Просто рис с овощами (постный).
Рецепт очень простой, берутся все имеющиеся в наличии овощи и обжариваются на растительном масле. Для примера у меня были: лук, морковь, перец болгарский, черешковый сельдерей. Рис отварить отдельно, по инструкции, что бы получился рассыпчатый, добавить к овощам и немного все вместе обжарить. Мне нравится вок, для этих целей. Еще добавила предварительно отваренный зеленый горошек, и немного консервированной кукурузы, чайную ложку кунжутного масла. Из специй: перец черный молотый, тмин и сухой укроп. Зелень кинза. Если в этот рис добавить отдельно пожаренную яичницу-болтунью, то это уже получиться китайский жареный рис (炒饭), традиционный гарнир для Китая. Вариантов риса с овощами очень много. Не так давно запекала баклажаны в духовке и один не съели, недолго думая приготовила рис с луком, морковью и печеными баклажанами, влила в конце готовки чуть-чуть Терияки и всыпала грибной японский сухой бульон Хондаши. Вышел замечательный рис в японском стиле. Простора для фантазии в приготовлении риса с овощами очень много! |