистенции каши - вязкая.
Никогда не думала, что это так вкусно...
Кашка-"помазейка с хрустящей свининой и овощами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Ladusik
Ладусик, миленький, не обижайся! Я ни в коем случае не хотела этого! Я сама ризотто не готовлю именно из-за времени! Я предпочитаю все побросать сразу. Рис, да, ты сказала, я просто перечисляла 2 правила золотых.
Просто коль зашел разговор о ризотто, хотела рассказать, как его готовят тут. Смотрела очередное кукинг шоу как раз в выходные и думала: никогда я его не буду делать по правилам!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ladusik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 1
Пользователь №: 222
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Неизвестно





rolleyes.gif
Правила придумываются, чтобы их нарушали!
И не думала я обижаться! Меня вообще трудновато прошибить... laugh.gif

Я так подумала...Я по сути дела когда готовлю, никогда не поручусь за то, что получится в конце...
Схема приблизительно такая: иду делать мясо...Сделаю-ка я мясо по-французски...., а закончится все рулетом с овощами... laugh.gif Я в процессе еще 15 раз передумаю...и на глазок все! на глазок...
Потому, меня часто в тупик ставят вопросы: сколько времени это блюдо должно сидеть в духовке? Не знаю - глаза и руки...вот мои инструменты... laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
gatta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 433
Спасибок: 0
Пользователь №: 121
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Россия





Mamalyzhenko
Я открыла для себя уже давно сайт www.rice.ru. Очень хорошие рецепты различных блюд из риса, в том числе и ризотто.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Салат с рисом.

Салат с рисом

Отварной рис в курином бульоне (только не в кубики - будет бяка).
Подосиновики, лук и морковь обжарить на оливковом масле.
Добавить свежий огурец и рубленное яйцо.
Заправить майонезом и дать часа 2 пропитаться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Тимьяновый рис

Тимьяновый рис Отварить длиннозёрный рис

Отварить длиннозёрный рис. Мелко нарезать несколько веточек свежего тимьяна, добавить к рису. Подсолить по необходимости, заправить оливковым маслом, перемешать.
Подавать с мясом, салатом или овощным рагу.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Marymarch Мариш, вкусно твой рис звучит!!! ням ням!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





marika
Попробуй, очень ароматно получается, масло помогает "раскрыться" тимьяну smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





ленивый рис
моя подруга у которой я и взяла это блюдо,делает так обжаривает мясо,морковку ,лук-все складывает в сковороду,солит,перчит делает из фольги крышку и в духовку.но ленивее так

ленивый рис моя подруга у которой я и взяла это блюдо,делает так обжаривает мясо,морковку ,лук-все...

В форму укладываем фольгу одним листом без стыков,наливаем 0,5 см раст масла,добавляем 1 стакан сырого сыра,солим,добавляем специи,пол бульонного кубика,выкладываем порезанную кубиками морковь,сверху куски кирицы(я замороженную беру),мясо солим,посыпаем специями,осторожненько добавляем 2 стакана горячей воды-плотно закрываем фольгу и в духовку,разогретую до 180-200% на 2,5 часа.Хорошо это блюдо делать в выходной,часов в 11 поставила к обеду готово.Все!

Это сообщение отредактировал Вalерия - 19.08.2005 - 19:45
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Marymarch, Мариш, рис у тебя красавец! Представляю какой он ароматный получился!
Вalерия, Танечка, рецепт - просто супер! А какое раздолье для фантазии, в смысле добавок к рису! Спасибо огромное за такую шикарную идею!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Julchen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 933
Регистрация: 24.09.2004
Откуда: Германия





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mili
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 381
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 221
Регистрация: 13.11.2004
Откуда: Eesti Tallinn





Девочки! Расскажите пожалуйста, как сделать что то типа плова, но что б тушить. huh.gif Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Всем привет!
Я нуждаюсь с советах по приготовлению риса, чтобы он был мягким и рассыпчатым, а не клейким, как каша.
1) Какие пропорции воды и риса надо соблюдать?
2) Рис кладут в холодную или кипящую воду?
3) Какая посуда оптимальна для приготовления риса?
4) Нужно ли еще что-нибудь добавлять в рис?
5) Можно ли подливать в рис воду?

Пожалуйста, подскажите. Буду благодарна за любые советы.
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вероника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 183
Спасибок: 0
Пользователь №: 289
Регистрация: 23.06.2004
Откуда: Канада





WomanInLove , такая тема уже была когда-то, надо поискать. Я считаю, у меня самый просто способ получить идеальный рис: засыпать в кипящую воду, подержать на небольшом кипении до готовности риса и откинуть на дуршлаг, промыв кипятком или холодной водой - в зависимости от того, нужен нам горячий рис или всё равно. Я перепробовала множество куда более головоломных способов, но остановилась на этом, чем оченно шокирую свою свекровь tongue.gif .

Это сообщение отредактировал Вероника - 19.11.2005 - 20:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





А у меня рис варится и варится, а все равно сырой. Подливаю водички и снова варится. Тот что близко к краям кастрюли совсем сырой, а посредине уже более готовый. Так мешать же рис не надо?
Блин, ну совсем с ним замучалась mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Вот, нашла в арxиве!
я, дурепа, рис не накрываю ничем. ohmy.gif Голова дурная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





WomanInLove
Катюш, я рис готовлю очень часто - практически каждый день. Время варки зависит от сорта риса. Я готовлю чаще Басмати - длиннозерновой рис, его я просто промываю весколько раз, до тех пор, пока вода не станет чистой. Но для некоторых блюд использую "круглый" рис, его предварительно замачиваю на 20-30 минут.
Подготовленный рис обжариваю на раст. жире или раст. масле 3-4 минуты, пока рис не просохнет и не станет опять рассыпчатым. Затем заливаю рис горячей водой так, чтобы вода была сверху риса на толщину пальца примерно, добавляю соль по вкусу. Варю рис на сильном огне без крышки до тех пор пока вода не выкипит с поверхности - на поверхности будут крупные пузыри. Делаю огонь минимальным, закрываю рис крышкой и варю до готовности. Рис я не перемешиваю, но изредка проверяю - если воды недостаточно, то добавляю чуть-чуть. Самое главное - не перелить воды, чтобы рис не превратился в кашу. Верхний слой аккуратно переворачиваю лопаточкой, чтобы он проварился. Когда рис готов, я ставлю кастрюлю под подушку на 15-20 минут. Рис получается рассыпчатым.
Что касается добавок, посмотри в Арабской кухне есть разные рецепты риса.
Посмотри здесь как готовятся рецепты с рисом

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=240966

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=251871
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо, Верочка, обязательно посмотрю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





WomanInLoveYA начала пользовать только басмати рис(Basmati rice).Потому что у меня тоже были вечные проблемы с прилипаниями,слипаниями ,развариваниями и прочая(Jasmin rice,long grain rice,etc.,etc.,I tried them all it seems)...А тут всегда идеально получается.Делаю все как на упаковке написано.Обычно что-то типа.
Промыть рис несколько раз.Закипятить воду(рачет 1чашка риса-1 1/2 чашки воды),добавить соль по вкусу,немножко раст. масла(по желанию) и промытый рис.Накрыть крышкой довести до кипения,убавить огонь на самый маленький и томить минут 20 не открывая крышки..Выключить плиту.Рис готов.Перемешать и кушать.
Готовлю всегда в обычной кастрюле(которая металлическая без всяких непригорающих покрытий и прочая) и НИКОГДА еще рис не пригорел,прилип,слипся и пр и пр и пр.

Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 19.11.2005 - 22:12
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Да, Басмати рис просто замечательный. я, кстати, давно его собиралась купить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Я рис готовлю также, как Вера-crimchаnka, только после обжарки наливаю белого вина грамм 50 (можно с травками, или шафраном, если любите), даю выкипеть, потом горячую воду или воду с бульоном и сразу же закрываю крышкой. На очень медленном огне пока вода не выкипит. Готовлю в основном, басмати, белый или коричневый, неочищенный. Люблю еще добавлять немного дикого риса.
Подробнее рецепт с шафраном в Dolche Vita.

Это сообщение отредактировал Зоя - 19.11.2005 - 22:26
PM
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Ириш, совсем забыла, какой фирмы ты покупаешь рис Басмати?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





WomanInLove
Tакой ОГРОМНЫЙ мешок из Costco .Вот е`тот.
Tакой ОГРОМНЫЙ мешок из Costco
Bроде как сделано в Индии,их website www.kusharice.com (they have a list of distributors in States)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Спасибо.
Вопрос дурной, ты его по интернету покупаешь?
я когда в Канаде была точно такой там видела, а у нас тут нету
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WomanInLove
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 280
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 674
Регистрация: 9.07.2005
Откуда: Kharkov(Ukraine) Nazareth-Illite(Israel), Arkansas (USA)





Упс, сейчас посмотрела!
Они по интернету не продают
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (5) [1] 2 3 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0283 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>