| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса |
| Автор: Ladusik 21.07.2004 - 09:23 |
| Я и писала, что рис должен быть круглый... Такая вязковатая каша выходит... А воду я добавляю однократно, просто мне так проще. Опытным путем установила, что указанного мною количества воды хватает на то, чтобы рис стал мягким, но не разварился до неприличия... К слову...испанская паэлья тоже напоминает ризотто..., наверное тем, что в большинство вариантов не кладут мясо... А креольская джамбалайя??? Одного поля ягоды. Корни кухни сходные... А у китайцев есть сходное с ризотто блюдо (только что вспомнила)... Они готовят нечто похожее из риса-сечки.... Только вот свиные ножки кладут...( в смысле с мясом это блюдо), а вот по консистенции каши - вязкая. Никогда не думала, что это так вкусно... Кашка-"помазейка с хрустящей свининой и овощами. |