Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: Ladusik 21.07.2004 - 09:23
Я и писала, что рис должен быть круглый...
Такая вязковатая каша выходит...
А воду я добавляю однократно, просто мне так проще.
Опытным путем установила, что указанного мною количества воды хватает на то, чтобы рис стал мягким, но не разварился до неприличия...

К слову...испанская паэлья тоже напоминает ризотто..., наверное тем, что в большинство вариантов не кладут мясо...
А креольская джамбалайя???
Одного поля ягоды.
Корни кухни сходные...


А у китайцев есть сходное с ризотто блюдо (только что вспомнила)...
Они готовят нечто похожее из риса-сечки....
Только вот свиные ножки кладут...( в смысле с мясом это блюдо), а вот по консистенции каши - вязкая.
Никогда не думала, что это так вкусно...
Кашка-"помазейка с хрустящей свининой и овощами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)