Блюда из риса() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из риса() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 00:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Такая вкуснятина с рисом,что глаза разбегаются.
Нравится все ! Только проблема - белый рис диетолог потребовала заменить на темный. Как его готовить и какой у него вкус ? Никогда не ела. Он ведь неочищенный. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:17
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, нечищенный рис делала только один раз, тоже начиталась всякого в интернете о том что вкус у него специфический и т.д и т.п. Моей семье понравилось. Я его делала в казане, немного масла, обжарила зерна, а потом добавила немного чеснока, специи и залила водой (что-бы немного покрывала) и закрыла крышку. Вот сколько времени он варился не скажу, уже просто не помню. Помню что он немного разварился, но с мясом было вкусно. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 01:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Хочу попробовать,а то нет разнообразия.
Мужу нельзя картошку,я не люблю пасту . Остается гречка,бургуль . Я еще могу запекать разные овощи, а муж их не выносит. Люся,а можно плов из такого риса сделать ? Так соскучилась. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 26.01.2010 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
Девчата, хочу вам рис прорекламировать. Мне его Света-Svieta, когда я в Испанию ездила, дала. Она с ней паелью делала и мне он понравился, т.к. был рисинка к рисинке, не ломаный. Специально на плов хотела, но не делала до сих пор, а тут сегодня не знала, что готовить и быстро а-ля-плов сварганила. Открыла крышку - такой аромат и рис один к одному. Если у вас такой есть, рекомендую. Пробовала разный рис: Басмати вкусный, но немного ломкий, (но после експериментов с другими, делаю только с ним); с молочным круглым рисом не то, вкус не очень; брала в турецком, выходит размазня; разные длиные сорта риса тоже так себе, в основном ломкие, а тут, радует душу и глаз, гыыыы.
http://images.google.de/imgres?imgurl=http...sa%3DN%26um%3D1 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.02.2010 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 9.02.2010 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
anna100 |
Показать ссылку этой темы 3.06.2010 - 09:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ризотто с шафраном и креветками
Рецепт из книги "Справочник шеф-повара". 600-750 мл рыбного или куриного бульона щепотка шафрана соль и перец по вкусу 2 средние репчатые луковицы 2 ст л топленого масла 3 зубчика чеснока 200 гр риса арборио 200 гр очищеных креветок 1 лавровый лист несколько веточек петрушки 30 гр сливочного масла Бульон довести до кипения с шафраном, посолить и поперчить по вкусу. Держать горячим. В топленом масле спассеровать шинкованный лук до мягкости (5 минут), прибавить чеснок, пассеровать еще 1 минуту. Прибавить рис, обжаривать, помешивая некоторое время до появления специфического запаха. Понемного в рис прибавлять горячий бульон, помешивая. Как только порция бульона впитается, приливать следующую. Креветки порезать кусочками. Прибавить к рису за несколько минут до готовности. Снять с огня, вмешать масло и рубленную петрушку. Подавать немедленно. Это сообщение отредактировал anna100 - 3.06.2010 - 09:39 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.09.2010 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.04.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2011 - 10:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.08.2011 - 17:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 29.10.2011 - 19:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.12.2011 - 18:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Mursya |
Показать ссылку этой темы 6.02.2012 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 080 Регистрация: 2.02.2012 Откуда: Россия Москва |
У меня очередной рецепт "итальянской бабушки".
Ризотто с курицей и овощами. Ингридиенты. на 3литровую кастрюлю. -400гр. Курицы (любые части тела с мясом, я брала филейку на кости); -около 300гр. риса; -300-400гр замороженных овощей (по сизону можно конечно и свежие, у меня была смесь из брокколи, струковой фасоли, моркови); -1зубчик чеснока; -олив. масло, соль, перец. Способ приготовления. Отвариваем бульон из курицы. Бульон солим и отвариваем на нем заранее промытый рис. (После варки рис не промываем!!!) На оливковом масле обжариваем измельченный чеснок. Курицу патрошим на мелкие кусочки и отправляем на сковороду к чесноку, обжариваем мин. 2-3 и добавляем овощи, тушим до готовности примерно еще мин 15-20. Солим,перчим и отправляем в уже готовый рис. Перемешиваем и приятного аппетита. |
kafaya |
Показать ссылку этой темы 7.02.2012 - 17:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 51 246 Регистрация: 7.02.2012 Откуда: Неизвестно |
Спасибо огромное! Обожаю рис
|
ElPaso |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 49 697 Регистрация: 8.12.2011 Откуда: Неизвестно |
И я рис просто обожаю!! Кто-нибудь знает рецептик жареного риса? В тайском стиле какой-нибудь!
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 8.02.2012 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ElPaso
Добро пожаловать ! Вот здесь: http://forum.good-cook.ru/topic60.html?vie...ndpost&p=255198 и здесь: http://forum.good-cook.ru/topic23.html?view=findpost&p=14641 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2012 - 00:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
AllaG |
Показать ссылку этой темы 10.04.2013 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 630 Спасибок: 83 Пользователь №: 54 046 Регистрация: 6.07.2012 Откуда: США, Пенсильвания |
Просто рис с овощами (постный).
Рецепт очень простой, берутся все имеющиеся в наличии овощи и обжариваются на растительном масле. Для примера у меня были: лук, морковь, перец болгарский, черешковый сельдерей. Рис отварить отдельно, по инструкции, что бы получился рассыпчатый, добавить к овощам и немного все вместе обжарить. Мне нравится вок, для этих целей. Еще добавила предварительно отваренный зеленый горошек, и немного консервированной кукурузы, чайную ложку кунжутного масла. Из специй: перец черный молотый, тмин и сухой укроп. Зелень кинза. Если в этот рис добавить отдельно пожаренную яичницу-болтунью, то это уже получиться китайский жареный рис (炒饭), традиционный гарнир для Китая. Вариантов риса с овощами очень много. Не так давно запекала баклажаны в духовке и один не съели, недолго думая приготовила рис с луком, морковью и печеными баклажанами, влила в конце готовки чуть-чуть Терияки и всыпала грибной японский сухой бульон Хондаши. Вышел замечательный рис в японском стиле. Простора для фантазии в приготовлении риса с овощами очень много! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Zhona | |
Zhona |
Показать ссылку этой темы 12.04.2013 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 41 Спасибок: 1 Пользователь №: 55 705 Регистрация: 30.10.2012 Откуда: Неизвестно |
Сегодня приготовлю рис с овощами, обязательно! И все есть, осталось только сделать.
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 6.07.2013 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.02.2014 - 14:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Ризотто с шампиньонами и красным вином.
Рис (арборио) – 1,25 стакана. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок – 1-2 зубчика. Масло ол. – 6-7 ст. ложек. Грибы шампиньоны - 300-350 гр. Вино сухое красное – 125-150 мл. Бульон кипящий – 5-6 стаканов. Сыр пармезан по желанию. Предварительно обжарить шампиньоны в 3-4 ст. л. ол. масла .Крупные грибы нарезать,а мелкие можно оставить целыми. Обжаривать (тушить) пока не выпарится вся жидкость и грибы немного подрумянятся.Лук и чеснок мелко нарезать и добавить к разогретому ол.маслу (3 ст. л.) .Оливковое масло можно заменить на сливочное. Обжаривать до прозрачности и добавить рис. Продолжать обжаривать рис с луком периодически помешивая пока рис не станет прозрачным. Затем влить вино и помешивать пока рис не впитает все вино. Когда это произойдет начинаем подливать кипящий бульон (подсоленый) по немногу ,где-то по 100 мл. Доливать очередную порцию только после того,как рис впитает всю жидкость в сковороде. И так до тех пор пока рис не приготовится ( готовность риса может определятся по вкусу,кто-то любит с твердинкой,а кто-то разваренный). Добавить готовые грибы хорошо прогреть грибы с рисом и снять с огня. Рис должен быть кремовой консистенции ,с рисом арборио не сложно добиться такого результата. При подаче можно посыпать натертым сыром пармезан. Приятного аппетита! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.07.2014 - 09:07
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2014 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Кулинарка19 |
Показать ссылку этой темы 11.09.2014 - 16:04
Распечатать
|
||
Unregistered |
В поддержании темы риса и грибов , хотела приготовить кашу любимому МЧ)) , велико его удивление было - КАША ВЕЧЕРОМ?когда я ему сделала такую кашу!!! после которой он попросил добавки, я была на седьмом небе от счастья потому что он очень капризный а тут даже пожелал еще, всем рекомендую для создания интриги на вопрос мужчин - что у нас сегодня на ужин?!
Ссылка удалена модератором. Пожалуйста, читайте правила форума. =модератор= Это сообщение отредактировал light225 - 11.09.2014 - 16:41 |
||
|
Masiania |
Показать ссылку этой темы 30.09.2014 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 58 169 Регистрация: 30.03.2013 Откуда: Неизвестно |
Салат с креветками и рисом
Ингредиенты: - длинный рис - 200 г - семена кунжута - 1 ст. л. - пшеница пророщенная - 150 г - ананас (или манго) - 1 шт. - редис красный - 75 г - креветки крупные - 350 г - светлый соевый соус - 2 ст. л. - масло ароматное растительное – 3 ст. л. - сухое вино - 1 ст. л. - зеленый лук Способ приготовления: Отварить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг. Отварить в подсоленной воде креветки, тщательно очистить от панцирей. Манго или ананас (кто что любит), редис почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук (5-6 перьев) мелко порубить. Смешать манго (ананас), редис, креветки и лук. В отдельной посуде смешать растительное масло, вино и соевый соус. Добавить семена кунжута и пророщенную пшеницу. Перемешать и заправить салат источник: http://salatbl.ru/salat-s-krevetkami-i-redisom Это сообщение отредактировал light225 - 30.09.2014 - 09:18 |
AnnSochi |
Показать ссылку этой темы 12.10.2014 - 10:06
Распечатать
|
||
Unregistered |
Люблю итальянскую кухню, особенно ризотто и пасту)
Ссылка удалена модератором. Читайте правила форума. Это сообщение отредактировал Klyukva - 12.10.2014 - 11:18 |
||
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 3.12.2015 - 02:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2015 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |