Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса |
Автор: Ladusik 20.07.2004 - 10:15 |
Все что надо: рис для ризото, грибы, лук - 2-х видов: красный и репка, морковь (каротель), можно прибавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек... На растительном масле обжарить измельченные по вкусу ингридиенты: морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек... Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови... Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить кубик (грибной) и тушить до готовности... (Еще вкуснее поставить это дело в духовку и довести до готовности в духовке. На мой вкус - выходит интереснее). Очень вкусно ризотто со шпинатом. Ингридиенты: круглый рис для ризотто, шпинат, зеленый лук, рас. масло, перец сладкий красный. Шпинат обдать кипятком или припустить в небольшом количестве воды. Вытащить грубые части и сделать блендером пюре. Перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, прибавить рис, влить пюре и добавить зеленый лук. Долить воды и готовить до иделала... Мой муж любит к этому блюду добавить в конце яйца. В рисе проделывается воронка и вливается яйцо. Рис накрывается крышкой и доводится до готовности яиц. Короче...все удовольствия сразу и рис с овощами и яичница с перечным вкусом... |