25 последних сообщений пользователя Masiania |
30.09.2014 09:27 Рецепты [ Блюда из риса ] | Салат с креветками и рисом
Ингредиенты:
- длинный рис - 200 г
- семена кунжута - 1 ст. л.
- пшеница пророщенная - 150 г
- ананас (или манго) - 1 шт.
- редис красный - 75 г
- креветки крупные - 350 г
- светлый соевый соус - 2 ст. л.
- масло ароматное растительное – 3 ст. л.
- сухое вино - 1 ст. л.
- зеленый лук
Способ приготовления:
Отварить рис в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Отварить в подсоленной воде креветки, тщательно очистить от панцирей.
Манго или ананас (кто что любит), редис почистить и нарезать кубиками. Зеленый лук (5-6 перьев) мелко порубить. Смешать манго (ананас), редис, креветки и лук.
В отдельной посуде смешать растительное масло, вино и соевый соус. Добавить семена кунжута и пророщенную пшеницу. Перемешать и заправить салат
источник: http://salatbl.ru/salat-s-krevetkami-i-redisom | 30.03.2013 11:09 Рецепты [ Салаты с майонезом, сметаной, йогуртом, сливками-6 ] | Салат «Пасхальный»
Ингредиенты:
- 400 г куриной грудки - приправа «К шашлыку» - 5 яиц вкрутую - перец черный молотый по вкусу - 3 картофелины - масло для жарки - капуста пекинская - лук зеленый - майонез - свекла с хреном
Способ приготовления:
Куриное филе вымыть и нарезать кубиками. Жарить на сковороде с приправой «К шашлыку» до готовности. Переложить в миску, оставив масло на сковороде. Картофель вымыть и сварить в мундире в мундире. Затем остудить, почистить, нарезать кубиками и обжарить в том масле, в котором готовилась курица. Когда картофель станет золотистого цвета, переложить его в миску. Несколько листьев пекинской капусты вымыть окон и нарезать соломкой. Яйца мы готовить вкрутую. Три из них разрезать на половинки, вынуть из них желток. Желтки и другие два яйца нарезать кубиками. Салат укладываем слоями следующим образом: в миску положить филе, на него яйца, соль, смазать половиной майонеза. Затем картофель, капусту и еще один слой майонеза. Лук мелко нарезать и посыпать салат сверху. Сверху на салат укладываем 6 оставшихся половинки белков. В каждую половинку на место желтка положить чайную ложку свеклы с хреном. Затем салат поместить в холодильник примерно на 2 часа. Приятного аппетита!!!
источник: http://salatbl.ru/salat-paskhalnyy |
|