Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: Ladusik 20.07.2004 - 10:15
Все что надо: рис для ризото, грибы, лук - 2-х видов: красный и репка, морковь (каротель), можно прибавить фасоль - вкусно, можно кукурузу, брокколи, зеленый горошек...

На растительном масле обжарить измельченные по вкусу ингридиенты:
морковь, лук, грибы, фасоль, брокколи, кукурузу, горошек...
Если есть грибы и все - тогда побольше лука и моркови...
Когда овощи обжарятся на 1/3 готовности, всыпать промытый в 7 водах рис, долить воды выше уровня риса на 2 пальца, прибавить кубик (грибной) и тушить до готовности...
(Еще вкуснее поставить это дело в духовку и довести до готовности в духовке. На мой вкус - выходит интереснее).
Очень вкусно ризотто со шпинатом.
Ингридиенты: круглый рис для ризотто, шпинат, зеленый лук, рас. масло, перец сладкий красный.
Шпинат обдать кипятком или припустить в небольшом количестве воды.
Вытащить грубые части и сделать блендером пюре. Перец нарезать кубиками и обжарить на сковороде, прибавить рис, влить пюре и добавить зеленый лук.
Долить воды и готовить до иделала...
Мой муж любит к этому блюду добавить в конце яйца.
В рисе проделывается воронка и вливается яйцо.
Рис накрывается крышкой и доводится до готовности яиц.
Короче...все удовольствия сразу и рис с овощами и яичница с перечным вкусом...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)