Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Блюда из риса


Автор: Jazzinitup 19.11.2005 - 22:11
WomanInLoveYA начала пользовать только басмати рис(Basmati rice).Потому что у меня тоже были вечные проблемы с прилипаниями,слипаниями ,развариваниями и прочая(Jasmin rice,long grain rice,etc.,etc.,I tried them all it seems)...А тут всегда идеально получается.Делаю все как на упаковке написано.Обычно что-то типа.
Промыть рис несколько раз.Закипятить воду(рачет 1чашка риса-1 1/2 чашки воды),добавить соль по вкусу,немножко раст. масла(по желанию) и промытый рис.Накрыть крышкой довести до кипения,убавить огонь на самый маленький и томить минут 20 не открывая крышки..Выключить плиту.Рис готов.Перемешать и кушать.
Готовлю всегда в обычной кастрюле(которая металлическая без всяких непригорающих покрытий и прочая) и НИКОГДА еще рис не пригорел,прилип,слипся и пр и пр и пр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)